產品討論
瀏覽 : 13200

[已解決] 手機電量卡住

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

xin_09112018-10-7 04:01

1. 產品型號  HTC ONE A9

2. 手機軟體版本 1.58.709.1

3. 應用程式及軟體版本Sense首頁 7.0_g

4. 發生問題 有時候手機電量會卡住,充電異常快,開GPS也掉很快

5. 發生問題的步驟 電量顯示異常,有時候會卡在某個電量不動,過很久還是一樣,重新開機電量還是不變,但是開GPS就會掉,關掉又繼續卡住

6. 問題出現的頻率 最近常常發生,但如果充滿電就不會發生,不充滿充到80%90%就會卡

7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin_09112018-10-7 04:04

請各位大大幫我解惑,或提供方法幫我解決問題

手機用一年多而已還不想換

因為校正沒有用,所以除了校正電池還有甚麼方法可以解決

先謝謝各位指教了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin_09112018-10-7 04:20

補充說明,我不是快充,充電器是原廠的

只要充電就充很快的記錄,42%到充滿只要29分鐘...

在打這個的同時,電量已充到51%... 才過5分鐘

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-10-7 10:15

照圖面看來
手機是自行重開還是手動重開
建議還是去檢查看
雖然會產生維修金額
總比使用到體驗不佳的手機好

本文章最後由( kimcom )於 2018-10-7 10:17 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-7 10:38

電池老化原因:使用超過兩年以上,習慣玩手遊或邊玩邊充,充飽電變快耗電也快。有這現象通常都是電池老化了,不過送原廠檢測看看是否是電池老化而已,否則如果是其他問題,換了新電池也未必能改善?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-10-7 15:35

可測試電池儲存量https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin_09112018-10-7 21:08

kimcom 發表於 2018-10-7 10:15
照圖面看來
手機是自行重開還是手動重開
建議還是去檢查看

是自己重開,想看看卡住的電會不會恢復正常

因為手機過保了,上網爬文了一下

就換電池而言,正在猶豫要送副廠還原廠

可以請大大提供意見嗎? 謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin_09112018-10-7 21:14

Mickey Wang 發表於 2018-10-7 10:38
電池老化原因:使用超過兩年以上,習慣玩手遊或邊玩邊充,充飽電變快耗電也快。有這現象通常都是電池老化了 ...

請問送原廠檢測只需換電池

還需要付檢測費嗎?

前一支htc desire 700是同時電池和主機板都壞了

送原廠報價後決定不修買新的,給了檢測費

因為這樣有了疑問檢測費是都收還是有修就不用付

抱歉,因為是學生所以比較需要考慮這些小錢

請樓主幫忙回答,謝謝你

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xin_09112018-10-7 21:15

卡住狀態就是長這樣,完全不會掉下去QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-10-7 23:24

A9也是從正面液晶開始拆的
建議還是回原廠
因為可能只有原廠有貼合膠

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應