VIVE討論
瀏覽 : 8030

[討論] VR全新力作-HTCx金馬電影學院推出VR電影《5x1》

少女心2018-11-14 19:03

一般講到VR,大家最熟悉的莫過於VR遊戲內容,這次我們來點不一樣的!

本次金馬影展,HTC虛擬實境內容中心與金馬電影學院攜手合作,推出VR電影《5x1》!邀請到金馬電影學院創辦者侯孝賢導演,以及本屆金馬獎特別貢獻獎得主廖慶松擔綱監製,攜手5位華人導演推出5部VR短片,集結而成全新VR電影
《5x1》!!!

(圖片來源:台北金馬影展

VR電影
《5x1》HTC VIVE全製程,包括360全景拍攝、後製縫合、特效等VR的技術支援下,分別以「電影才是主角」為主題創作5段短片,包括李中《董仔的人》、邱陽《O》、陳勝吉《蝴蝶之舞》、曾威量《山行》、以及趙德胤《幕後》,組成名為《5x1》的VR電影。此次也是侯孝賢導演與廖慶松老師首次監製VR型式的電影作品,對其探索性充滿期待,侯孝賢導演對此表示:「VR電影非常有意思,打破傳統敘事框架,為電影開創新局面,期許未來帶著VR作品進軍國際影展。」

而昨晚 HTCx金馬協力舉辦『2018台北金馬影展 HTC VIVE VR之夜』,特別邀請到HTC的大家長們及5位導演蒞臨晚會,現場亦開放透過VIVE Pro觀看VR電影
《5x1》的預告片,為即將上映的《5x1》電影暖身!相信大家都非常期待看見VR電影的全貌!

【重點訊息】
VR電影《5x1》將在11/22-11/2512/1-12/16期間,於西本願寺廣場樹心會館放映,有興趣的朋友們,歡迎到金馬購票專區查看資訊喔!

更多相關資訊,歡迎鎖定VR 5x1粉絲專頁!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-11-14 21:17

VR電影不知道會如何呈現?之前與森林共舞的電影有出一小段VR影片,當時就覺得要讓360環景以電影方式播放真的很難,劇情上需要用一鏡到底的方式播放,不然場景切換會是個問題,所以還蠻有興趣去看金馬VR電影。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2018-11-14 22:18

我也想去看跟VR

有合作的電影!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2018-11-15 15:03

就是喜歡MAYDAY 發表於 2018-11-14 22:18
我也想去看跟VR

有合作的電影!!!

謝謝就是喜歡MAYDAY的支持~~~趕緊揪親朋好友一起到金馬的特映場次觀賞吧!

檢舉 回應

少女心2018-11-15 15:03

chunping 發表於 2018-11-14 21:17
VR電影不知道會如何呈現?之前與森林共舞的電影有出一小段VR影片,當時就覺得要讓360環景以電影方式播放真 ...

11/22-11/25金馬有特映喔!(詳細資訊在文末~)到時候再麻煩Chunping寫寫心得文,跟大家分享感想呀!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-11-15 18:15

不知VR拍成電影會是如何?人也須依傳統方式進電影院觀看?有些好奇吔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

映曦2018-11-15 20:08

哇,VR電影看起來好特別喔!

但不知道會不會看到頭暈呢@@

檢舉 回應

少女心2018-11-19 09:53

raypan888 發表於 2018-11-15 18:15
不知VR拍成電影會是如何?人也須依傳統方式進電影院觀看?有些好奇吔!

當然是不一樣的觀看方式,用VIVE Pro觀看

李安導演也搶先體驗啦!!!

檢舉 回應

少女心2018-11-19 09:56

映曦 發表於 2018-11-15 20:08
哇,VR電影看起來好特別喔!

但不知道會不會看到頭暈呢@@

映曦~歡迎11/22-12/16期間,親自到金馬特映場次中,觀看VR電影《5x1》喔!(也非常歡迎你來HTC論壇分享觀看心得喔

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2018-11-19 12:19

哈哈,那演員演起來不就很辛苦囉。

檢舉 回應