產品討論
瀏覽 : 5511

[問題] 連接電腦無法讀取照片

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 傳輸工具

DL072018-11-12 11:26

1. HTC Desire 10 pro dual sim 2. 手機軟體版本 2.22.709.2
3. 電腦版本: Windows 8.1 64位元

連接上電腦後無法讀取照片,可以看到其他資料夾跟內容,
但DCIM資料夾內顯示"這個資料夾是空的"。

手機內相簿或檔案管理員都可以看到到檔案。
之前接電腦也沒出現過此問題。

致電給客服,按客服指示
1. 使用原廠傳輸線
2. 接主機板的USB孔
3. 安裝PC版的HTC Sync Manager
4. 電腦、手機都重新啟動
5. 開啟USB偵錯
6. 換別台桌機、筆電試試看

等等的以上方式都試過了,還是不行

客服說只能建議將相片搬移至記憶卡再讀出來,有點傻眼...

請問有別的大大有此問題嗎?

本文章最後由( DL07 )於 2018-11-12 12:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2018-11-12 12:35

請大大到手機照片檔案看一下詳細資料,手機連到電腦後再到電腦開啟相關位置。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DL072018-11-12 13:34

Jodan 發表於 2018-11-12 12:35
請大大到手機照片檔案看一下詳細資料,手機連到電腦後再到電腦開啟相關位置。 ...

Jodan大,是在/storage/emulated/0/DCIM裡,但手機連上去選內部儲存空間卻看不到

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-11-13 02:05

DL07 發表於 2018-11-12 13:34
Jodan大,是在/storage/emulated/0/DCIM裡,但手機連上去選內部儲存空間卻看不到
...

請問在手機的相簿裏  看的到照片嗎?  只電腦中看不到?  有嘗試上傳雲端嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DL072018-11-13 09:36

raypan888 發表於 2018-11-13 02:05
請問在手機的相簿裏  看的到照片嗎?  只電腦中看不到?  有嘗試上傳雲端嗎?
...

raypan888大,感謝您的回覆,手機裡的相簿和檔案管理員都看的到,我相信只要移到記憶卡或是上傳到雲端等方式應該都可以抓到照片,
目前只是想瞭解有沒有其他人出現一樣的情況或是官方有沒有解決方法。

檢舉 回應