產品討論
瀏覽 : 5276

[分享] 清心王阿喬的U12+鏡頭測試

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U12+

Jovi2018-10-22 17:50

又來到烘爐地,今天測試的主角是: U12+. 主要是來看看10X較焦,有沒有很屌
首先我們先複習一下 :
主鏡頭: 1200萬 Ultra pixel 1倍~4倍 鏡頭.   第二鏡頭 : 1600萬 畫素, 2倍~10倍 鏡頭.   前鏡頭 : 800萬, 1倍鏡頭.

Q1: 前鏡頭通常拿來自拍, 如果拿來拍景會怎樣!?

A1:喔喔喔~ 有廣角的fu, 而且細節以及色彩還算是不錯 !
----------

Q2 : 主鏡頭/第二鏡頭 , 同時開4倍, 誰的畫質比較好 ?
主鏡頭pro模式只有4倍, 第二鏡頭起跳就2倍,而且沒有pro模式, 所以兩個都開auto, 測試一下.

A2 :看來. 4倍的世界裡, 如果在日景光線明亮下, 第二鏡頭的表現比較好 !!
----------

Q3:想望遠, 是開10倍數位變焦比較強, 還是拍一張,把照片放大比較強?

A3:看來, 是開10倍的數位變焦比較厲害 !
----------

Q4:平平都是第二鏡頭, 一個直接開10倍, 一個開4倍拍攝後, 在放大圖, 誰比較厲害?

A4:這兩張, 我看了很久, 個人是覺得...差不多
----------

Q5: 兩顆鏡頭的淺景深,如果拍攝物本身就有一段距離, 差異為何?

A5:因為兩個物件距離很遠, 我個人是比較喜歡第一張, 凸顯出主題.
----------

Q6:U12+2的10倍望遠, 有很厲害嗎?

A6: 個人是覺得: 手機能拍得出10公里以外的景象, 是有什麼好再嫌棄的!

以上, 我的小結論是:
1.總共3顆鏡頭, 各有各的職掌以及強項, 硬拿牛刀去切水果,一定是不好使 .
2.這次主要想測試要看遠方, 是放大圖好, 還是10倍數位變焦好? 我的選擇是...各拍一張吧 .
3.小小建議. 若是在微光/弱光的情況下, 第二鏡頭就很容易出現不足的地方, 所以許個願: 第二鏡頭是否也能夠PRO模式.

謝謝收看

本文章最後由( Jovi )於 2018-10-23 12:01 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-10-22 19:01

日光之下  還是1600萬較厲害  細節較清晰  不過中間差不多的比較  還是差不多!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-10-22 19:46

raypan888 發表於 2018-10-22 19:01
日光之下  還是1600萬較厲害  細節較清晰  不過中間差不多的比較  還是差不多!
...

主要是比一下三顆的差異,當然,拍照我仍然以主鏡頭為主。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-10-22 22:52

好不錯的差異性與清晰度比較方式來測試……讚哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-10-23 08:54

Rong 發表於 2018-10-22 22:52
好不錯的差異性與清晰度比較方式來測試……讚哦!

烘爐地望遠很漂亮, 就是離台北市遠了些, 所以一直希望能夠用"望遠"的設備來拍攝, u12+有2~10倍的變焦, 所以拿來做極限測試最剛好~
雖然沒有達到我心中的那個程度, 但是單單以手機不外掛來說, 覺得很棒了!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2018-10-23 11:02

很精闢的解析!!

U12+的望遠感覺很不錯!

下一代的旗艦機更讓人期待!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-10-23 11:40

kevinlin 發表於 2018-10-23 11:02
很精闢的解析!!

U12+的望遠感覺很不錯!

u12+的鏡頭很棒, 用到目前相當滿意, 若滿分10分, 我願意給9分, 扣1分則是因為耀光太明顯 !
u12+整體很棒, 若滿分10分, 我願意給9分, 扣1分則是因為數位按鍵的邏輯有問題, 變成很難按 !

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2018-10-23 11:48

哈~喬飛大好有實驗精神啊!
我個人目前使用HTC U12+還頗滿意的~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-10-23 12:03

春捲 發表於 2018-10-23 11:48
哈~喬飛大好有實驗精神啊!
我個人目前使用HTC U12+還頗滿意的~

總是想先榨乾U12+的極限, 再來好好的應用它的優劣, 去拍出好作品 ~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-10-23 22:02

Jovi 發表於 2018-10-23 08:54
烘爐地望遠很漂亮, 就是離台北市遠了些, 所以一直希望能夠用"望遠"的設備來拍攝, u12+有2~10倍的變焦, 所 ...

不需外掛本身能拍出的成效是最實在的,清心王的用心,很能感受阿喬所表達U12+的拍攝能力~

檢舉 回應