產品討論
瀏覽 : 32935

[討論] HTC U11 GPS常常定不到位

HTC小博士2019-7-9 17:25

ar156156 發表於 2019-7-9 09:39
一樣的問題,真的鳥了,我直接重新開關也沒用,聽起來是回覆原廠設定才能解決,那不要要把手機的東西殺光 ...

哈囉!  關於您反映的問題,建議您先自行備份資料後再將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修/檢測喔!感謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rickybright2019-7-18 07:25

HTC小博士 發表於 2019-7-9 17:25
哈囉!  關於您反映的問題,建議您先自行備份資料後再將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修/檢測喔 ...

最近我的u11也遇到同樣問題了,開機2,3天之後,gps就抓不到了,但只要重新開機之後,都可以馬上恢復正常,所以,應該不是硬體問題。

發生問題的當下,和其他人一樣,使用GPS test來檢測,可以知道其實u11是有看到很多衛星,但就是無法fix。

請趕快找到問題點吧,每隔2,3天就要重開機,真是有點瞎啊!加油!

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-18 09:40

rickybright 發表於 2019-7-18 07:25
最近我的u11也遇到同樣問題了,開機2,3天之後,gps就抓不到了,但只要重新開機之後,都可以馬上恢復正 ...

您好,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,或是查看是否有開啟省電模式

另外,若您試過仍有問題,建議您將裝置帶到HTC客服中心,由專人為您檢測/維修,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Duncan0002019-7-18 20:19

rickybright 發表於 2019-7-18 07:25
最近我的u11也遇到同樣問題了,開機2,3天之後,gps就抓不到了,但只要重新開機之後,都可以馬上恢復正 ...

請問一下,您的U11有更新至最新的軟體版本嗎?

建議您可以試試看喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eddy Ho2019-9-16 11:35

Duncan000 發表於 2019-7-18 20:19
請問一下,您的U11有更新至最新的軟體版本嗎?

建議您可以試試看喔~

我原本也被GPS的問題困擾很久, 系統雙清也沒有用
這次的3.23.709.6更新釋出後, 我從8.0升級到9.0,
這個問題似乎有被解決了
更新後到現在一個多禮拜, GPS定位都還正常
有這個問題的人建議可以試試看!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Capuchin2019-9-16 15:00

我的HTC U11升級到Android 9之後,測試過一段時間,GPS的問題似乎獲得解決了,目前沒有再發生每隔2~3天GPS就會失效的問題,HTC U11 GPS有問題的朋友可以升級試看看。

既然升級韌體到Android 9就可以解決此問題,就像我先前所說的,這明顯是HTC的GPS驅動程式或Middleware與Android 8的相容性問題,而不是硬體問題,只是HTC拖了至少半年以上而沒有出軟體更新來解決GPS問題,實在令人不敢恭維,到底當時HTC是固執地覺得這不可能是GPS驅動程式或Middleware的相容性問題嗎?或者是覺得拖到Android 9韌體升級再來解決?但這Android 9韌體升級可是在Google正式釋出Android 9作業系統之後等了將近1年才獲得升級啊。

Capuchin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2019-9-16 21:20

升級9.0之後再升級.6版本,目前GPS問題可算是完全解決了。
我目前自己測試,開機26日沒重開過,GPS軟體抓衛星定位動作仍相當迅速,也不需要額外針對APP關閉省電模式。

不管如何,這支U11總算可以發揮全力了。

檢舉 回應