綜合討論
瀏覽 : 2000

[討論] 手機系統卡頓原因(儲存空間、記憶體都還剩一半)

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712018-11-14 13:50

最近發現手機非常卡,我的使用時間很低。基本除了需要打開看一下都不會用,開了也都是回回訊息或刷一下微薄
最近幾天發現系統整個很慢,像老牛拖車一樣,
具體情況是例如刷微薄時,下拉一下會頓好幾秒才往下跑,然後當下整個系統包括拉上面的控制表單下來都很頓。
用甚麼都一樣,原先懷疑是微薄問題,但後來只是開「設定」起來看看也很卡(沒連網路)
後來刪了微薄資料/快取後好了,又順便用boost+刪垃圾,好了大概兩天,昨天下午回臉書訊息(我刪掉fb了,只有留massager)也很卡,然後當下用甚麼都卡
又再刪了一次才好。
總之卡法像是電腦硬碟或是cpu飆到100時的那種頓,做一個動作都卡很久才慢慢出現的那種,而且不定時。
奇怪的是我的內存用boost+才用約30%。不至於會卡

會是我的使用方式問題嗎?有點覺得是連網路就卡,我網路幾乎都關著有用才開,用幾分鐘沒事就又關,是常常開開關關的,會壞嗎?但它不是軟開關應該不會容易壞到拖累系統。
還是我常常放著不用,好幾個小時才開螢幕用一次,然後用幾分又關掉。所以一被開起來所有的城市都被喚醒運作才會卡?要等他跑完?
還有我睡前會關機每天,會是因為這樣耗損導致系統壞掉嗎?
他買來大約快兩年,每天使用率真的不高,天天關機
會是哪方面問題?我都用得戰戰兢兢的....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-11-14 22:01

什麼型號
連型號都沒給
神仙也難救

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712018-11-15 18:21

型號是one me。系統是5.1
。。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃浩煊2018-11-19 02:46

我也是ㄟ 站長叫我去htc客服中心詢問 跟他說明後 他們還是根本沒動作 我是嚴重懷疑 他們一定對htc one me dual sim動了手腳 不然這型號怎出哪麼多問題 我發的文也是很多這型號的人出問題的u11+ 12+ 新的怎都沒問題 我懷疑是要逼人換手機 下次絕對拒買了 都不自己調查就叫別人去實體店面說 無奈阿 我怎麼看機子都沒問題 手機一堆出錯誤 照相機不能使用 出錯
我怎麼看又是同步的問題了我也懷疑google哪邊又出了什麼飛機了 只求站長去調查 別只會叫人去實體店面

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小甘2018-11-20 21:35

我前一隻D728就是這樣 重製也沒用 就果斷換掉了

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC Desire 728 狂嗨我
檢舉 回應