VIVE討論
瀏覽 : 3172

[討論] VIVE Focus體驗心得

一般用戶

等級2

新手鄉民

曾士茤2018-12-4 18:58

12/2在嘉義HTC民族店剛好有《HTC玩很大》全台體驗會,於是二話不說馬上就到現場去體驗!
到現場時,特別拜託工作人員在我體驗時幫忙拍攝畫面,沒想到他們馬上就知道我是要參加東尼大大、少女心大大論壇上的活動,呵呵!東尼大大、少女心大大真是聲名遠播呀!
首先我體驗的是號稱不用主機且為最佳一體機的「VIVE FOCUS」。第一眼看到時,其實覺得外觀和那種裡面要放手機的VR眼鏡很像,戴上去以後才發覺跟一般VR眼鏡大小還差蠻大的,不過一點也不重呢!
準備就緒後,開始體驗一款要把從空中向你飛來的水果打爆的遊戲。起初以為和原本的VIVE一樣要用控制器去瞄準,結果一直都瞄準不到,後來才發覺應該要利用頭部的轉動來瞄準,就漸入佳境囉!這款遊戲在遊玩過程中,除了要打爆水果外,也要避免打爆炸彈,否則炸彈爆破的震撼畫面就會讓你感覺好像就要被炸到一樣,因此這是一款同時可以訓練速度與反應的遊戲,而且眼、耳、腦、手都要同時並用,不燃就會手忙腳亂,因此不失為鍛鍊眼力、專注力、腦力的好遊戲!
不過「VIVE FOCUS」的控制器實在是太迷你了,感覺上就好像拿著一個演講在用的控制器玩遊戲,所以感覺上就是差了那麼一點。
體驗完「VIVE FOCUS」後,覺得實在不過癮,所以再去體驗了VIVE,體驗的遊戲則是「英雄防線」,而這款遊戲個人覺得十分好玩,非常身歷其境,一開始就要從地上撿取所要使用的武器,然後從腰間取下彈匣裝上,等到子彈用罄後,也要先取下丟棄後在裝上新的彈匣,就和真實狀況沒兩樣,此外丟手榴彈時也要先將安全栓拔除後才能丟出去,並且要注意角度,不然就會像我第一次丟的時候一樣掉回自己躲的壕溝內,真的是嚇死了,幸好趕快撿起來往外丟,不然就會炸到自己!
然而英雄防線逼真的地方還不只這樣,在被攻擊受傷的時候,你的視野還會短暫的模糊,完全看不清楚,而敵人也可能趁隙想要侵入你的壕溝、甚至用刀刺你;當然啦,既然有壕溝可以躲,你也可以學我乾脆躲起來,等敵人不注意時再出其不意一個個格斃喔!
總之,不論是「VIVE FOCUS」或是原本的VIVE,在身歷其境上都表現得非常好,但是如果要有較細膩的體驗,那麼個人還是推薦一般的VIVE可能較能符合需求。當然啦,從照片中就可以看出兩款都是老少咸宜的,不論大人小孩都玩得不亦樂乎,所以推薦大家把握時間快去體驗吧!

本文章最後由( 曾士茤 )於 2018-12-4 19:07 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

少女心2018-12-5 10:21

看到文章開頭,少女心不禁嘴角失守,笑了XDD

VR遊戲真的是老少咸宜沒錯!!!少女心常常自己玩得不亦樂乎....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

曾士茤2018-12-5 11:59

少女心 發表於 2018-12-5 10:21
看到文章開頭,少女心不禁嘴角失守,笑了XDD

VR遊戲真的是老少咸宜沒錯!!!少女心常常自己玩得不亦樂乎. ...

呵呵!也謝謝幫忙移動文章至正確分類囉!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應