綜合討論
瀏覽 : 2347

[其他] HTC10的維修成果

一般用戶

等級1

路過旅人

crow008black2018-11-23 11:33

大約在兩年前,我買了HTC10的手機,後來沸沸揚揚的傳出「受潮門」的災情,但我沒去理會它,因為不關我的事嘛,我的手機好好的根本就沒事。
到了現在,實在後悔,當初就不該買HTC的產品。
最近這陣子,手機即使充滿電,就算不使用,也會在5~6個小時,從100%的電量降到75%,還會在用到40%左右時自動關機。我想大概是電池老化吧,就在本月21號送到興華路的宏達店維修中心,要求換電池。
簽了如果有事,本公司一概不負1%責任的免責聲明後的第三天,也就是剛剛,我接到維修中心來電,巴啦巴啦的說:「大爺,您的手機受潮了,不能只換電池,您的板子也要在這次維修後一併更換,承惠收您7XXX塊大洋。」
我內心當場就噴了,「一只兩年前的手機,我只想換塊電池,你到好,連裡面的零件也要一併更換,我買支新手機也不過1~2萬,你就獅子開口的喊1/3的價,還是兩年前的舊產品當新品價格賣?
我是手機受潮不是腦子進水,就是冤枉錢我也不會這樣花吧。」
大概靜默了十秒後,我表面平靜的回答:「不用修了。」但內心還是噴個不停,「你個維修部門連換顆電池都不會,怪不得新蓋的廠區賣掉,當初股價大漲的買的地皮也賣掉,連正職員工都是裁了又
裁、裁了又裁、裁了又裁(重要,所以說三遍)。」
「很高興為你服務......」
但我不高興,一個換電池都不會也不能的維修部門,真的有存在的必要嗎?一塊電池而已,我直接買斷要你換上都辦不到,非要我整支手機除了外殼以外,所有零件都要換掉,真的,好棒棒哦。
附圖:

感情除了外殼,我這隻手機是泡了水是吧。不把裡面的零件都換掉就修不好對了。
這不就像是我到醫院要求割盲腸,結果醫生除了皮膚器官以外,把裡面的一切都換掉嗎。
那我還不如再買一只新機,當然,我不會再考慮中國品牌的htc了。

本文章最後由( crow008black )於 2018-11-23 21:14 編輯

本文章最後由( crow008black )於 2018-11-23 21:25 編輯

HTC的產品不值得支持。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-11-26 12:41

額~從你敘述我是看不出來維修部門跟你說他不會維修電池啦
我只看見他跟你說其他地方零件也有損壞受潮

但我是覺得他講了受潮應該跟他們要受潮的照片以茲證明XD
如果真的其他零件受潮的話,單換電池我自己是覺得沒什麼意義
你的10應該已經過保了吧
建議你也可以問問外面手機行維修,但品質部分要自己把關囉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2018-12-2 20:17

如果只是維修電池

我會直接找外面評價優異的非官方店家更換

速度是優點之外

也不怕他們出錯

畢竟是砸自家商譽

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2018-12-7 03:04

戰讚顫 發表於 2018-12-2 20:17
如果只是維修電池

我會直接找外面評價優異的非官方店家更換

的確,我在今年七月用滿兩年的時候,
發現電池稍微膨脹就去找附近的店家換電池,
雖然比回原廠貴一點,不過不會有受潮不受理的情況,
而且大概只等了四小時就完成了(包含調電池的時間),
重要的是不會給你清資料XDDD。

不過價格方面是比原廠貴了三百多元,
因為當時接洽的店長是說:"HTC10很難拆,萬一拆爆了他得買一塊新的螢幕來賠我,所以價格才會比較高",
我想想也對,因為當時HTC10出來的時候,國外的ifixit就評價HTC10的維修分數為最難的1,
所以我就不好意思跟店長殺價了XDD

HTC愛用者
檢舉 回應