綜合討論
瀏覽 : 10665

[待補充] HTC U11 相機模組2次維修和價錢

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

JaSoN-Lu2018-11-27 10:48

想跟大家調查一下,

我的手機是HTC U11 6G/128G版本
保固期限:2018/09
買不到一年,相機模組就出問題,
剛開始無法對焦,後來再開啟相機,就直接閃退,出現"無法啟動相機"

然後手電筒的選項也無法使用,直接反白。

這個問題,
今年4月底到HTC光華八德店更換過一次,
保固內:免費
(工程師來電說下機板受潮,相機模組無法使用、電池續電不足、全部更換)

接著上禮拜(11/21)相機又出問題,
假日再送一次HTC八德店,這次說已經過保了,會有費用產生。
----------------------------------------------
因為我沒有玩手遊,所以對我來說,U11再撐2年都不是問題,
而且錄影、照相品質都很好,容量大、記憶體足

但目前疑問是
1、第一次的維修有點爭議,雖然U11號稱防水手機,但我連清洗手機一次都沒有,也未曾泡水、洗澡時使用,
頂多用酒精棉片擦拭螢幕和機身,以這樣的情況來說,有可能會受潮?
還是會有其他情況造成受潮?

2、版友的U11有人壞過相機模組嗎?這個真的容易壞掉?
(每次送修資料都要重置,但相機功能是必備的,不修不行)

3、才剛過保就壞掉,相機模組更換的費用會高嗎?

4、有鑒於聯強被稱為"潮店",所以在送件時,特別拿到光華原廠服務處,並且跟客服說務必送到原廠檢測,不要給聯強,當時客服表示一定送原廠,這部分不用擔心,但我上網查詢維修進度,還是顯示聯強,這部分是資料誤判,還是真的送聯強?
(第一次和這次都是拿到光華原廠服務處,但顯示的都是聯強維修,所以一直有疑慮第一次的受潮判定該不會是聯強吧?)

5、只是這個相機模組的問題,不確定是我運氣好遇到,還是也有其他人發生類似問題.....

謝謝

本文章最後由( JaSoN-Lu )於 2018-11-27 11:24 編輯

檢舉 回應

少女心2018-11-27 11:49

您好,

請您提供送修單號,並私訊提供手機裝置序號(SN),會再將資訊轉給內部確認,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-11-27 11:50

應該說受潮途徑有很多啦
你可參考這篇https://tel3c.tw/blog/post/179765619
既然判定是受潮,建議你可以要求維修部門提供受潮照片啦
維修價錢部分,還是要等維修部門判定才知道
不過如果是受潮更換機板,坦白說不會太便宜....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JaSoN-Lu2018-11-27 12:22

你好,
送修單號不是在最後一張圖片右上角那8碼嗎?
最後一張圖就是禮拜天到光華服務處取得的單據

還是你是說聯強維修的掛號單號:80183258?

手機裝置序號(SN)要回家看盒子才能確認,
不過光華門市應該有抄寫備註,資料應該調得出來。

謝謝
本文章最後由( JaSoN-Lu )於 2018-11-27 12:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JaSoN-Lu2018-11-27 12:32

感謝提供資料參考,

其實這也是爭議之處,
既然防水,怎麼會受潮?
水從哪裡進去的?

U11標榜 IP67 等級。 在 Nano SIM/MicroSD 卡插槽蓋緊閉下手機於室溫下意外掉入深度不到一公尺的清水內,且時間未超過 30 分鐘,手機將可防水。

常態下水氣的壓力會大於水下一公尺的壓力?

不過受潮是第一次(4月底)的維修項目,都已經在保固內就換新的,只是當時覺得疑惑而已,應該紀錄都調得出來。

至於這次一樣又是無法啟動相機的問題,就看是甚麼原因造成的。

謝謝說明

本文章最後由( JaSoN-Lu )於 2018-11-27 12:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JaSoN-Lu2018-11-27 20:03

晚上八德門市已經來電了,說明是主鏡頭問題,
工程師檢測真的很快,也很細心,
報價:3105(已經有優惠了)

只是對U11已經沒甚麼信心,
並無撞擊、車架的使用,
不到半年的時間,主鏡頭又掛掉,

不想半年後又要維修,決定還是忍痛不修,換其他廠牌試試看好了.......

檢舉 回應

少女心2018-11-28 11:56

JaSoN-Lu 發表於 2018-11-27 12:22
你好,
送修單號不是在最後一張圖片右上角那8碼嗎?

您好,

已收到您所提供資訊,並已將資訊轉交給相關單位。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

QGGMAN2019-1-25 20:30

我的也壞了,剛好過一年就壞,HTC的品質只能撐一年><發生的情況跟你一模一樣! 看起來u11的相機模組真的有很大的瑕疵!也是一樣上個月對焦秀斗,重開機後可以用,然後就這在幾天完全故障! (相機無法啟動+手電筒不能開)
我保固也是剛過一年...想哭!

旗艦機...平常拍照,也都沒碰到水...怎麼會是這樣的品質
因為最近少拍照所以目前還沒報修,不知道維修起來的費用會是多少?
本文章最後由( QGGMAN )於 2019-1-26 11:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alingap2019-2-13 09:23

QGGMAN 發表於 2019-1-25 20:30
我的也壞了,剛好過一年就壞,HTC的品質只能撐一年>

兩週前也發現無法開啟相機,雙清,安全模式都沒救。
用了一年半,平常也很少拍照,不知道甚麼時候壞的
用其他App測試看起來是前鏡頭模組有問題, 自拍功能還在
剛剛看了大家的文章,跟著測試手電筒才發現真的也有問題
應該是相機模組問題,無解了
mobile01上有人說回原廠送修3XXX, 民間送修1800
參考看看吧

本文章最後由( alingap )於 2019-2-13 09:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Busychen2019-11-3 13:32

我的U11相機也壞了,用了2年1個月。

開相機後黑屏,再一會自動跳出,前後鏡頭都不能用,手電筒好的。恢復原廠設定無效。

没摔到,無泡水,無預警壞了。相機以外功能正常。

考慮是否送原廠。

我個人使用經驗:這隻手機不錯,128G內存+128G.SD卡。回復時,發現原來灌了二百多個應用程式,line群組約一百個,1/4未讀超過999。

平時開車用手機導航+用藍牙放音樂。並無不順情形。相機用在工作及日常生活,並没特別長時間操作。相機效果很好。平時放口袋,相當依靠手機。

只是,二年就壞,感覺壞太快了。

Busychen
檢舉 回應