VIVE討論
瀏覽 : 3332

[討論] VIVE & VIVE Focus 玩到燒 hot~~~

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2018-12-4 23:22

大家晚上(早上)好,這裡是魅誘之心

大家簡單的閱覽一下就可以知道,魅誘之心又來分享活動了

VIVE和VIVE Focus(我簡稱它為一體機)

聽現場工作人員說,為了任務來體驗的人真不少,不知是不是真有這回事?!

好像來玩一體機的人是有比較多,我這次也有玩了一下下

那心得和後記就寫在下面!!

這活動辦很久了,體驗會之名為HTC玩很大(真的玩很大^_^)

還是有很多大大不克前來。所以魅誘之心一定會把活動完整的記錄下來

魅誘之心就還是老樣子,先請大家看一段 體驗會活動的影片

這次影片不只單單拍主持人而已,這次還有記錄體驗者遊玩的現況

其中還帶入了版上的版友大大,請欣賞以下影片!~~

HTC玩很大活動

接下來是一體機的體驗。

VIVE Focus的實機

舒適度OK

有著一個控制器

簡單的操作,容易上手

有雙鏡頭的設計(開眼用。以後不知會不會有其他應用?)

隨時進入虛擬實境

重量輕,無負擔

下面的影片是魅誘之心和版友大大chunping的試用畫面

來看看chunping玩了些什麼??(我想chunping是體驗遊戲吧!!)

VIVE Focus 體驗者 chunping

那我這裡是體驗了遊戲和開眼

"開眼"是我對它的功能上的稱呼    正確的說法叫做 "查看實際空間" 功能

下面影片我和工作人員、影片前的諸位、主持人 打招呼

VIVE Focus 體驗者 魅誘之心  開眼示範

對VIVE Focus的遊玩感想
有個很酷炫的外型,舒適便利的頭盔
省去了電腦的有線式連線,隨時就能體驗虛擬實境空間

VIVE和VIVE FOCUS 之比較

一體機與電腦版的VIVE,個人還是偏愛電腦版的
解析度實在差太大,遊玩的爽快感也不同,兩者應隸屬不同的東西
無法完整的比較!!

一體機我並沒有玩太多,我就以我所玩之體驗來說明

至於一體機的所有功能,請大大們去觀看站長大大的文章或是官方網站之介紹
能更提供詳細的資訊說明!!

少女心之活動文章

東尼之介紹文章

一體機在價位上有些偏高,但目前自己也有玩過別家的,如小米Oculus(鬆緊帶一體機)、三星Gear(鬆緊帶式非一體機

比較的話,還是覺得VIVE Focus比較優,因為可以開眼真的差很多

加上塑料固定式的頭帶比鬆緊帶式的頭帶要來的好戴許多(小米為鬆緊帶式

HTC VIVE

接下來是我的戰績報告啦,VIVE遊戲及功能我就不多說了

大大們看了很多次了。

這次終於把戰雲密佈破關了

最後的坦克車,終於被我摧毀!同時遊戲的最高分記錄

也被我刷新,目前為95XX  原本是9200

不過有留下一些些小許的遺憾,破關的遊玩因為手機已錄到沒電了

並未錄影留念!

所以只有前一場,未過關的畫面,分數8千多 挑戰失敗!

英雄防線 之 戰雲密佈

呼叫總部影片是我第一次拍,它跟戰雲密佈不同

一般體驗不太會玩到這個,都是玩戰雲密佈

那我算是死的蠻慘的,最後連機槍陣地都被坦克砲給打爛了

敵人多、射手多、裝甲車坦克車多,不敵人海就陣亡了

英雄防線 之 呼叫總部

VIVE遊玩之感想
很棒的沉浸式體驗,遊戲就是這麼有真實感
遊戲(英雄防線)也有在做修正。目前虛擬實境還是最推HTC VIVE!!

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-12-4 23:53 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-12-5 00:34 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-12-5 00:35 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-12-5 00:37 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2018-12-5 09:23 編輯

檢舉 回應

少女心2018-12-5 10:15

大大的介紹好詳盡呀!!!

要記得把文章連結回貼到活動文章,才算完成任務喔!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2018-12-5 12:14

大大介紹的好詳細,光是看大大體驗都想體驗看看VIVE Focus。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2018-12-5 22:23

少女心 發表於 2018-12-5 10:15
大大的介紹好詳盡呀!!!

謝謝站長大大提醒

目前已修改完成!!~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2018-12-6 19:13

真的超好玩!
跑去三創噴錢了好幾次!
那個異次元2很爽!  介紹朋友去,玩過才知道HTC VIVE的特好!
首選

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應