產品討論
瀏覽 : 8732

[討論] U11按壓啟動中文Google助理執行實用的指令

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC U11

Mickey Wang2018-10-16 22:26

台灣版 Google Assistant 谷歌語音助理,今天開始說中文囉!
Pixel3與U11系列才有的按壓啟動Google助理,不知道這功能會不會有更多手機大廠向HTC致敬。

從今天晚上九點開始,「Google 助理」將陸續拓展到 Android 裝置上,凡是使用 Android 5.0 以上(Lollipop)版本的 Android 使用者都可以在日後獲得 Google 助理的更新。更新順序聽說是以Google帳號,跟手機無關?

我的U11 Google App是更新8.28.5.21版後,
發現中文溝通上更準確了。之前就有的功能,開啟Google 助理除了關屏時說OK Google(需更改語言),還可以開啟Google App直接說OK Google啟動指令外,U11最方便的當然是直接按壓就可開啟Google助理執行以下指令囉!這功能只有HTC U系列有Edge sense與Pixel 2、Pixel 3 才有的喔!
我的U11目前還沒有收到完全支援AI聊天模式,不過現在中文溝通上越來越準確已經很實用了,期待近期能有完整的Google助理也能講冷笑話囉!

U11按壓後可以說中文指令有

查詢台灣當地資訊(餐廳營業時間)

設定個人化日常事務及鬧鐘(早上七點叫我起床)

隨時找解答(明天會下雨嗎?)

導航助理(導航到最近的加油站)

休閒用途(用 YouTube 播放音樂)

與朋友保持聯繫(打電話或傳訊息給HTC)

調整手機設定(打開手電筒、打開飛航模式...... . ...)

剛剛測試以上功能都成功,還真的很好玩,甚至可以直接開啟相機還有321倒數自動拍照。

不知道大家還有覺得有那些實用的指令?

詳細的語音指令可以上官網查詢:https://assistant.google.com/intl/zh_tw/

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-10-17 02:57 編輯

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-10-17 12:12 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

鐵人282018-10-16 23:27

需要下載什麼App嗎?( U12+等待中)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-16 23:36

鐵人28 發表於 2018-10-16 23:27
需要下載什麼App嗎?( U12+等待中)

App應該已經內建就有了,U12+以上這些功能應該也可以吧?試試設定Edge sense啟動Google語音助理。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳威誠2018-10-16 23:56

請問怎麼叫出語音助理我已經更新到最新板本了還是沒有  我也是用U11的手機

willy Chen
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

鐵人282018-10-16 23:57

Mickey Wang 發表於 2018-10-16 23:36
App應該已經內建就有了,U12+以上這些功能應該也可以吧?試試設定Edge sense啟動Google語音助理。

目前還在等待更新,希望Goole home 音箱 也能更新使用,期待中

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-17 00:16

陳威誠 發表於 2018-10-16 23:56
請問怎麼叫出語音助理我已經更新到最新板本了還是沒有  我也是用U11的手機 ...

U11目前開啟Google 助理方式

1.需在google App的設定/語音服務裡增加English(US) 語言,當鎖屏時說OK Google時就能啟動。這個一年多前就有了。

2.按Home鍵啟動Google App首頁直接說OK Google啟動Google助理,我的極光版也可以啟動。

3.按壓開啟Google助理囉!這個以前就有,但只聽的懂英文。這次是說中文就可啟動上面的所有指令。

如果後面兩種方式還不行,應該是還沒收到最新版的版本吧!我是今天收到的更新。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-10-17 10:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2018-10-17 09:07

我是使用UU,這功能我大概使用1年了,長按home,就會進入Google now,說出OK google,說打電話,傳簡訊,問天氣,導航,甚至直接開啟FB或LineApp Screenshot_20181017-090859.png 本文章最後由( 發哥 )於 2018-10-17 09:34 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-10-17 09:49

陳威誠 發表於 2018-10-16 23:56
請問怎麼叫出語音助理我已經更新到最新板本了還是沒有  我也是用U11的手機 ...

依照Mickey大大的步驟

中文辨識度還不錯哦

很方便

U11

設定好後,說 OK Google

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuzee.chen2018-10-17 09:58

好奇問一下 這功能不是已經有很久了嗎? 除了AI聊天外都拿來設鬧鐘或是提醒等功能
還是說現在能夠選擇中文語言啟動OK google了?
我是設定主要英文副語言是中文 才能透過聲音OK google來啟動

本文章最後由( yuzee.chen )於 2018-10-17 09:59 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-17 10:12

發哥 發表於 2018-10-17 09:07
我是使用UU,這功能我大概使用1年了,長按home,就會進入Google now,說出OK google,說打電話,傳簡訊,問天氣 ...

當鎖屏時說OK Google時就能啟動,這個的確之前就有的。但需在google App的設定/語音服務裡增加English(US) 為主要語言,此時U11按壓搜尋時,有時候講中文會顯示成英文?所以大都將按壓設為啟動相機與側邊啟動。這次的更新Google助理是會直接按Home就能出現,且進一步可以與Google助理用中文溝通。

檢舉 回應