產品討論
瀏覽 : 32789

[討論] HTC U11 GPS常常定不到位

一般用戶

等級1

路過旅人

Jacoo阿建2018-11-6 21:33

我一直都以為是網路問題才會常定不到位,沒想到大家都有這問題真的很多時候都很困擾= =

HTC快處理吧!

檢舉 回應

少女心2018-11-7 10:15

您好,
需麻煩您先嘗試以下步驟,確認您遇到『HTC U11 GPS常常定不到位』的現象是否有改善。感謝!

1. 停用Google APP
2. 卸載並重新安裝Google地圖
3. 安裝完成Google地圖,進入Google地圖權限設定頁面,並開啟所有權限
4. 重新啟用Google地圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Danny132018-11-7 18:10

少女心 發表於 2018-11-7 10:15
您好,
需麻煩您先嘗試以下步驟,確認您遇到『HTC U11 GPS常常定不到位』的現象是否有改善。感謝!

Hi 站長大大

依照您建議的方式,操作一遍,仍然無效。

麻煩請您確認是那裡出錯,導致這問題,謝謝。

檢舉 回應

少女心2018-11-7 18:59

您好,感謝回覆!

目前內部相關人員已在確認中,若有進一步資訊,將再更新於文內。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

賴育群2018-11-9 14:46

少女心 發表於 2018-11-7 18:59
您好,感謝回覆!

我的U11也有同樣的問題~開導航可以找到目前位置,車子開走,導航卻不會動,希望下版更新可以連同藍牙導航問題處理起來!感恩~台灣手機加油!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2018-11-9 19:43

+1 非常困擾,一模一樣的情形,希望工程師加把勁,旗艦機這樣有點掉漆

~HTC論壇進擊三週年~我要用hTC10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2018-11-18 03:05

來回報一下這個月測試狀況,我目前是嘗試把會使用GPS的軟體,設定為[不使用電池最佳化]。

這樣設定的情況下,我個人經驗是此問題會緩解,例如GPS TEST APP不再出現看到衛星卻無法完成fixed的問題,只是反應速度似乎還是有差異(不是很肯定)。目前只有測試過約10天左右的狀況(我是約10多天會重開機一次),另外我是有使用到才會開APP,所以不敢保證說這樣的設定下完整解決所有狀況下(例如需要長時間開機導航)的問題。不過對我來說算是暫時的解決方案。

耗電量來講,因為我是有用到才開APP,所以沒有感覺太大差異。至於出廠日期,我這台U11盒子外盒背部是標示2018出廠的,所以跟硬體老舊也無關。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Danny132018-11-19 19:46

最近一次系統更新之後,距離上次重開機為六天,到目前都能正常的定位,不知道大家的情況如何?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kevin59492018-11-26 16:00

我的U11+請快遞取件送修第三天就送回來超快速,但看到維修單寫 "經工廠測試後,沒發現問題"都傻眼了,
到底工程師有沒有在測試啊,過了3天又出問題客服要我送直接送板橋維修站由工程師現場檢測,這次換了主機板但產品序號怎麼沒變?
上星期五晚上拿回來,星期天白天都還OK到了晚上又GPS掛掉整整只有48小時是正常的,今天早上再打去客服反映要我什麼軟體都盡量不裝再測試看看,
若再出問題就再安排送修,但是都換了主機板了下次還能再換什麼啊? 我想是直接換手機嗎?再等3天看狀況,
我從第一代的Desire -->Sansation-->M7-->M9+-->U11+ 哪一支不是當時的旗艦機,(M7到現在還是我的備用機再使用)
若再出狀況再送修再修不好就直接換手機,希望HTC 好好加油不要變成我的黑名單!

Kevin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Capuchin2018-11-26 23:10

Danny13 發表於 2018-11-19 19:46
最近一次系統更新之後,距離上次重開機為六天,到目前都能正常的定位,不知道大家的情況如何?

我的U11軟體版本是2.42.709.82,目前U11只更新到這個版本,打開設定檢查更新會回覆「您的手機沒有可用的更新」。目前我的手機仍然每隔幾天便會無法正常GPS定位,要重新開機才會抓得到GPS訊號。昨天才又發生開車要開導航找路,手機卻老半天無法完成GPS定位,我只好又把車停到路邊,重新開機再重新設定導航,GPS故障就是這麼不便利,超不爽。問題反應了這麼久了,也這麼多人反應了,HTC到底有沒有要出軟體更新來處理這個問題?

Capuchin
檢舉 回應