VIVE討論
瀏覽 : 39575

[討論] 金馬 X HTC VR電影體驗

一般用戶

等級3

專業鄉民

A-Yao19952018-12-10 01:36

對!我就是那個幸運兒~❤
抽中了《5X1》票券~❤❤

12/9這天下午4點我就踏著喜悅的心情從中壢台北前進~~~❤❤❤

支配藝術之眼的我,總是覺得白天晚上的畫面不一樣,
來的路去的路也不同,
在Google地圖的上下左右當然也就無法轉移到現實生活中的東西南北
所以簡單的來說,就是個大路癡!
還好我及時在18:25到了><
對不起,答應電話裡的葛格我六點會到XD

西本願寺廣場樹心會館的門口立牌迎接我入場~

噢~我是VIP好開心
反正沒朋友,還是PO個IG炫耀一下好了

裡面光線其實很暗,很難拍
但我膩害的U12+還是拍得很亮、光線很美^^

這一台VIVE看起來就不是普通的玩意兒
非常好奇等等究竟會讓我有多奧妙的體驗~~

因為上網爬文,戴眼鏡還是可以用(我左前方那位看似也是抽中票券的VIP先生就有戴眼鏡
戴上眼鏡我想視野中應該是有一個圈圈
:如果這位先生有看到我的文,歡迎來下面留言感受XD

接著就進入VR的世界了,
因為畫面是360度,所以有些「東西」是出現在背後的,聲音是環繞的
我不知道它為什麼這麼聰明,都知道我轉頭轉幾度,因為聲音、畫面都很準確地跟著移動

在電影中,有時你是旁觀者,有時是上帝全見視角
唯一相同的就是你不太跟隨著人移動,而是只能「看著」人移動,因此還不是畫面的主動操控者
所以我就在想玩遊戲時如果要往前奔跑會是什麼樣子?

總地來說,雖然你可以決定要看哪些地方,但你也會因此錯失一些鏡頭;
雖然你擁有很廣的視野,但你其實只是在原地等那些畫面「呈現」在眼前。

中場休息是貼心的舉動
就算平常不會暈車,VR也會讓你暈到不行
實際的感覺就是你視野中的畫面在震動,但是你身體卻很忠實的釘在椅子上
所以暈感應該是「預期感受」跟「實際感受」落差的造成的

這是電影劇照
中間休息謝謝HTC準備的茶水和咖啡

喝一喝就想出去上個廁所,想不到建築物外面每面窗都掛滿了海報,真用心~

下半場結束後,我領了兩盒禮物去台大同學分(ㄒㄩㄢˋ)享(ㄧㄠˋ)^^
順便跟他說一下剛剛看電影的酷感XD

之後拿出箱子內U12 lifeU12+的廣告推銷他!
你看專業相機可以拍出景深畫面~還有聽覺焦點,點兩下、長壓短壓都可以設定動作哦!
「天啊!你好像專業推銷員!」
不是啊!我看不下去他的Desire530居然可以用兩年半,真的很令人佩服!

噢好棒,獲得印有HTC字樣的野餐組合包!
對HTC的品牌價值又提升了❤

回中壢的火車上,環顧四周,拎著HTC的大盒子~
call me最佳宣傳員~
台北、板橋、樹林、桃園、中壢一路我都包了❤

本文章最後由( A-Yao1995 )於 2018-12-10 01:39 編輯

>> 中大阿姚
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

張祐誠2018-12-10 13:50

恭喜樓主中獎
感謝分享                                                                                                      
本文章最後由( 張祐誠 )於 2018-12-10 13:51 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 HTC 的創新和優良的產品,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2018-12-10 13:51

用VR來看電影,很身歷其境的體驗...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林立文2018-12-10 13:51

感謝您的分享

好像很好玩的樣子

LLW
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ambers2018-12-10 13:54

恭喜中獎,謝謝分享讓沒有參與的人聞香聞香

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-12-10 13:54

還真是滿載而歸,滿滿的金喜與分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752018-12-10 13:54

很酷的VR電影~不過真的就是預期會有暈感就是~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

京都鶴2018-12-10 13:55

感謝大大的分享,恭喜樓主中獎 !

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chiasing2018-12-10 13:56

運氣真的不錯可以抽到電影票

看VR電影感覺還不錯

感謝分享的心得

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2018-12-10 13:57

最後那兩盒感覺活動組太有心了。     

檢舉 回應