哈拉閒聊
瀏覽 : 4782

[分享] HTC U12+ 趴趴走之台中大里霧峰機車一日遊記-10/06

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2018-10-8 22:43

睽違四個月了,小女子我終於為了迎接老鄉朋友,我這個假台中人規劃一日遊好好接待朋友機車趴趴走,
這四個月來只有回家才是長程,已經忘記騎車跑一整天景點的感覺,
今天就由小女子我帶領朋友好好玩一番,不專業拍攝遊記。

第一站:台中車站
朋友千辛萬苦搭火車從海線直達到山線來台中。
在前幾天聽說台中車站已經可以從新搭建成的車站上下車了,我就提早出門趕緊找停車位先去卡位拍照。

前站的彩色小男孩,這也是我拍給我朋友讓她知道我在哪裡等她的地標
高高繽紛很好認,我朋友也在二樓就看得到,很方便

小男孩戴著帽子拖著行李,就跟旅人一樣準備去旅行,很貼切

在廣場上拍全景,看著人來人往,還真難拍

車站挑高設計,讓人沒有壓迫感,是可以再增加多點藝術裝置

大大的蜻蜓,上網查名字叫水逗娘,有想拍的版大記得拍這隻,
這隻可是藝術家對台中的印象,曾經台中很多隻蜻蜓

第二站:立體龍貓公車站
時間上很晚才到,所以已經很多人等著拍龍貓,趁著空檔才能勉強拍出,
龍貓在路旁邊,如果有版大要去拍,真的要小心旁邊的車,
在那邊等待時一直聽到汽機車叭叭聲,為了拍照也要小心安全

第三站:翔記港式平價小火鍋
前一天一直在搜尋午餐,一直找不到我想吃的,最後卻選擇大熱天吃火鍋,我也不知道我哪根筋不對勁。
好加在裡面有開冷氣,而且餐點很快就上桌,第一次來店員很細心介紹餐點。

