綜合討論
瀏覽 : 3024

[建議] HTC M10 原廠維修報價5615

一般用戶

等級1

路過旅人

chyieh2018-11-28 19:35

前兩天請HTC收M10維修,想說修好當U11+的備用機,
(附上快遞單號:218478158002978、SN:FA656BN02210)

今天報價5615,
(含主機板、電池、USB孔座),
報價不斐,摸摸鼻子付300元檢測費並回覆不修了!

以下純屬個人意見:
如果我是主管,
我會考慮問客戶,如果折價是否願意修?
原因:
1.已經是3年前的舊機子了,就算有備料,還會有人願意換嗎?因為新品、福利品價格都低了
2.目前網路報價3999-5000多都有
3.如果能夠讓HTC粉有滿意的服務,續用HTC手機的機會很高啊!

本文章最後由( chyieh )於 2018-11-29 14:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-11-28 20:16

這就是目前中高階級機的宿命吧!

首先能撐過綁約30個月都算幸運,還好家裡的M9+跟M9s都撐過了。其實這兩支充電孔下半部都泡過水,還好自己用克潮靈處理得當,才能倖存至今,極光版目前當備機還是很好用。

再來過保候只要要修主機板或螢幕時都會覺得維修價格不如換支新的了。

最後覺得現在的旗艦機要賣到三萬以上,但保固還是只有一年,維修費用更是越來越高,難怪連iPhone跟三星也賣不好了。還真怕HTC到時不做高階機時,真不知道還有沒有兩萬以下兩年保固的超棒手機了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-11-30 09:55

就是因為舊機子,你買福利機或是新品都很便宜,而且也有保固(福利機可能會比較短)
折價維修的意義不大阿==
這就是為什麼很多人對於舊機維修都會說不划算不如買新的
我覺得原廠沒有多問你一句折價維修這件事,不至於到服務不好啦
如果不滿意原廠維修價格,其實也可以找外面的維修站
品質要自己把關就是了

本文章最後由( p42871 )於 2018-11-30 09:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chyieh2018-11-30 13:06

p42871 發表於 2018-11-30 09:55
就是因為舊機子,你買福利機或是新品都很便宜,而且也有保固(福利機可能會比較短)
折價維修的意義不大阿 ...

其實我的原文沒有覺得服務不好,

只是可以有更好的結果啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2018-11-30 14:12

chyieh 發表於 2018-11-30 13:06
其實我的原文沒有覺得服務不好,

只是可以有更好的結果啊!

可以去外面修啦~~ 如果只是當備用機的話 去外面修一修