產品討論
瀏覽 : 8403

[問題] U12+ Mayday, "OK google" 問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

布魯斯BT2018-10-29 20:59

各位前輩,

小弟拿過非常多隻HTC, 用過很久的OK google助理。 但是自從換了U12+mayday. 我依照以往的設定,語言選擇英文主,中文副,但是還是無法選voice match. 以至於沒辦法直接對著手機喊OK google. 可以有大大可以幫忙解決嗎?

PS, 所以google app都已經更新完成。

謝謝

布魯司
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-29 22:52

這情況大家都一樣,Google有說明過認為Voice Match的安全性不夠,所以已經都停用了。目前只有解除更新再安裝回8.28.7.16舊版,不過就沒有Google助理中文版了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

布魯斯BT2018-10-29 23:42

Mickey Wang 發表於 2018-10-29 22:52
這情況大家都一樣,Google有說明過認為Voice Match的安全性不夠,所以已經都停用了。目前只有解除更新再安 ...

但是我在已解鎖的桌面也無法呼叫OK google耶!

布魯司
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cassiejean2018-10-30 04:06

我也是拿U12+Mayday,目前就是長按Home鍵就可以正常執行OK Google!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

布魯斯BT2018-10-30 09:01

cassiejean 發表於 2018-10-30 04:06
我也是拿U12+Mayday,目前就是長按Home鍵就可以正常執行OK Google!

感謝分享,我長按home鍵也是可以使用。

但是始終找不到方法用說的啟動OK google. 就算我先解鎖到桌面也沒有反應。。

好困擾呀!

布魯司
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

LEON2018-10-30 09:19

https://www.inside.com.tw/2018/10/24/google-pixel-3-cant-be-unlocked-with-voice-match-replaced-w-personal-assistant-results

Google 官方有發佈消息說OK Google 已經不能解鎖 Pixel 3。
另外在 支援頁面 證實,只要「Google 助理」辨識出您的聲音,就會將裝置解鎖。這項設定可能會降低裝置的安全性。如果有人聲音與您相似,或是使用了您的錄音檔,或許就能將您的裝置解鎖。

https://support.google.com/assistant/answer/7394306

所以可以就安全性問題而把Googole Assistant的Voice Match拿掉了吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

布魯斯BT2018-10-30 15:52

LEON 發表於 2018-10-30 09:19
https://www.inside.com.tw/2018/10/24/google-pixel-3-cant-be-unlocked-with-voice-match-replaced-w-per ...

感謝回覆,

但是我目前的問題是,就算我已經解鎖,在桌面的畫面,也不能呼叫OK google. 只有長按home鍵才可以啟動。

布魯司
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2018-10-30 17:32

就是完全不能OK GOOGLE 啦~~ 只能常按 首頁進入 GOOGLE助理   我的HTC10 也是這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pigjackey2018-10-30 19:20

來啦 這個問題我研究了好一點時間了 U12+要到手機設定裡面把語言設定成英文才能在解鎖畫面語音喚起Google助理 目前知道的品牌小米也是如此 對手三星呢?小的剛好也有一隻note9 人家語系不用調整 就可以解鎖狀態語音喚醒Google助理囉…另外舊手機nexus6 同事的sharp都可以喚醒 真難懂為何HTC無法…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pigjackey2018-10-30 19:24

pigjackey 發表於 2018-10-30 19:20
來啦 這個問題我研究了好一點時間了 U12+要到手機設定裡面把語言設定成英文才能在解鎖畫面語音喚起Google助 ...

別說口說無憑 來個影片支援一下

檢舉 回應