產品討論
瀏覽 : 14308

[分享] U11開機不能充電 關機才能充

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Wei05172018-10-19 20:11

首先說明手機是在去年剛上市第一個禮拜就在專賣店購買,保固兩年

Htc真的是安卓裡面用的又順不當機,讓我非常滿意的手機

但是大概從半年前就陸續發生一些問題

我有三組原廠充電線+頭 不管哪一條時常跑出慢速充電 另一支UU就都正常

藍芽常常連上了第一次音效正常,第二次再連結藍芽聲音並不會從藍芽裝置出來,好就重開機

最後兩個禮拜前突然完全不能充電,上網爬了文發現滿多人有這種問題,我就重置以及進入安全模式都一樣不能充電

最後發現只有關機才能充電,或是關機插著在開機才能充電

後期想說這樣實在太麻煩了,保固內就送修吧!

三天後公司打電話來就回覆了充電孔受潮損壞了所以要自費維修

其實我很好奇充電頭損壞怎麼可以開機不能充電關機卻可以

我的背板玻璃也摔破,要拆機維修必須要順便維修,這屬於我人為我也打算自費維修

但充電孔呢?雖然沒多少錢幾百塊 但感覺就是不爽

我面板跟背面已經破過一次也花了6000維修

我也很有意願繼續維修破裂的背板 但我就是不想付那個充電孔的錢

有問題隨便就來個受潮了 人為的

維修人員跟公司沒辦法給我合理解釋,壞死了你關機也應該不能用吧!

抱怨完了 我手頭有四支htc的手機 m7用到現在 我都很滿意

一個充電頭 我不會在用你們家的手機了

手機我也請公司退回 直接進垃圾桶了

雖然還可以用 但是就是非常不滿公司這種做法 你要是有辦法給我合理的解釋跟我說怎麼樣造成關機才能充電 開機不能充電 我就願意自費維修

只要出問題一律就是 受潮 受潮 受潮

一個字 爛

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

power5439992018-10-21 11:46

我幫家人買的U11最近也遇到一模一樣的問題,
手機用原廠快充頭跟線充電,完全感應不到,無法充電,
必須要關機才能充電,或是插著充電線然後重開機,才能充電,
然後拔掉線,再插入,又不能充電了,非常困擾也非常扯,
這樣已經不是什麼充電孔受潮或有髒汙等硬體問題可以解釋的,看起來這不是單一個案,請問HTC有什麼解決方案嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei05172018-10-21 23:12

power543999 發表於 2018-10-21 11:46
我幫家人買的U11最近也遇到一模一樣的問題,
手機用原廠快充頭跟線充電,完全感應不到,無法充電,
必須要 ...

你放心送修只會告訴你受潮、有異物

明明上網一搜尋一堆的U11出現這些狀況

公司就繼續裝死 難怪越賣越差

關機能充電,開機不能充電 感覺就像軟體的問題

總之隨便了 已經換別家的手機了  枉費我還是htc支持者

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一個U11用戶2019-6-17 02:09

恩我也是個U11用戶 看到前面人的發言我只能說是算稱蠻久的一位,包括前面講的突然變慢速充電,還有感應不到那是一開始前期遇到的問題,我也是一開始遇到不以為意,但是,最近真的因為下大雨,手機也因為太潮了,這個問題,的確開機時無法充電,要關機才能充電,而且我要強調一點..."充電非常慢" 沒錯 你開機充電他可以很快,我得更特別,我關機才能充電就算了,還很慢.從1;30充電到先在2:00,只從13%充到了27%,這就是現在的速充,只要遇到受潮,一個無解,果然應該要好好保存才對,不過手機也是用了1年多,真的沒考慮修只怕修了還是會遇到一樣的問題,怎麼辦呢...只好看看下一隻手機要買哪一隻拉‧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Proms2019-7-29 16:47

我最近 U11+ 也發生你說的狀況!!!!

已過保,先撐著用....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei-53672020-6-25 17:40

Wei0517 發表於 2018-10-21 23:12
你放心送修只會告訴你受潮、有異物

明明上網一搜尋一堆的U11出現這些狀況

我的也是(u11+),我前後換了4個原廠頭和線情況都沒好轉。一開始用還充的快40到100差不多50分鐘,到3個月後大概就要1個小時到現在充滿要(從40-100)快2個小時用的真的很度爛。最扯的是我後來手機剩25趴想說充電,結果不充就算了,還給我掉到10幾趴。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kinner2021-7-4 18:15

Wei-5367 發表於 2020-6-25 17:40
我的也是(u11+),我前後換了4個原廠頭和線情況都沒好轉。一開始用還充的快40到100差不多50分鐘,到3個月 ...

我的U11+也有這個問題,但不是每次都要關機充,有時行動電源能充,但接AC反而不行,時好時壞,最近嘗試各種情況,因為關機才能充電太麻煩了,APP全關或是怎樣才能不關機充,結果我的居然直立插充電孔,等幾秒就能充了,給各位參考下

Kinner
檢舉 回應