產品討論
瀏覽 : 1017330

[問題] 近日手機異常耗電、發燙(請試著解除安裝Google Duo APP)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Play

tsefeng2018-10-19 13:38

我的U PLAY九月十日收到,一週後手機發燙,電量消耗快,送修後工程人員回覆查無異常,程式優化後測試正常送回。今天10/19,手機又開始發燙,電量狂掉,請問是否手機瑕疵?

檢舉 回應

少女心2018-10-25 18:25

您好,

有關近日版友反映遇到手機異常耗電、及過熱的現象,麻煩請參考以下暫時的解決辦法,謝謝!

【受影響之手機Android版本】Android5.0或Android6.0
【造成影響之APP】Google Duo App,軟體版本41.0.217257992.DR41_RC11
【暫時解決辦法】請至設定,應用程式,搜尋『Duo』,解除安裝更新,將Google Duo APP降至先前的版本。

另,為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他討論內容相符的文章。

已將原先標題 [問題] 手機發燙
修正為 [問題] 近日手機異常耗電、發燙(請試著解除安裝Google Duo APP)

謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-10-19 17:59

看你怎麼用它吧?U play算中階機,而且又用聯發科的晶片,如果玩遊戲的話,就容易過熱。

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高雄陳先生2018-10-19 22:47

我的手機大約在一年前購買的,在這兩天開始出現這種問題,大約在下午五點時(如下圖),手機螢幕基本上是保持關閉,但卻一直喚醒著,並異常放電。經過程式檢測明顯發現手機螢幕關閉時耗電量有異常。跪求解答謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

彼得兄2018-10-19 23:58

Desire 10 pro

長輩使用,只有看蘋果新聞跟用line

在未充電的情況下,突然在螢幕右上角位置發燙

電力在20分鐘內損耗殆盡

重開機在沒有使用任何APP 並開飛航的情況問題仍然存在

在充電情況下問題仍然存在

只能在關機下充電

充飽後開機,時好時壞,問題會不定時發生,頻率高

系統還原後仍然無效

請問該怎麼處理?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-10-20 04:16

如手機重設後依然會發熱,猜測手機內部零件有損壞了!建議送修。

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-10-20 04:45

可參考少女心站長大大的類似文章https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=48894

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2018-10-20 05:47

大型原廠專賣店 維修中心檢查看看 比較安全

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2018-10-20 16:10

把GOOGLE 先解除安裝更新看看,我的也是這樣

客服這樣教我的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

胖姐姐2018-10-20 22:42

我的手機是desire 828
前天開始出現這個狀況:
當螢幕關閉時,手機仍舊在耗電
手機變得很燙,原本電充滿可以用一整天
現在光是放著什麼事都沒做,
4個小時電就沒了

嘗試維修換電池
但是沒有解決這個問題

希望有了解這個狀況的朋友可以告訴我到底怎麼一回事
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-10-21 01:53

猜測可能手機以有問題或更換的電池非原廠的!可測試將手機重設看看是否會改善!如都無法改善問題可回原更換電池維修站詢問。

因為堅持所以失望
檢舉 回應