VIVE討論
瀏覽 : 5248

[討論] VIVE Focus VR一體機搶鮮體驗心得分享

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-10-21 00:27

看到東尼發布本週末10/20 - 10/21將在台北三創VIVELAND舉辦VIVE Focus VR一體機體驗會,
便報名10/20 18:30的場次,來去玩看看新出來的一體機有什麼特色。

這次體驗會把三創3F的VIVE樂園包下來,首次可以免費體驗全數遊戲
(除了VIVE傳送門和英雄防線因為放置Focus機而無法玩)。

體驗會是從早上10:30到晚上9:30,一共分10場。
如果來不及在網路上報名,其實現場也是可以排隊後補進場。

而體驗的遊戲分為4大區塊,並用不同圖示做分類:
1.紅底兔子是體感遊戲(單人),椅子會動並有風扇吹風,模擬坐車的感覺,也不用你控制,
EX.瘋狂兔子、冒險島、時光機。
2.綠底鳳凰是射擊遊戲(四人),要3~4人團隊一起玩,共同射擊打怪,
EX.入侵之日、恐龍突擊隊2、屍控裂痕。
3.藍底鬼魂是恐怖遊戲(雙人),需2人組隊在恐怖氣氛下解迷,完成過關條件,
EX.屍鬼旅社、妖鬼迷藏、義莊派對。
4.橘底汽車是賽車遊戲(單人),可選擇2人對戰或與電腦PK兩種選項,比賽3圈完成速度,EX.Project Car 2。
補充一下,其實還有一款打棒球的遊戲也可以玩。

在等報到前可以看看服務台上的電視會顯示目前VIVE樂園的最新消息。

而逛到旁邊多出這台設備,蠻好奇有什麼功能,不過目前是不開放。

等到報到結束後會拿到這個入場證,就可以進去玩VR遊戲了!

至於這次的VIVE Focus是獨立設立一個區域去做體驗,這區不用報名,只要排隊即可。

其中主要搭配的遊戲是這個"破曉喚龍者"。

體驗的差不多後去1F HTC專櫃晃晃,原來1F稍早也有辦活動,難怪我今天看到久違的加菲貓。

體驗會的介紹差不多這樣,接著就來聊聊我今天的體驗心得:

1.HTC大手筆開放VIVE Land免費遊玩,可是實際上因為遊戲時間的限制,只有前半小時比較能玩到遊戲,後面半小時的多人遊戲幾乎都不能玩了!所以如果想去的體驗的朋友建議帶個同伴,先玩雙人或四人的遊戲,等後來再玩單人遊戲,這樣才不會像我只玩到賽車、打棒球、瘋狂兔子,其他都玩不到。

2.因為現場VR遊戲有身高(<140CM)、年齡、人數(單/雙/四人)等限制,建議在報到時就要先告知這些資訊,讓體驗的人可以先評估能不能玩,並且先做遊戲的人數安排,不然每場放行2、30人,人多又有很多小孩,大家在場內搶排熱門遊戲,體驗時間都在排隊中浪費掉了。

3.各個遊戲可以先做說明看板,我們在排隊時就可以先了解怎麼玩,服務人員很辛苦對每一個人都細心講解要怎麼玩,但光是講解又花了不少時間,其實很多事是可以線外作業,這樣可以讓更多人有機會體驗。

再來要談VIVE Focus實際體驗的感受:
1.外型設計上做有簡化,讓穿戴更加容易,而兩眼的鏡片也能做位置的調整以符合不同眼距的需求。

2.用揚聲器取代耳機,擺脫套在耳朵上的耳罩式耳機,改為類似2顆啦叭在你耳朵旁邊播放聲音,讓以往耳機戴久的不適感消失,我倒是蠻喜歡這種設計,如果將音效開到最大其實還是能阻絕外在環境聲音,當然對還是習慣用耳機的人,Focus還是有預留3.5mm的孔可以做連接。

3.另外最重要的是Focus是以無線方式和手機或電腦做連接,終於擺脫線材的限制,能夠開發自由移動的新功能。

講的差不多,最後來介紹今天拿到的贈品:
1.FB拍照打卡會送5月天的文件夾。
2.SHOW出你的HTC手機可以拿到U滑鼠墊和5月天便條紙。
3.填寫體驗完後的線上問卷可以再拿一份5月天便條紙。
4.到1F HTC專櫃按讚打卡可以拿到手機架。
以上提供給大家參考。

本文章最後由( chunping )於 2018-10-25 14:54 編輯

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-10-21 09:06

很棒的體驗場所,雖然沒有太多的時間停留,都是看人體驗遊戲加尖叫聲……阿~ 阿~ 阿~ …… 哦~ 哦~ 哦~ …… 好可怕

在旁休息玩手機的我,看的、聽的都嘴角微微上揚“笑了”,免費體驗好像只有10/20、10/21,還沒體驗的朋友們,把握週末假日,值得推~推~推~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2018-10-21 15:36

我也好想去體驗看看
羨慕大大耶
我一個五月天的資料夾都沒有

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2018-10-21 15:39

很完整得看完了體驗得心得
相信可以給後台更多改進的空間
只是如果是第一印象的話
還真的不是很好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-10-21 22:30

Rong 發表於 2018-10-21 09:06
很棒的體驗場所,雖然沒有太多的時間停留,都是看人體驗遊戲加尖叫聲……阿~ 阿~ 阿~ …… 哦~ 哦~ 哦~ … ...

我也有看到Rong大的體驗分享,寫的也很好說。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-10-21 22:32

就是喜歡MAYDAY 發表於 2018-10-21 15:36
我也好想去體驗看看
羨慕大大耶
我一個五月天的資料夾都沒有

全省的HTC專賣店後續應該也會有Focus的實機做體驗,大大再等等吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-10-21 22:33

VIVE Land的遊戲體驗還不錯,VIVE Focus就真的有些令人失望,希望官方未來可以改進

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2018-10-22 01:28

我今天好像又看到你

我在場內遊戲,來不及跟你招呼

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-10-22 09:14

魅誘之心 發表於 2018-10-22 01:28
我今天好像又看到你

我在場內遊戲,來不及跟你招呼

對阿~5點多又晃到那邊,只是我沒有看到你

還有,我有去華山,看到你說的洋芋片,還不錯,完成任務就可以拿走1杯和2包洋芋片。
本文章最後由( chunping )於 2018-10-22 09:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2018-10-22 16:14

chunping 發表於 2018-10-22 09:14
對阿~5點多又晃到那邊,只是我沒有看到你

還有,我有去華山,看到你說的洋芋片,還不錯,完成任務就可以 ...

我玩完,也去洋芋片找朋友

有幾位是上一檔工作認識的朋友

應該有其中幾位吧!

檢舉 回應