產品討論
瀏覽 : 71227

[討論] hTC One E9 | Google Play 商店 閃退 | 重灌後商店無法更新

一般用戶

等級1

路過旅人

Null2018-11-15 22:14

向各位版大打聲招呼。

如題,前幾天想要下載 APP,沒想到無論我點選 Google Play 商店裡的任一 APP 都是得到閃退的結果,欲上網尋求解方。

剛好看到七月中旬網上有諸多大大的 E9 曾發生問題的文章(那一波我也有中,無論任何按鈕、 APP 點選全都失效,連重灌都無法,最後靠著進後台才得以重灌,只是後來問題怎麼解決的不知道。)

回到正題,我嘗試過幾個方法【修改時間地區】、【清除 Google Play 商店】、【清除 Google Play 服務】,修改過後也都有重開機過,只是 Google Play 商店就是一直維持在 5.1.11 版本,過程中有幾次點選 Google Play 商店時出現【未安裝應用程式】訊息,我以為是在更新,等到可以開啟時發現版本仍是 5.1.11。

不想浪費時間找問題的我,決定再一次重灌手機(連同SD卡全部資料做清除),情況依然維持在 Google Play 商店 5.1.11 版本。

直接從網路上下載 APK 檔都會安裝失敗。

不知道有沒有版大有其他的解方?

另外詢問目前還在使用 E9 的版大們,你們的 Google Play 商店有辦法更新到最新版本嗎?(查詢過其他家人的手機(非 E9 )目前都是 12.4.30 。)

檢舉 回應

HTC小博士2018-12-13 17:54

哈囉!
關於大家反應google商店及youtube無法使用的問題,我們目前仍與google討論處理中
目前大家可以透過以下方式暫時獲得解決,並留意play商店及youtube請勿進行更新
若我們有最新解決方案,也會更新在此篇文章下面,感謝大家

【play商店無法更暫時新解決方案】
①點選下列連結進行下載
   Play商店(v12.3.30) https://drive.google.com/file/d/1msMcR1E8wFCZenDfLdyZ2XIxblpqdqEt/view?usp=sharing

②下載完成後請由上往下滑拉下通知列,點選下載完成通知進行安裝或使用檔案管理功能,找到play商店 APK檔案進行安裝

③進入Play商店左上角選單→設定→自動更新應用程式→不要自動更新應用程式

④Google App、Gmail、Google 雲端硬碟,此三項 APP 將無法進行更新,但仍可正常使用
P.S手機上方通知列如有出現必須更新Google Play服務訊息,請優先點選更新

【Youtube無法更新暫時解決方案】

①點選下列連結進行下載
   YouTube(v13.43.50) https://drive.google.com/file/d/14vyIHZkr6hQU9zCrkHIsiJG9G7Gk5w9h/view?usp=sharing

②下載完成後請由上往下滑拉下通知列,點選下載完成通知進行安裝,或使用檔案管理功能,找到YouTube APK檔案進行安裝,安裝完成後即可正常
   使用

③下載安裝完成後,請勿進行youtube軟體更新

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-11-15 22:53

請問有使用boost+嗎?

如果有的話建議吧前景優化關掉試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Null2018-11-16 00:34

感謝 tp953816 大大的回覆。

Boost+這款APP在不同手機上面似乎有不同的介面&功能的樣子,像我這隻E9就沒有【電池最佳化】這個按鈕,【智慧加速】在我這裡也只有【加速】。
對了,E9預設沒有安裝Boost+,我是自行安裝來做您所說的測試。

重灌手機後目前設定幾乎都是原廠預設值(包含安裝的APP),問題沒解決之前不想根據自己的使用習慣做調整,以免之後還要重灌,等於會做白工。

本文章最後由( Null )於 2018-11-16 00:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳星2018-11-16 00:41

我用了好多天,看到您的文章才知道原來是HTC,的問題。。。。我遇到的問題與您都一樣。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Null2018-11-16 01:04

吳星 發表於 2018-11-16 00:41
我用了好多天,看到您的文章才知道原來是HTC,的問題。。。。我遇到的問題與您都一樣。。

感謝吳星大大的回覆,原來還有其他的苦主啊
這支手機從2015/08推出到現在已經三年多了,就hTC的立場來說超出了產品生命週期,他們就算不維護也是情有可原,因為要投入工程師去找問題並修正,這樣不符合效益。

然而還是希望官方能夠重視使用者的操作體驗,畢竟無論消費者手持的是目前主推的高階手機,抑或是過時的中低階手機,都是消費者展現對官方支持的表象。

題外話:這支手機已經好久沒有來自hTC的推送更新了,就連七月中旬網路上爆發多隻hTC手機(不只E9)出現問題,好像也沒看到官方的正式說明。

檢舉 回應

少女心2018-11-16 12:16

您好,

需麻煩您參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!提供詳細資訊,以利釐清您遇到的現象喔。謝謝您!

1. 產品型號  
2. 手機軟體版本
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

少女心2018-11-16 12:16

吳星 發表於 2018-11-16 00:41

您好,

麻煩您參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!提供詳細資訊,以利釐清您遇到的現象喔。謝謝您!
1. 產品型號  
2. 手機軟體版本
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Null2018-11-16 14:58

發生問題一(最一開始遇到的問題):
1. 產品型號:HTC One E9 dual sim
2. 手機軟體版本:1.50.709.3
3. 應用程式及軟體版本:Google Play 商店,版本遺忘
4. 發生問題:點選Google Play商店內任一APP圖示即會閃退
5. 發生問題的步驟:Google Play 商店→點選Google Play商店內任一APP→閃退
6. 問題出現的頻率:每次
7. 問題的相關截圖:

發生問題二(手機重設為出廠設定後):
1. 產品型號:HTC One E9 dual sim
2. 手機軟體版本:1.50.709.3
3. 應用程式及軟體版本:Google Play 商店,5.1.11
4. 發生問題:Google Play 商店無法更新
5. 發生問題的步驟:Google Play 商店→三條線→設定→版本→跳出訊息【系統將會下載並安裝最新版本的Google Play 商店】→確認→兩種狀況,有時候會更新,但更新後版本仍為5.1.11;有時候不會更新。
6. 問題出現的頻率:每次
7. 問題的相關截圖:

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

peter9797s2018-11-17 11:16

我發現我媽E9+也會這樣!!!好像重開機就好了~~~可是有一個問題是現在開機中時系統都會更新大約15~20分鐘才進去桌面??我也打算今天晚上來問問看~~
後來發現PLAY商店重開機就好了~~可是過一陣子又會故障!!要用就要在重開機在等15分鐘........ 本文章最後由( peter9797s )於 2018-11-21 08:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿銘2018-11-17 20:19

我這兩天幫我爸的E9+恢復原廠也發生相同的問題
我的解決方法是
先下載安裝
Android系統WebView 70.0.3538.80

再來
Google Play服務14.3.66

最後
Google Play商店 12.3.30-all [0] [PR] 219141239

這樣就好囉!
本文章最後由( 阿銘 )於 2018-11-17 22:46 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應