綜合討論
瀏覽 : 1926

[建議] 多年HTC用戶建議,HTC維修客服可以誠實振作一點嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

ar1561562018-12-7 18:04

我是一個很支持國貨(雖然很多人說HTC是中國貨)的用戶,多年以來到現今,我應該換過6支HTC手機了,大多數都是旗艦機。後面這幾支HTC手機,每一支都在1年內進廠維修,這樣的良率真心建議要好好檢討一下了,最近一次就是U11+在10月份的時候發生溫度升很高(應該好幾十度),過一下下後手機就變成螢幕四周有白色光暈一整圈,中間的螢幕顏色變色,趕快緊張得上網google有沒有人遇過一樣情形,果不其然,真的有人一樣情形,趕快先用另一支手機將U11+狀況拍下來(因為網路上分享這個白色光暈會慢慢褪掉,最後漸漸變正常色),隔天馬上送修,送修時請他將GPS模組定位不到及不準問題一併幫我檢查(還有耳機孔,因為耳機聽起來會變成一耳有聲音而已, 以為接觸不良,這邊建議懷疑有這種情形時,請把耳機一併送修檢測,原因下面交代。),幾天後,維修單位打來了,跟我說目前手機螢幕檢測還好,要更換的話要報價........靠,這邏輯是怎樣? 所以這種會變超高溫及白光暈不是異常? 對方回可能是靜電問題,我說那就是異常阿,是異常你就要解決徵因,靜電就解決靜電的問題,是不是接地還是什麼的問題,怎麼說打算什麼都不做呢??? 可以積極一點幫客戶解決問題嗎? 這種邏輯跟態度, 我實在無法接受.....難怪明明商品感覺還不錯,但市占率越來越差

前兩天上網看到, 原來官方附在盒內的耳機也在保固範圍,如前面10月份送修中所提的問題中說的,先前就知道耳機有問題,馬上打電話問一下可不可以送修耳機,我是去年底差不多這時間買的,10月份送修時有反應給維修點收件員工, 但當時她沒有收耳機, 把耳機讓我帶回家。 客服回答,查了手機序號,這手機是去年11月底, 要帶手機購買證明來,才能在保內處理........我盒子都不知道丟去哪裡了,哪裡找購買ˋ證明啊? 電話中回覆給客服: 當時送修時有反映這個問題,但沒修也沒收耳機,客服再回覆:維修單上沒詳細寫到這一部分喔,所以很抱歉.....。

上面故事要跟大家分享的有下列幾點:

To 用戶:
1. 有機會送維修(最好不要,但機率不小)時,記得要確認收件人員確實一五一十地將你每一個問題或懷疑全部寫在維修單上面,不然可能就會遇到我耳機的問題一樣,沒寫都不算。
2. 如果是聽音樂有疑似有接觸不佳的問題,記得要連耳機一起提送維修,也要請他寫清楚作測試,不然就跟我一樣,有說但後續才發現耳機可以保固在過渡時間提送維修時,就可能不被接受了
3. 購買證明一定要放在固定地方留存一年,因為現在HTC一年內用到的機會很多。

To HTC
1. 產品妥善率請做高一些,否則你的問題多,滿意度不高,之後只會向下沉倫,往負面循環。
2. 維修客服部分,請主動積極幫忙你的客戶解決問題,他們經越來越少了, 不要刻意閃躲問題要客戶花不應該花的錢維修,或許偶爾幾次可以佔到便宜, 但最終你只是漸漸流失始終支持你的客戶,傳統通路一個不滿意的客人會影響13個潛在客人,現今網路世代的影響何止百倍、千倍,真的要好好誠心對待你們越來越少的客戶,勇於面對問題好嗎!?   

最後祝大家手機永遠不會壞,貨暢其流發大財.....

下一支手機應該要考慮不要用HTC了.......

我目前手上沒有維修單,提供我送修手機IMIEI 1: 359982087559577,本人敝姓 黃,有疑問歡迎詢問,絕對一五一十誠實回答。

本文章最後由( ar156156 )於 2018-12-7 18:19 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2018-12-10 16:03

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Musk2018-12-15 22:00

HTC小博士 發表於 2018-12-10 16:03
您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

關於產品建議:希望U系列能只專注旗艦,臺灣少數人才會看規格,desire系列用個高通675&MTK P90吧,轉發:https://i.mediatek.com/p90/TW?ut ... 86YjnId_xjX4B6ACoKE
如果要用高通4還不如用MTK P系列省錢又能力強
聽說你們螢幕校正的很棒,要保持,加油
轉發:https://www.mobile01.com/topicde ... H_M3PRBD3IyIeXc1E_k

對了U11最新更新檔有些問題能否趕緊安排工程師解決(藍芽、GPS之類的),還有U11的繁體中文輸入法請改(有些字打出來就是簡體) ,希望這問題安卓9能獲得解決感恩

本文章最後由( Musk )於 2018-12-15 22:07 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

HTC小博士2018-12-17 10:10

Musk 發表於 2018-12-15 22:00
關於產品建議:希望U系列能只專注旗艦,臺灣少數人才會看規格,desire系列用個高通675&MTK P90吧,轉發:h ...

哈囉!感謝您的建議與回饋喔!
站方將會搜集各位的資訊,並不定期將資訊轉交給內部相關單位,做為未來產品規劃時的參考,謝謝。

檢舉 回應