產品討論
瀏覽 : 71757

[討論] hTC One E9 | Google Play 商店 閃退 | 重灌後商店無法更新

一般用戶

等級1

路過旅人

czk39852018-11-18 08:39

昨晚問家人是否有多且不用的手機,拿了一支e9 dual sim給我,看了軟體版本是5.0.2,但奇怪的是play商店的圖標怎麼是舊的(白色方形,中間是三角形),已更新後的圖標都是一個大三角型,然後我點進去,竟然出現未安裝應用程式,表示play商店沒有安裝完全,我後來重開機,可以點進去,但整支手機就覺得頓頓的。
我後來重置手機,依照畫面下一步,到了登入帳號,就會卡住,問我是否繼續等待,我就先略過,到手機設定完成,再用新增帳號的方式,我後來到play商店讓它新app,有幾個app會出現要先更新google play服務才可繼續,我也更新了google play服務(有比對其他手機軟體號碼,確實是新版的),但play商店就是一直無法更新(還是停留在5.xx),我其他手機在恢復原廠設定時,也碰過同樣情況,但play商店會在短時間內更新,只是這支我從昨晚到早上,重置了三次,就是無法更新。
我也搜尋相關文章,包含解除安裝更新,清除資料、快取,帳號移除再新增等等,就是沒有作用,而進到設定裡的應用程式,點選play商店,解除安裝更新這個選項竟然時有時無,回到程式集,點選play商店app,又出現未安裝應用程式,一定要重開機才能正常。
所以請教各位大大,有無解決方法教教小弟我,感恩

czk3985
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿銘2018-11-18 12:30

試試看先下載安裝
Android系統WebView 70.0.3538.80

再來
Google Play服務14.3.66

最後
Google Play商店 12.3.30-all [0] [PR] 219141239

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

peter9797s2018-11-18 18:02

1. 產品型號   HTC ONE E9+ DUAL SIM
2. 手機軟體版本  Android 5.0.2  
3. 應用程式及軟體版本 1.46.709.5
4. 發生問題  1.重開機會更新15-20分鐘才進到桌面??  2.PLAY商店時好時壞??
5. 發生問題的步驟  1.每次 2.時好時壞
6. 問題出現的頻率  1.每次 2.不一定
7. 問題的相關截圖

這是我老媽手機試了幾次後~~我發現play商店故障就重開機就好了!!!可是過一陣子開play商店就故障又要重開機等15-20分鐘到桌面.........

本文章最後由( peter9797s )於 2018-11-20 21:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2018-11-18 21:29

殘念的E9+

我從hTC One M8跳到SONY Xeperia Z5P

現在跳回hTC U11+

還是沒升級到6.0(¯―¯٥)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

斌董2018-11-19 11:08

我E9+手機上週起也開始變成ˊ這樣
先是開稽不久就會出現Google Play商店無效
得重新開機,手機跳出系統更新後。才能短暫恢復

後來重置手機系統後,更慘
變成樓上所說,一直沒法更新Google Play服務到最新版
是不是最近有系統升級造成這個問題
官方怎麼都沒人要解決呢? 雖然這款手機已經老舊,但作為備用機還是很不錯的
真的打算讓最死忠的粉絲,都放棄HTC手機嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jwenwang2018-11-19 12:05

E9+
1.每次重開都更新
2.更新完開機後有很大機率出現play商店停止
3.寶可夢登入困難,即使正常登入也不定時被中斷,通常撐不到1小時

ONE max
同上1跟3

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

czk39852018-11-20 05:41

感謝阿銘提供補救方法,這樣確實是可以更新,但現在卻有一個狀況,就是在play商店執行youtube更新時,會看到下載進度然後開始安裝,結果就一直卡在安裝中,試了好幾次也一樣就是安裝不了,先前在舊版的play商店也有同樣的問題,另外再新增google帳號也是一樣,在登入檢查這部分也是等好久,gmail及日曆的同步也是出現同步錯誤。
我在前天的星期日那天從早上弄了這支手機就搞到晚上,過程中有想要刷機,已經對手機解鎖了,就差把ROM刷進去,只是最後步驟有點難懂,所以暫時先放棄(其實我懷疑這支手機好像有被刷過了,因為家人說以前有請人檢修過)
另外也感謝斌董提感想,我當時也認為E9系列在當時算中階機種,應該不差,因為我手上還有626(android 4.4)626雖然效能已不足以應付,但至少不會出狀況

czk3985
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿銘2018-11-20 05:50

czk3985 發表於 2018-11-20 05:41
感謝阿銘提供補救方法,這樣確實是可以更新,但現在卻有一個狀況,就是在play商店執行youtube更新時,會看 ...

YouTube 那個我也無法更新

而且也無法開啟,我是安裝舊版本才可以開

YouTube 13.10.55

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bojun2018-11-20 21:03

我的手機型號:HTC_one E9PLUS

重制時需要輸入google帳號後要進下一個步驟密碼時有時會當掉顯示無回應,等了好久好不容易進入輸入密碼,完成重置動作,換play商店一直停在舊版5.1.11

進入play商店_設定_版本點了,顯示商店將更新到新版

等了好幾分鐘,安按商店又顯示未安裝程式。

請問這是那出問題,未重置前商店是最新版,重置後卻不能用。

Bojun
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Phoebeee2018-11-20 22:33

斌董 發表於 2018-11-19 11:08
我E9+手機上週起也開始變成ˊ這樣
先是開稽不久就會出現Google Play商店無效
得重新開機,手機跳出系統更新 ...

我的e9+最近也是同災情

1. 放著會自動重新開機

2. 手機使用時會經常出現『google paly已停止』

這個情況下,若是不重新開機就無法順利打開google play app

3. 重新開啟手機時,需經過約6分鐘的程式更新後才能開機

以上都是這二週以來才發生的情況

希望htc能給個解釋

檢舉 回應