產品討論
瀏覽 : 1321

[已解決] 這些資料夾分別代表了什麼?

一般用戶

等級1

路過旅人

白芷2018-10-7 16:12

手機容量只有8GB,然後有一半被系統的資料或是系統應用程式佔了,然後現在手機空間快要爆炸了,想要刪東西,但是怕誤刪所以想要先了解這些資料夾分別是什麼東西,求解!!!

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月 2018-10-7 18:20

系統檔案在沒root前是不用擔心被刪除的

但這些資料夾就算你全刪也清不出多少空間的

建議還是換手機吧,8G以目前肥大的app來說已經不夠了

如果真要繼續使用,那就備份好重要資料把手機重設吧

多少可以把一些空間清出來

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-10-7 18:20

建議還是換手機吧,8G以目前肥大的app來說已經不夠了

如果真要繼續使用,那就備份好重要資料把手機重設吧

多少可以把一些空間清出來

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

白芷2018-10-7 18:36

蒼月 發表於 2018-10-7 18:20

還想要請問一下,那那些明顯就是應用程式資料的資料夾如果移動至SD卡會對我在使用這個APP上造成影響嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-10-7 19:06

白芷 發表於 2018-10-7 18:36
還想要請問一下,那那些明顯就是應用程式資料的資料夾如果移動至SD卡會對我在使用這個APP上造成影響嗎? ...

除非app本身可以設定存SD,不然移了還是會在生一個資料夾出來在系統預設的地方

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

白芷2018-10-7 19:08

蒼月 發表於 2018-10-7 19:06
除非app本身可以設定存SD,不然移了還是會在生一個資料夾出來在系統預設的地方 ...

了解,我剛剛有手殘去移了一個資料夾,移完之後下載的小說檔就不見了,還要從SD卡移回去~

謝謝大大的解答~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-10-7 19:13

建議可依依開啟資料夾,檢查是否為重要檔案!再決定是否刪除,如刪除相關資料夾,增加空間也無法再下載太多的應用程式!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

白芷2018-10-7 19:16

莊小飛 發表於 2018-10-7 19:13
建議可依依開啟資料夾,檢查是否為重要檔案!再決定是否刪除,如刪除相關資料夾,增加空間也無法再下載太多 ...

無法辨別~裡面是英文且不是有意義的單字(可能是拼音或是別的

檢舉 回應