綜合討論
瀏覽 : 21856

[討論] 【新手專用】Google 助理 無法用「Ok Google」呼叫 進階解法

一般用戶

等級1

路過旅人

小甘2018-11-20 21:10

日前Google App 已修正Google 助理 關閉就可開啟Voice Match的BUG。
(此方法已無效) (已被修正為中文狀態加上English(US)全反灰)

所以在這裡教不會開啟「Ok Google」的用戶們

注意!!
Android 5.1 以上請將Google App更為最新版本 在動作前請先關閉Google 助理
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.在Google的語音服務頁面加入English(US)中文(台灣)的語言包,再將手機切換為English(US)
2.在Google設定開啟「Voice Match」(此時就能開啟選項已解封),之後開啟語音服務並說「Ok Google」X4 按確定,再將手機切換為中文(台灣),即可使用「Ok Google」功能。

本文章最後由( 小甘 )於 2018-11-21 09:26 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC Desire 728 狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麥田兒2018-11-21 00:35

剛剛試了一下如果設定後切換回中文 Voice match似乎會再被關掉
要一直使用英文介面才能使用

我支持htc
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-11-21 05:51

到底"Ok Google"這個不能用   要到何時GOOGLE才會解決?更新後嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2018-11-21 07:59

這個嗎?可以用。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小甘2018-11-21 08:43

麥田兒 發表於 2018-11-21 00:35
剛剛試了一下如果設定後切換回中文 Voice match似乎會再被關掉
要一直使用英文介面才能使用

我試過了 在英文狀態設定完,切回中文能用喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小甘2018-11-21 08:51

raypan888 發表於 2018-11-21 05:51
到底"Ok Google"這個不能用   要到何時GOOGLE才會解決?更新後嗎?

不清楚 但家裡有的手機 我試過了都能用

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2018-11-21 21:09

htc 10 從英文切換成中文 ok google即無法使用~~ 目前解法就是 去裝Nova

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2018-11-23 00:34

U11測試結果:再切回中文後就無法使用了......

檢舉 回應