產品討論
瀏覽 : 7568

[問題] 充電問題及保固內檢測要收費?

一般用戶

等級1

路過旅人

Chiehju2018-10-17 15:13

raypan888 發表於 2018-10-13 00:54
看起來通訊行買的手機  出廠時間並非107.2月  可能更早  也有可能是整配機  不然原廠今年2月的機子  哪有可 ...

是在通訊行買的我親自送原廠後,原廠維修中心幫我查詢保固,有15個月
所以保固到明年的5月,的確可能不是2月出產,但維修結果真的是電池壞了

不過在保固內,所以維修不用錢,也沒收300檢測費

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-17 16:40

Chiehju 發表於 2018-10-17 15:08
原廠維修中心有幫我查保固日,有15個月
保固到明年5月,所以這次維修不用錢
...

所以這支手機應該就是今年2月從HTC出廠吧!HTC的計算方式就是出廠日期加三個月的銷售期然後再加12個月保固吧!保固期內如果非人為,也就是沒有明顯撞擊或其他人為照成故障,維修跟檢測都是免費的。

建議在通訊行購買的手機,有問題時最好還是自己送原廠(HTC好像有免費的維修快遞收件),因為狀況與時間都比較能掌控。希望回來後又是一條好漢囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2018-10-17 17:32

Chiehju 發表於 2018-10-17 15:06
我星期一親自送原廠維修了
剛剛接到電話,說在保固內所以不用錢
明天就會送到家了

我是直接送回當初我購買的保固商,神腦國際,
至於什麼潮店聯強國際,原廠我都不太敢送,會擔心被判定受潮二個字,
變成不被保固,這是小弟看法,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-10-17 22:43

Chiehju 發表於 2018-10-17 15:13
是在通訊行買的我親自送原廠後,原廠維修中心幫我查詢保固,有15個月
所以保固到明年的5月,的確可能不是 ...

真是太好了!也替HTC維修洗刷惡名了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小羽不愛下雨2018-10-19 18:46

Chiehju 發表於 2018-10-17 15:02
我星期一親自送去桃園廠維修
原廠也沒退回規定我要在聯強修
明天手機就會送回,在保固內所以也沒叫我付錢 ...

因為還沒收到實體檢測之前,無法判斷是否保固內的問題,如果不是保固項目壞掉、檢測後又決定不維修的話,就會需要收取300塊的檢修費,要是選擇維修,就不會加收那300塊,等於是先說明可能會產生的費用而已,通常保固期內送檢修沒問題就送回,也不太會收那300塊的,先講了接受了才送,以避免後續不必要的爭議罷了(怕有人把保固期當免費健檢玩?XDDDD)。

#個人經驗提供參考^^

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2018-10-20 05:57

保固期間內非人為損壞 維修檢測原廠專賣店是免費用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tigerbighu2019-7-26 01:26

Chiehju 發表於 2018-10-17 15:06
我星期一親自送原廠維修了
剛剛接到電話,說在保固內所以不用錢
明天就會送到家了

問題有解決就好!!

另外,個人是不喜歡在民間通訊行購買新手機。

,感覺黑幕太多。上官網就可以買到,或是各大電信也可以簽約續約,方便有安全。

檢舉 回應