綜合討論
瀏覽 : 6092

[分享] U11 用上手勢操作

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2018-11-6 01:55

為甚麼會來寫這篇文章呢
其實是自己手比較小點,而U11天生返回鍵就偏下,而且也沒有U12+上的單手模式,所以單手來使用其實按返回不是很好按
因此找了好幾個App 最後找到了一個還蠻OK的app Fluid Navigation Gestures 雖然還是開發版,不過已經相當好用
以下教學開始:
影片:
adb指令在這邊:adb shell pm grant com.fb.fluid android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS
以下照片大略演示功能:
第一個為由右邊往左拉為返回(裡面有短拉跟長拉 可供自行選擇設定) P.s橫向也能做使用

第二個為:左拉返回同上面(這個功能均可自行設定,在此作參考用)

第三個為:由下往上拉可以當作home鍵為主畫面(在此我是設定為短拉home長拉呼叫Google assistant)

第四種是:左底邊向上拉(短拉與長拉)在這邊我設定為返回

第五種:右底邊向上拉(短拉:多工 長拉:分割畫面)

開始慢慢適應後,感覺在單手方面確實有比較好用點,只是可以作者沒有做到能快速切換上下個開啟的應用程式略為可惜

本文章最後由( 阿葆 )於 2018-11-6 02:06 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2018-11-6 19:59

立刻試試,我是使用這個手勢APPhttps://play.google.com/store/apps/details?id=io.github.neomsoft.associativeswipe從側邊使用跟全能勢類似。我自己設定底部上滑主頁、底部長上滑最近使用的應用程式。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-11-6 21:36

可惜我精神不濟時看的  有看沒懂  等清醒些在看!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2018-11-6 22:42

雲鋒 發表於 2018-11-6 19:59
立刻試試,我是使用這個手勢APPhttps://play.google.com/store/apps/details?id=io.github.neomsoft.associ ...

我是比較喜歡可以左右邊拉 返回比較實用

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2018-11-6 22:43

raypan888 發表於 2018-11-6 21:36
可惜我精神不濟時看的  有看沒懂  等清醒些在看!

不懂的話 再來發問八 哈哈哈~

檢舉 回應