綜合討論
瀏覽 : 66800

[分享] U11日本關東行Day5 自由之丘,日枝神社,在晴空塔看見台灣

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-15 14:11

這次旅遊除了河口湖富士山較遠,其他行程都安排在東京都,市區內也有很多名勝古蹟,值得參觀哦~

拜 google map之賜,查詢到有名的

日枝神社 ,請看下文~~~
U11 日本關東行 Day 1,2 一蘭拉麵,淺草寺,牛嶋神社
U11 日本關東行 Day 3 河口湖看富士山,Gaspard et Lisa 城鎮
U11 關東行 Day4-1 Pokemon Cafe/Center Tokyo DX
U11 關東行Day4-2 洗錢神社,增上寺+東京鐵塔,深川蛤蜊飯
U11日本關東行Day5 自由之丘,日枝神社,在晴空塔看見台灣
U11日本關東行Day6-1 上野滿滿香香味U11 日本關東行Day6,7 金閃閃上野東照宮,羽田機場

Day 5

今天第一個行程是去充滿西洋風情,慢活的 自由之丘

在上野搭JR京浜東北根岸線。大船行至大井町,再換車到自由之丘。
到大井町站的鈴聲是古典樂唷
來聽聽 京浜東北線鈴聲
有別於山手線,坐這條線讓人感覺分外輕鬆自在  坐到過站 哈哈

到自由之丘後,從正面口出站,往對面的小街道走

步行10分鐘多,在左邊會到達熱門打卡景點 威尼斯小廣場 LA VITA

可愛的小山坡街道

一早 幾乎沒人 超好拍

廣場內及街道上 兩種拍同景

拍了一陣子,飄雨了
到前方剛經過(右手邊)的
百年建築日式茶屋 古桑庵 避雨兼品嚐抹茶甜點

古色古香的建築是日本國民大作家夏目漱石的長女婿松崗讓氏使用桑木建造,因此為其命名為「古桑庵」。
左圖為石燈籠,右圖為入口處造景

我點熱抹茶紅豆白玉
抹茶很濃郁,很香,白玉扎實,紅豆粒粒飽滿,很大顆,吃得出是手工用心製作
雖然份量不多但非常好吃~

很有氣質的品嘗完抹茶甜點,我們就四處逛逛茶店
裏面有許多人形作家 渡辺 芙久子創做的精美人形(偶)
我們坐在比較小間的茶室(上圖),只有我們,簡直包場 哈哈

這應該是泡茶的器具吧 ?

夏目漱石的俳句

山水畫

街道上美麗的花

很容易錯過的 250年老橄欖樹~
[size=18.0186px]

下雨了,逛了幾家商店,肚子餓了
來車站附近的 ほさかや鰻魚飯 店吃鰻魚飯
費了一些時間,問好心的店家人員才找到
正對車站左邊的小小街道進去,看到星巴克後很快就到,店面小別錯過了喔
很多當地人吃,翻桌率高。只有我們是觀光客。
我點小份的蒲燒鰻魚飯,鰻魚肉肥美,不過我不喜歡舌上有感覺魚刺,
於是我很有耐心的挑刺。。。 老闆請別見怪。。。 日本人都大口大口吃下去~
個人目前最喜歡的蒲燒鰻魚飯是 A4的劍持屋及淺草的色川(幾乎沒感覺有刺)

之前做功課 都是西式甜點,一家都沒吃 哈哈

下雨了,回到市區

來到位於溜池山王站附近的 日枝神社
1590年德川家康入江戶城後,被奉為將軍家的氏神。
明治維新之後,則作為「皇城之鎮(守護皇居的神社)」,為世人所崇敬。

祭祀著江戶三大祭之一的 山王祭

入口鳥居右側有手扶梯,貼心~

抬頭看這 皇城之鎮 匾額 好威嚴啊 ~

日枝神社的神明使者是猴子,所以有很多猴子的神像

御朱印

日枝神社內的 山王稻荷神社 迷你版的千本鳥居 , 一解 未能參拜 京都伏見稻荷大社的遺憾
這裏的小黑蚊很多 @@,請小心喔~
由下往上,上往下拍~

千本鳥居走下去就是大馬路了~

晚餐安排晴空塔的利久牛舌
在淺草坐鮮黃色的淺草線來晴空塔
閘門很應景   可愛的panda ~
淺草站整修後好漂亮啊~

在晴空塔一樓廣場  鷹眼的注意到遠處led廣告看板在播放天燈影像,直覺是台灣
迅速的拍到阿里山和 這張 the heart of Asia Taiwan 照片
台灣觀光局  讚~ 加油
在國外看到台灣相關  親切又感動~希望有更多的日本人和外國觀光客來熱情的台灣玩~

夜間和傍晚的晴空塔
離開時下雨了,匆匆拍下紫光晴空塔
晴空塔好漂亮~ 迷人

晴空塔也有Pokemon Center 當然還要去可愛的拉拉店, 我好喜歡茶小熊。。。

武林萌主 ~~~

晚餐 將將   利久牛舌
好吃~
客人都是說中文的,服務人員會和您說聲謝謝~
前菜 沙拉很好吃, 高麗菜不給續。。。
我想吃青菜。。。

飯後甜點, 好濃的抹茶味 好好吃~

本文章最後由( yS2u11 )於 2018-10-22 13:46 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yoncan2018-10-15 17:37

我想去日本了                                

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-10-15 17:45

小美女喔

這旅程花費不少喔                                             

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-15 18:59

哈雷 發表於 2018-10-15 17:45
小美女喔

這旅程花費不少喔

照片裏有小美女嗎 哈哈

花費還好,我沒買家電,名牌 XD

下次先辦好東京地鐵乘車三日券會省些~

去五天就好,每天走萬步多,小腿好酸 @@

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Da-garn2018-10-15 22:10

鰻魚飯!!!!!   口水~~擦~~~~                                       

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

葉金來2018-10-15 22:40

鰻魚飯拍的很真實,讓人垂涎三尺, 晴空塔也拍得很漂亮

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-10-15 23:41

yS2u11 發表於 2018-10-15 18:59
照片裏有小美女嗎 哈哈

花費還好,我沒買家電,名牌 XD

就...就現在跟我對話那位啊                  

一天10000步醫生遠離我          多動是好事

日本空氣不是比較好嗎

至少沒有那大車小車排氣在噴

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-16 09:28

Da-garn 發表於 2018-10-15 22:10
鰻魚飯!!!!!   口水~~擦~~~~                                       
...

Day 6 還有鰻魚飯~~~~~~~

請稍後。。。

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-16 09:32

哈雷 發表於 2018-10-15 23:41
就...就現在跟我對話那位啊                  

一天10000步醫生遠離我          多動是好事

想像是美好的事。。。

東京市區交通真的很好,沒機車真好,走在行人道上很安全,也沒有流浪狗,貓,不會踩到黃金。。。

街道很乾淨。。。

哎。。。

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2018-10-16 11:44

最近超想去日本玩的~~   日本真不錯!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應