產品討論
瀏覽 : 2854

[已解決] Desire 12無法google備份

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 12 / HTC 備份

softw2018-10-6 22:45

我有參考別人寫u11無法備份的文章
所以 1) 有確定沒開省電模式

2) 連電腦usb充電中,見左上N符號

3) 我的google帳號也讓其同步過了

4) 我的備份設定是開啟的

5) 從下午1:50我就開著手機充電連著wifi,然後都不去動手機,直到5點,查看我的google drive,仍只有上支626的備份。
手機版google drive

電腦版google drive

該如何才能備份到google呢?有沒有人有同樣手機可以試著備份看看呢?謝謝!

一般用戶

等級1

路過旅人

mu10 2018-10-14 17:12

Hi! 你好,我阿姨也拿這支,但我看她的有備份

你遇到的問題之前我媽的X9也有遇到

但是後來過一陣子(忘了時間過多久)就有自動備份了

而根據爬文得到的說明是

啟用自動備份時,Android 備份服務會定期將手機備份至 Google 雲端硬碟 的私人資料夾。自動備份會每隔 24 小時於手機進入閒置、充電中且連線至 Wi-Fi 網路時執行。

說明很籠統,我也不是很懂啟用自動備份的判斷機制是什麼

建議你過一陣子再看有沒有備份囉

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mu102018-10-14 17:12

但是後來過一陣子(忘了時間過多久)就有自動備份了

而根據爬文得到的說明是

啟用自動備份時,Android 備份服務會定期將手機備份至 Google 雲端硬碟 的私人資料夾。自動備份會每隔 24 小時於手機進入閒置、充電中且連線至 Wi-Fi 網路時執行。

說明很籠統,我也不是很懂啟用自動備份的判斷機制是什麼

建議你過一陣子再看有沒有備份囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

softw2018-10-14 22:26

mu10 發表於 2018-10-14 17:12

感謝回覆!我是一個很少開手機,通常會長時間看著是在等收簡訊
也就不會開wifi
看來我必須開wifi一整天來試它會不會備份了。
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

softw2018-10-15 17:15

softw 發表於 2018-10-14 22:26
感謝回覆!我是一個很少開手機,通常會長時間看著是在等收簡訊
也就不會開wifi
看來我必須開wifi一整天來 ...

在嘗試用adb指令備份在電腦時
我執行了
adb shell bmgr backupnow

adb shell bmgr run
執行完沒任何反應,也沒錯誤訊息,
當下看
google drive也沒多出12的備份
於是我繼續研究如何用adb備份到電腦
執行adb backup -noapk -noshared -all -f backup-file.adb
這次手機有跳出解鎖並詢問是否為備份設密碼
我設為密碼按備份後畫面仍停留不動

就在此時,我突然發現google drive終於有了desire 12的備份了
不知是否是之前步驟生效,終於備份完了所以能看到。

不過能備份在電腦上也不錯
也貼在這裡供大家參考
原始出處
免ROOT! 使用adb來備份手機程式(ICS以上限定)
比較清楚的圖解說明
「Android 必學密技」免Root就可以直接備份/還原

本文章最後由( softw )於 2018-10-16 12:05 編輯

本文章最後由( softw )於 2018-10-16 12:15 編輯

檢舉 回應