產品討論
瀏覽 : 2760

[討論] HTC 10 卡頓 微發熱 當機數小時

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Takashi132018-10-4 11:32

昨天下午約兩點多我的10又突然開始變得非常卡頓(近兩個月內第二次),點選任何功能、app都非常卡,很多動作都只有出現第一步就卡住不動,無法完成,滑動首頁也會卡在兩頁中間。
其他症狀還有WIFI自動關閉無法開啟,接著一陣子後換藍芽自動關閉無法開啟,再後來連行動網路都有問題,雖然行動網路開著卻顯示已中斷連線。
還有手機像是在充電一樣持續輕微發熱。
嘗試重開機,停在綠色HTC字樣畫面15分鐘以上,試了強制重開機,一樣停超久。但重開後卡頓、發熱情況一樣不變。後來嘗試關機,停在綠色HTC字樣畫面幾乎半小時。

就這樣手機無法使用到了晚上八、九點,本來想說放棄了要去買IPHONE,結果現在舊機都缺貨,作罷。
回到家晚上十點多,手機自動恢復正常了,溫度也降回正常範圍。
這樣突發性當機數小時無法使用,影響到工作,實在讓人很擔心,不知道下次何時會發作。
請問有沒有人遇過類似狀況? 有解決辦法嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-10-4 12:14

我覺得你要不要先備份資料阿XD(我覺得這超重要的
如果目前正常,我是覺得可以再觀察
畢竟這是偶發狀況,而且10已經蠻久了
如果真的不放心,就送檢吧

還是你要趁此機會換新手機(誤

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mark03122018-10-4 14:13

其中有一部份是CPU的鍋
820處理器只要一過熱手機降頻就會卡

除此之外,手機內建記憶體放太多東西也有可能
嚴重到打字都會延遲
後來我將手機裡不必要的軟體刪除以及將相片等等的雜物
移到手機記憶卡去,將內建記憶體容量保持在2-3g以上
還有關閉Boost+的智慧加速
狀況就好很多

我的10泡過馬桶沒壞
6.0升7.0升8.0都沒雙清過
惟螢幕上有泡水的痕跡
其他都還不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132018-10-4 14:26

先把資料備份下來,回復原廠設置看看有沒有幫助!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Takashi132018-10-4 15:58

Mark0312 發表於 2018-10-4 14:13
其中有一部份是CPU的鍋
820處理器只要一過熱手機降頻就會卡

一般記憶體使用約2.2G左右。請問為何要關閉智慧加速呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mark03122018-10-4 22:53

Takashi13 發表於 2018-10-4 15:58
一般記憶體使用約2.2G左右。請問為何要關閉智慧加速呢?

抱歉,我指的是內建儲存空間

如果不清楚怎麼關的話

可能預設沒開吧

點擊右上角齒輪

本文章最後由( Mark0312 )於 2018-10-4 22:56 編輯

檢舉 回應