綜合討論
瀏覽 : 4793

[分享] U11 日本關東行 Day 1,2 一蘭拉麵,淺草寺,牛嶋神社

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-8 15:54

原本預計9月初的京都旅遊,因為燕子颱風重挫關西機場,臨時將旅遊改成9月底關東行,沒想到又來個潭美來搗亂,幸好當天早上班機正常起飛~ 真是好事多磨 哈哈

從松山機場(TSA)到東京羽田機場(HND),3小時就到了,很快,HND入境for外國人海關櫃檯有20幾個,查驗速度很快,且出關後坐電鐵到市區也很快,約30-40分鐘。班次很多。如果住北部,很推薦在松山機場搭機至羽田機場。

去日本自由行需準備的事項:

查詢天氣:
日本氣象廳

東京地鐵地圖

東京很多地方都有free wifi ,很方便,個人是使用:

emome日本漫遊輕量型  2GB  (可以先辦1GB, 不夠用再打免費電話申請)

* 去日本交通資訊查詢必下載:

Yahoo 乘換案內

Yahoo 乘換案內app

* Suica 或 Pasmo 卡(坐電車)

* HTC 行動電源記得帶哦(日本商家好像都沒提供可免費充電哦)

2小時半前抵達機場辦check in

用H幣換購 HTC 行李吊牌 ~ 很好辨識 哈哈

U11 日本關東行 Day 1,2 一蘭拉麵,淺草寺,牛嶋神社
U11 日本關東行 Day 3 河口湖看富士山,Gaspard et Lisa 城鎮
U11 關東行 Day4-1 Pokemon Cafe/Center Tokyo DX
U11 關東行Day4-2 洗錢神社,增上寺+東京鐵塔,深川蛤蜊飯
U11日本關東行Day5 自由之丘,日枝神社,在晴空塔看見台灣
U11日本關東行Day6-1 上野滿滿香香味U11 日本關東行Day6,7 金閃閃上野東照宮,羽田機場

Day 1

到羽田機場,預約時間到就可以開行動上網,我的手機顯示卡1是soft bank電信的訊號,U11常常都是顯示4G+,連線速度很順暢,也不會斷線哦~
手機首頁會自動顯示兩個時鐘,左邊是日本時間,右邊是台灣時間~

羽田機場,稍後再介紹~

走錯月台所以在新橋站換車到上野車站,新橋站內漂亮的孔雀圖畫~

到上野,住 Ueno Hotel(交通方便,近上野入谷口出口(有手扶梯),附近有全家,LAWSON,廁所ok,但房間有點小,下次想換大一點的hotel)。
陰雨天,就在上野站內逛逛吧,肚子有點餓,先來吃一蘭拉麵吧~ 沒有排很久,YA ,當地人也不少哦~ 每次吃,選項都一樣,幾乎是選普通,然後麵軟,真的好好吃~

阿季看到menu上有抹茶杏仁豆腐,點了兩份,哇,真的超好吃,有點類似布丁的口感,杏仁味不會很重~

台灣的一蘭有這甜點嗎?強力推薦

上野站外

上野站內 中央改札口廣場

慶祝上野公園panda寶貝香香滿一歲,所有上野站內及周邊商店全部都有擺panda娃娃及掛布,讓人感受到濃濃的“香香”氛圍~ 日本人在行銷這方面真的很強~

Day 2

燕子快速飛走,天空放晴了~

本來行程表是排去吉祥寺,但交通受阻電車停開,所以改去熟悉的

淺草寺~ 祈求旅遊平安~

觀光客依然滿滿滿~

熱鬧的仲見世通

行前做功課看到blog介紹

御朱印,覺得很有趣,因為本身喜歡欣賞書法,所以瞭解了一下。簡單的說御朱印就是參拜寺,院的證明。要先買本御朱印帳(不能隨便拿紙哦,寺,院有賣專屬御朱印帳,文具店也有賣很多不同圖案可愛漂亮的御朱印帳)。參拜後把御朱印帳拿給御朱所的工作人員,費用日幣300或500元(大部份是300元),工作人員會給你一個號碼牌,等幾分鐘後會叫號。

淺草寺的御朱印帳,有很多款

御朱印
是不是很美啊~

午餐:大黑家炸蝦飯  超好吃,茶也很好喝哦~

元氣滿滿,往下個景點:牛嶋神社出發。我們從吾妻橋上走,沿著隅田川左轉直走到隅田公園就到了~

大家必拍的景:朝日啤酒大樓黃金色熱情mark + 晴空塔

到了~  晴空塔當背景的牛嶋神社

祈求健康,保祐小孩的神社

從鳥居外一路向晴空塔~

這路線也很不錯哦,晴空塔都大大的,很清楚 XD

牛嶋神社供奉牛神,求降伏悪魔,守護天下安全。有什麼病痛就摸牛的部位然後再摸自己身體,就可以保祐身體健康~

受颱風影響,有些柱子壞了,在整修,無法靠近本殿~

牛嶋神社的御朱印

稻荷神社(求取農作豐收、生意興隆、交通安全)

好可愛的小正太~~~跌倒了,沒哭 自己勇敢的爬起來,好乖

傍晚來銀座逛逛, 這裏的女生都打扮的 oshale,很漂亮
顏值也很高哦~~~

晚餐:百年洋食老店 煉瓦亭,我點 咖哩豬肉飯(我是咖哩控)
櫃檯收銀機很復古,有趣哦
跑金額時會發出聲音,轉轉轉 XD

上野人行道panda地磚人行道上有許多黃色的導盲磚很體貼,不過拖行李會有點不方便,大家要注意一下安全~

上野限定 香香 Tokyo Banana
在東京車站也有販售~

* 早上8點多坐山手線到神田(本來要去吉祥寺在這換車),碰到可怕的上班族,真的非常可怖,由其女生千萬不要這時間來搭。。。 這可怕的三站感覺像坐10站。來東京的朋友們千萬不要在週一至週五早上

7:20~8:30搭山手線哦,真的非常非常可怕。除非你想體驗東京山班族搭山手線的感覺。。。

本文章最後由( yS2u11 )於 2018-10-22 15:26 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-10-8 18:21

麻煩一份炸瞎炸送到桃園..??....

謝謝         兒                                   

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-8 18:56

哈雷 發表於 2018-10-8 18:21
麻煩一份炸瞎炸送到桃園..??....

謝謝         兒                                   

哈哈  自己飛去~~~

淺草寺有很多穿浴衣的美眉哦。。。。。。。。。。

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

phi2018-10-8 20:04

可惡!!!!!  我也想去日本了!!!!                                                

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-8 20:09

phi 發表於 2018-10-8 20:04
可惡!!!!!  我也想去日本了!!!!

賞銀杏,楓葉季節要到嘍~

計畫一下吧~~~  

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Da-garn2018-10-8 20:12

大黑家炸蝦飯......................口水流滿地               

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-8 20:28

Da-garn 發表於 2018-10-8 20:12
大黑家炸蝦飯......................口水流滿地

真的超好吃,四隻大炸蝦。。。

百年老店,去淺草必吃

另外也推薦色川的鰻魚飯~ 讚

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

paipaikubo2018-10-8 20:44

牛嶋神社好像不錯~下次有機會去看看

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2018-10-8 21:44

謝謝大大的分享!害我又開始懷念日本了…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-8 21:50

paipaikubo 發表於 2018-10-8 20:44
牛嶋神社好像不錯~下次有機會去看看

嗯 這裏滿不錯的,比較少人會去這

春天賞櫻也很美哦~

HTC論壇五週年
檢舉 回應