哈拉閒聊
瀏覽 : 36448

[分享] U12+下的台灣之美 鹿港人文王功夕陽篇

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-11-6 14:22

上上星期朋友約到鹿港拍手工麵線,這阿義手工麵線還算很有名,是很多單眼的拍攝地,老闆也很歡迎各位攝手參與製作過程拍攝,拍完後可以到鹿港天后宮前老街用餐,接著可前往彰化海線走走,以前有介紹過芳苑跟福寶濕地,這次就前往王功漁港,這邊也是沿岸都是在養蚵,還有有名的拍攝點,廢鐵船跟打蛋器

這是室內的前置作業場所

歷史的痕跡,顯眼的手工麵線招牌

這是大廳,掛著種類繁多的照片,堆滿麵粉

室內作業完約1小時,到戶外拉麵線曬太陽

當天天氣乾燥,所以老闆們動作迅速,曬一下折起綁起來掛

就是這樣綁起來

感覺像不像古代的門簾

特寫一張

這就是我們在吃的麵線,感覺像藝術品

中間老街就省略了,人太多,也不太習慣拍吃的

這就是王功廢鐵船夕陽

夕陽後就是夕陽西下雲彩囉

剛好這時間退潮到一個階段,蚵農上工,幸運海邊車軌

東方已經暗下來魔術藍時間

這感覺有沒有很陰森啊!

陰森玩個鋼絲絨壯膽囉

這是廢鐵船旁車程約3分鐘的小型風力發電,俗稱打蛋器

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382018-11-7 11:24

拍得真好!用心的佳作,美不勝收

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-11-7 13:26

W38 發表於 2018-11-7 11:24
拍得真好!用心的佳作,美不勝收

謝謝大大的欣賞,有機會可以去一日遊拍拍照

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2018-11-8 09:28

好有古早味的感覺
非常特別的一個地方~!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

林采采2018-11-8 09:28

傳統的手工麵線真的是厲害!!
台灣還是有很多美的地方的!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拐勾么2018-11-8 09:30

感謝分享,照片拍的很有味道,每張都很精彩。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

weiking2018-11-8 09:31

HTC U12+的拍照真的是太厲害了!!
鹿港真美!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jris2018-11-8 09:32

謝謝大大分享,拍的很漂亮。

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Monica04142018-11-8 09:32

鹿港真的是個很有故事的地方,謝謝分享^^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-11-8 09:33

只記得大學時期有和朋友到鹿港放風箏~

吃美食~其他沒印象了

拍的很美,謝謝分享

檢舉 回應