綜合討論
瀏覽 : 2704

[分享] U11 關東行Day4-2 洗錢神社,增上寺+東京鐵塔,深川蛤蜊飯

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-13 15:16

這趟七天六夜關東行,最讓我感動的是看到近在眼前壯麗偉大的 世界遺產富士山 ,不再只是月曆上夢幻的風景,親眼目睹聖山的感覺只有感動再感動。 及 吃到CP值超高,非常非常非常美味的 深川釜匠蛤蜊飯,蛤蜊爆多到無止盡 哈哈~

旅遊中的小確幸常讓我開心不已

結帳後,蛤蜊飯的可愛女服務員(聲音好甜美)送我們10幾顆糖,我看到panda糖果不由得笑出來

和香香真有緣份~~~ 待後續 Day6

U11 日本關東行 Day 1,2 一蘭拉麵,淺草寺,牛嶋神社
U11 日本關東行 Day 3 河口湖看富士山,Gaspard et Lisa 城鎮
U11 關東行 Day4-1 Pokemon Cafe/Center Tokyo DX
U11 關東行Day4-2 洗錢神社,增上寺+東京鐵塔,深川蛤蜊飯
U11日本關東行Day5 自由之丘,日枝神社,在晴空塔看見台灣
U11日本關東行Day6-1 上野滿滿香香味U11 日本關東行Day6,7 金閃閃上野東照宮,羽田機場

Day 4  今天行程滿滿,卻輕鬆逍遙,雖然天空不作美,興奮心情幸福滿溢~

一早坐山手線(不擠)到 東京車站覓食(Ueno hotel 早餐 800日幣,餐點不甚喜歡,省下錢去吃美食~)

還早,一番街美食區沒什麼店營業,我喜歡吃日本米,選了一家日本料理店。本來要點一夜干套餐,但賣完了 @@ ,所以點吻仔魚套餐,好吃~  

阿季點鮭魚套餐,鮭魚煎的很香,很好吃~

吃飽了, 坐電車到人形町, 出站後走一小段路來到擠身於高樓中的  小網神社
主祭神為倉稻魂神(稻荷大神), 一早就有很多做生意的老闆, 趕電車的上班族來這參拜,
祈求增運除厄, 好財運

照著說明 日本神社,寺院參拜方式 恭敬虔誠的參拜

買個金運籤祝順利
這位可能抽到運勢差的籤所以綁在線上除厄

洗錢之井 明天上傳圖片
將銅板放入小竹簍放在井裏清洗, 洗好後放入錢包可獲得財運喔
有位日本阿伯把洗好的銅板放在金運籤裏收好, 我們也照做

福祿壽 明天上傳圖片
另外有供奉著除了健康長壽並兼具人德、福德、財德三德的福祿壽,是日本橋七福神 之一。
參拜後投入銅板至賽錢箱, 摸摸福祿壽, 祈求三德, 長壽 。

小網神社的御朱印

接著走到大馬路上 逛逛 人形町商店街逛到快遲到啦 @@

坐電車至日本橋站 到高島屋的 Pokemon Cafe & Pokemon Center Tokyo DX

逛完Pokemon Center後, 坐電車把戰利品先寄放在上野站淺草口投錢置物箱內

下個行程 : 增上寺
御成門站 往東京鐵塔A1出口  上來直走一下下就到了 比利時麵包名店 le pain quotidien
點了一個季節限定的 栗子塔  坐在戶外悠閒地慢慢品嚐

往增上寺前進, 看到東京鐵塔了 ~

位於芝公園內的  增上寺
德川家的靈廟之一

陰天加上現場有團體在辦活動, 燒煙。。。 拍起來就不美了 可惜

鐘樓堂 : 現在的鐘樓堂是戰後再重建的建築。鐘樓上所放置的梵鐘 號稱為東日本最大的鐘,為江戶時代三大名鐘之一。

增上寺的御朱印

往前走經過  台徳院霊廟 德川秀忠的靈廟

在芝公園內可以近看東京鐵塔

到了 芝東照宮  四大東照宮之一
東照宮是祭祀德川家康
稍後Day 6  有金碧輝煌的上野東照宮圖文分享

今天晚餐安排 清澄白河站的 深川釜匠 蛤蜊飯
我有觀察東京地鐵站的月台 車軌邊的牆壁上都沒什麼廣告看板或美術裝飾
難得 清澄白河站 有類似鐵雕 拍下來紀念

每到刷卡處我都會瞄一下 是否可以蓋車站印章
很奇怪,都很少看到 @@
這小站人很少,出口少 感覺很像台北某捷運站 很有親切感

深川釜匠店在 深川商店街 上 , 街上有一些工藝店,在地名產等,可以來逛逛喔~

我點最 陽春的 深川蛤蜊飯套餐,蛤蜊肉多肥美,超好吃,數量多到我看有超過50個吧 哈哈
這飯應該是昆布熬煮的,清淡又香,真的非常非常好吃
有一對日本夫妻點最豪華的套餐,他們一直點頭說好好吃
桌上有供應三種醃菜,也很好吃喔 梅子口味海帶乾,我把它泡在茶裏喝就不會那麼鹹了

吃了一半還有這麼多蛤蜊, 咬著咬著下巴都酸了 哈哈 ~
吃不完 桌上有保鮮膜可以包起來,打包回去當飯糰吃~
我把蛤蜊都吃光光嘍 ~

Menu

吃了深川蛤蜊飯真是太滿足了
回程 在上野車站內 很幸運的 看到有攤水果在特賣
好多人排隊喔,趕緊湊熱鬧
買了一串麝香葡萄,原價 1500yen,特價1000yen
真的 Super Yummy~~  幸福 ~

還買了一顆水梨,特價 200yen  汁多脆 好吃~

還有買一串巨峰葡萄 忘了拍, 才300yen

今天真有口福, 大滿足~   哈哈

本文章最後由( yS2u11 )於 2018-10-22 13:45 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52018-10-13 23:47

哇賽!麝香葡萄 才1000 yen!!!
好幸福呀!
那個蛤蜊飯看得我都流口水了!
謝謝分享!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2018-10-14 01:32

深川釜飯可是當地從江戶時代到現在的名物,好眼光啊

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-14 09:17

dshand5 發表於 2018-10-13 23:47
哇賽!麝香葡萄 才1000 yen!!!
好幸福呀!
那個蛤蜊飯看得我都流口水了!

對啊 才1000 yen,台北sogo百貨的價格是台幣1000多。。。

應該買兩串 哈哈

之後經過都沒看到那個小確幸水果攤了。。。

深川蛤蜊飯真的一定要去吃。。。

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-14 09:19

Zorro wang 發表於 2018-10-14 01:32
深川釜飯可是當地從江戶時代到現在的名物,好眼光啊

大大也吃過是吧~  

以後來東京,我都要來這吃念念不忘的深川釜匠蛤蜊飯~~~

HTC論壇五週年
檢舉 回應