我點的是牛肉鍋,這一鍋90元,雖然料種類很少,但份量很多,對小胃口的我超適合,吃得很飽

朋友點的韓式泡菜部隊鍋,我還第一次看到部隊鍋,整個快滿出來的一鍋

吃飽後看到店裡公告,湯頭成分是由中藥熬煮,我有愛上他們的湯底,真的不錯喝

第四站: Dali Art藝術廣場 | 經濟部台中軟體園區
這是我第二次來,但沈思者巨人的手卻消氣了!但卻有另一種感覺

巨人的手骨折了

立馬找之前舊手機HTC A9拍的

HTC A9拍的全景

之前的舞台尚未拆,旁邊多這兩個小小沈思者

在外圍的可愛粉紅小象

外圍有很多可愛的藝術裝置

第五站:看展覽-尋找綠野仙蹤立體書原來如此特展
這次很幸運在FB粉絲團 一起趴趴照 舉辦的活動讓我幸運抽到兩張VIP票,
才有榮幸參觀這個展覽。

立體書-變形金剛

立體書-玩具總動員之三眼怪

立體書-愛麗絲夢遊仙境

立體書-船

立體書-超級英雄

立體書-長髮公主

立體書-仙履奇緣

一進去夢幻房間裡整個有嚇到我,原來這裡有這麼特別七彩燈泡的房間,很適合網美來拍

弱弱的我,也來自拍一張

想要頭腦的稻草人

膽小的獅子

少顆心的錫鐵人

小朋友最愛的球池,看到我也馬上衝下去玩,我在拍照的時候還遇到小朋友在我後面做鬼臉,看到小朋友真的好天真可愛

很滿足的看完展覽

上次來我沒發現,這次才發現有這個網美必拍的小房間

不同顏色切換,可是要自拍真的很難拍,後面燈光很亮

第六站:東湖公園
在台中軟體園區的對面,但正中午我就沒有走一圈,讓我朋友找幾個喜歡的拍

可愛的午睡熊

第七站:我想想鮮果飲
天氣熱就是要找飲料喝
我點紅鑽葡萄柚綠,滿滿的葡萄柚

第八站:泰和源芋頭冰
在地人推薦我吃這家老店冰
四個30元,這樣就可以滿足我們兩個了,很濃郁古早味的冰,我喜歡

第九站:貓頭鷹教堂
可愛的貓頭鷹

七隻可愛的小矮人

浪漫的小教堂

大大紅色的LOVE

第十站:臺中市霧峰區公所
在貓頭鷹教堂的附近,走路不到兩分鐘就可以到
地上3D地景彩繪,剛好遇到彩繪者在補強彩繪,就沒有久留

貓頭鷹

第十一站:霧峰林家萊園
這裡位於明台高中內可以免費入園,但如果是另一個地方是要門票的
可能我們太晚來,沒看到人潮搶著拍照,讓我們可以盡情的拍

虹橋

第十二站:亞洲大學
紀念一下我的老噗噗又再次衝一波
臨停30秒快拍的,我可是沒有違停在這邊

我們到這邊都快五點半了,幾乎沒什麼人了

手晃很大的全景照

無臉男最後也來咖一腳

這是我第三次來,騎車是第二次,還第一次這麼晚還在這邊拍
有另一種感覺也不錯啦!

今天因為兩張免費VIP票才有機車一日遊。
明明里程數才50公里左右,但卻比回家還要累,隔天整個手痠,
騎車還是需要不斷磨練的,太久沒騎長程長時間的,騎車手感都生疏了。

台中車站---台灣中油復興路站(加油)---立體龍貓公車站---翔記港式平價小火鍋---Dali Art藝術廣場(台中軟體園區)---東湖公園---我想想鮮果飲---泰和源芋頭冰---臺中市立圖書館霧峰以文分館---貓頭鷹教堂---臺中市霧峰區公所---霧峰林家萊園---(騎太順騎過頭)---亞洲大學(圖書館)---秀泰生活台中文心店(載朋友去的未逛)---回家

(GOOGLE地圖截圖下載)

本文章最後由( 鍾點點 )於 2018-10-10 10:59 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

fengnien2018-10-9 09:35

謝謝大的分享!我住台中超過50年了!卻有將近一半景點還沒去過(都有聽過也大約知道在那邊)真慚愧! 本文章最後由( fengnien )於 2018-10-24 03:16 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-9 11:37

上回瑞芳基隆北海岸的行程大都去過。每年規劃中部旅遊時都會選擇台中市住宿(晚上不會沒地方去),但樓主這次台中的景點卻都沒去過,很值得收藏參考囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2018-10-9 21:51

fengnien 發表於 2018-10-9 09:35
謝謝大的分享!我住台中超過50年了!欲有將近一半景點還沒去過(都有聽過也大約知道在那邊)真慚愧! ...

大大不要慚愧啦!改天再慢慢去玩就好了,有些小景點比較適合順遊,就剛好搭配成一日遊了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2018-10-9 21:54

Mickey Wang 發表於 2018-10-9 11:37
上回瑞芳基隆北海岸的行程大都去過。每年規劃中部旅遊時都會選擇台中市住宿(晚上不會沒地方去),但樓主這次 ...

謝謝大大這麼認真看我文章,確實台中市區比較方便,
我這次跑的景點比較郊區,下次大大可以規劃從郊區玩回市區,這樣晚上住宿也好找,還可以逛夜市

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-10-15 16:12

喔喔~有我的母校耶(亞洲大學..)~                             

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2018-10-16 14:50

我只有兩個景點去過...原來我才是假台中人

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2018-10-17 09:29

軒寶貝 發表於 2018-10-15 16:12
喔喔~有我的母校耶(亞洲大學..)~

真榮幸來到大大的母校,應該已經逛膩這邊了吧!哈

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2018-10-17 09:30

胡米哥 發表於 2018-10-16 14:50
我只有兩個景點去過...原來我才是假台中人

應該是我跑的點是郊區,而且又是小景點啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-10-17 17:22

鍾點點 發表於 2018-10-17 09:29
真榮幸來到大大的母校,應該已經逛膩這邊了吧!哈

妳錯了~~~因為我畢業時很多建築都還沒有~~~~

檢舉 回應