產品討論
瀏覽 : 1164820

[討論] hTC One E9 | Google Play 商店 閃退 | 重灌後商店無法更新

HTC小博士2019-1-31 09:39

哈囉!
關於設定中的顯示與手勢無法使用問題
目前經內部確認是google地圖造成的,我們已與google相關人員反映溝通處理
建議您先將google地圖解除安裝更新即可暫時解決此問題
感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OppaiLover2019-1-31 09:45

Mickey Wang 發表於 2019-1-30 12:21
感謝樓主分享,終於搞定囉!

下載Google Play服務版本14.8.48,安裝後再下載google Play 商店版本13.3.16 ...

1. 更新Google Play服務後14.8.48無法「停用」、「強制停止」、「解除安裝更新」
    導致三不五時就跳出「更新Google Play服務」、「Google Play音樂」等通知,很煩
    更不時會跳出「xxxx已停止」的訊息,感覺又回到最初重置後不穩的狀態

2. 下載apkmirror的Google Play商店13.3.16
    https://www.apkmirror.com/apk/go ... re-13-3-16-release/
    安裝完居然是13.3.17 !???

3. Google Pay可安裝,但卻無法新增卡片,裝了等於沒裝

4. Gmail反而不能用了,這很嚴重啊!

5. 感覺又回到當初重置時的耗電

總結:
不過就是更新,搞得End User人仰馬翻幫Hㄒㄈ Debug?
TMD我永遠不會再買Hㄒㄈ手機
預祝股價腰斬腰斬再腰斬

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-1-31 11:12

OppaiLover 發表於 2019-1-31 09:45
1. 更新Google Play服務後14.8.48無法「停用」、「強制停止」、「解除安裝更新」
    導致三不五時就跳出 ...

會這樣是樓主裝錯版了!無法解除安裝更新是因為大大的設定裡的安全性/裝置管理員裡有可能是“尋找我的裝置”打勾了?所以Google Play服務當然無法解除、停用囉!正常的話取消裝置管理員裡的勾勾後,應該就可以解除更新,然後會馬上出現需要更新,更新後的版本才是正確的版本,應該就是我分享的14.7.99版才對。(下圖是可以解除更新、停用的)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-1-31 11:34

HTC小博士 發表於 2019-1-31 09:39
哈囉!
關於設定中的顯示與手勢無法使用問題
目前經內部確認是google地圖造成的,我們已與google相關人員反 ...

原來這問題也是Google造成的!不過安裝Play服務(14.7.99)及Play商店(13.3.16-all)後現在更新安裝已經都正常了,還好“顯示與手勢”平常都用不到,只能再等等囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan_YI2019-1-31 13:58

感謝 Mickey Wang的指正,google play service應該要下載14.7.99
之前小弟下載了14.8.48後,全部app都可更新了,但未一個一個測試,
最後由Mickey Wang大大發文後,經小弟測試Gmail與Google Pay可更新但無法完整執行,
於是將版本降至14.7.99後,所有都正常了。

如果按小弟之前的發文而安裝14.8.48的朋友,請先解除14.8.48的安裝更新,
進到應用程式,點選Google Play 服務,如果"解除安裝更新"反白不能按壓,
請到 工具-安全性-裝置管理員,將所有打勾的項目都取消,回到應用程式就可以解除安裝 Google Paly 服務 了。
接下來你可以等Google Play服務跳出更新,或再回appmirror下載14.7.99的版本安裝。
安裝完畢後記得到Google Play 商店去清除快取和清除資料,打開Google Play商店的app,然後更新所有的app試試。
祝大家成功。
之前有誤導下載錯誤版本的,在此致歉。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OppaiLover2019-1-31 14:21

Mickey Wang 發表於 2019-1-31 11:12
會這樣是樓主裝錯版了!無法解除安裝更新是因為大大的設定裡的安全性/裝置管理員裡有可能是“尋找我的裝 ...

我又再度重置了,步驟如下:

1. 重置
2. 直接安裝Mickey大上面提供的Google Play服務 & Google Play商店版本apk
3. 重開機,然後開啟商店更新
4. 目前僅剩「Google Play圖書」和「Google Play Music」無法更新
5. Google Pay可安裝 & 可新增卡片
6. Gmail可以用
7. Android Auto無法安裝
8. 設定 -> 顯示與手勢 -> Settings未正常終止
9. 似乎耗電有改善,不會無緣無故發熱了

感謝M大
但我還是得說這不是一個正常的處理流程
因為不是每個User都能毫無懸念立馬重置

HTC官方最好還是能給個完整的更新檔一次解決所有問題
不要把客戶當孤兒
特別是曾經那麼挺你的台灣客戶!

本文章最後由( OppaiLover )於 2019-1-31 15:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-1-31 16:06

我的M9s是老婆綁約399零元換來的,不像很多大大們E9+應該都是萬元起跳購買的,一次都無法更新生氣是必然的。老婆覺得他的自拍很棒,不然早就帶她到信義威秀小米挑過幾次她就是不肯換,我才會關心E9+的這些問題。我自己除了U11外,還有一支升級6.0的極光版,所以深知如果能升級6.0那是多美好的事!原本打算Root的,後來有改善了老婆也鐘愛著她,就暫時這樣囉!

剛好「Google Play圖書」和「Google Play Music」無法更新及Android Auto無法安裝,老婆都沒在用,所以就暫幫不上忙了。

至於設定 -> 顯示與手勢目前我的也是無法使用,樓上的小博士說跟Google地圖有關,已經告知Google了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OppaiLover2019-2-1 01:50

Mickey Wang 發表於 2019-1-31 16:06
我的M9s是老婆綁約399零元換來的,不像很多大大們E9+應該都是萬元起跳購買的,一次都無法更新生氣是必然的 ...

無言了...
晚上商店跳出Android System WebView和Chrome更新卻無法安裝(出現錯誤代碼:910)

懶得再當白老鼠重置測試
就先維持現狀吧!

本文章最後由( OppaiLover )於 2019-2-1 01:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan_YI2019-2-1 09:13

OppaiLover 發表於 2019-2-1 01:50
無言了...
晚上商店跳出Android System WebView和Chrome更新卻無法安裝(出現錯誤代碼:910)

別那麼早放棄嘛
剛剛看了一下,我的Androis System WebView 版本是71.0.3578.99
由於您是採用重置的方式,所以參考前面大大的發文中,有提醒要下載Androis System WebView的最新版本,
不妨再試一次,祝您成功。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OppaiLover2019-2-1 14:33

Alan_YI 發表於 2019-2-1 09:13
別那麼早放棄嘛
剛剛看了一下,我的Androis System WebView 版本是71.0.3578.99
由於您是採用重置的方式 ...

我目前的Androis System WebView版本跟你一樣阿
商店顯示要更新的版本是1/28釋出的72.0.3626.76
無法安裝!

至於Chrome目前的版本是71.0.3578.99
商店顯示要更新的版本是1/29釋出的72.0.3626.76
也是無法安裝!

馬上就要過年了
不對官方抱啥希望
反正都推說是Google的問題
問題是人家Google相關APP一天到晚都在更新
你的手機不更新,一下能用一下不能用
阿到底是誰的問題?
聰明的呆丸郎自有公評

目前只求過年期間能穩穩用就好(攤手
本文章最後由( OppaiLover )於 2019-2-1 14:36 編輯

檢舉 回應