綜合討論
瀏覽 : 5194

[建議] 建議HTC發展MP3播放器

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-4 07:59

當我看到大陸幾個做MP3播放器的廠商,如今殺進手機行業,憑藉他們播放器上累積的經驗,出產手機打著高品質的播放效果,在手機行業把為數不少的正統手機廠商打得鼻青臉腫。這裏面最有名的便是魅族與oppo,現在個人建議HTC發展運動相機之外(當然我相信這只是開端),另外開闢音樂播放產線生產高品質的音樂播放器,殺回去。憑藉宏達電這幾年在音樂效果的提升有目共睹之外。
另外也可做為側翼支援手機事業。如此才能鞏固手機行業的發展。另外也可做為手機事業的技術支援。有相當的互補性。也可彌補手機銷售的空窗期,避免熱度的降低。當然以以前宏達電手機整塊鋁合金製作手機的技術相信不會有多大的問題,只要把音質及推力做好。在外觀上以HTC陽極處理這麼精美的程度,相信若是做音樂播放器一定可以大殺八方。

以下開放討論,,,,,,

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2014-12-4 08:18

現在所有功能都集中在手機,
應該只有極少數人會專門去買MP3播放器吧!!!
數位相機也被手機打到慘兮兮,
手機播放效果也比[size=14.3999996185303px]MP3播放器還好,
[size=14.3999996185303px]MP3播放器還會有市場嗎??

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

派大星2014-12-4 08:30

手機本身就可以聽MP3了
況且HTC手機的音效超棒
有必要再發展撥放器嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-4 08:32

uufamily 發表於 2014-12-4 08:18
現在所有功能都集中在手機,
應該只有極少數人會專門去買MP3播放器吧!!!
數位相機也被手機打到慘兮兮,

怎麼你會以為沒市場嗎?你可知道fiio的X3,X5如果沒市場,它們會賣得嚇嚇叫嗎?我提這個是產業策略,一家廠商如果僅局限在手機上,那會被打得很慘,而且會到處碰壁,再說提這個播放器的構想,是著重於產業互補,HTC不是要縮短手機長度,還要找Bose來提供關鍵技術,如果自己有又何必求人。看事情可能眼光要放遠一點。手機是各種的結合體,它需要許多的技術,包括音樂,照相,解碼,我在這裏請問HTC有哪一個有關鍵技術。一下被諾基亞告,一下被蘋果告,這種情況若不發展其它關鍵技術,拿什麼去跟人家談判。最後還得付錢了事。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-4 08:51

派大星 發表於 2014-12-4 08:30
手機本身就可以聽MP3了
況且HTC手機的音效超棒
有必要再發展撥放器嗎

如果您說的成理的話,那HTC 的拍照已經超棒,幹嘛出RE,就如HTC手機音質已經很棒了,幹嘛出MP3播放器是一樣的,我很確信,HTC出RE不會只出一隻,因為背後所思考的並非只是這樣,而是一整個產業的政策,這個產業政策它關係HTC未來的發展,若只做手機,一個產業只做單一產品能維持長期發展,我還沒看到有,若有請告訴我,我好去膜拜。RE應該是這樣思維下的產物,從一點突破切入,一方面可以跟手機互補,你應該可以感受到HTC的附件,比如超低音喇叭,等越來越多,這都是趨勢,倒不是有無必要做的問題,而是必做,手機受限空間有限,再提高輸出功率已經很有限了,OPPO,vivo魅族都以高品質播放效果挑戰HTC,且他們價格比HTC低很多,且零件品質高出HTC,為何,因為它們都是播放器起家的,現今HTC的優勢並不太多。當然需要加強自己的產業政策。哪裡需加強就調哪裡。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-4 09:34

這是SONY新發表的Hi Res播放器(Android系統),小弟有幸可提前試用..
產品是不錯且主打高解析,但是我並不覺得會有多少人去買。
每天搭捷運看到的都是使用手機聽音樂,用撥放器的極少!!

MP3轉投手機可以,因為這是市場趨勢..
反過來從手機去轉做MP3可能就會....
從智慧型手機問世以來,一堆做MP3、MP5的廠商轉換跑道做手機就可看見端倪了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-4 09:58

JoeLin 發表於 2014-12-4 09:34
這是SONY新發表的Hi Res播放器(Android系統),小弟有幸可提前試用..
產品是不錯且主打高解析,但是我並不 ...

我的意思並非是要宏達電不要做手機..而是要以mp3的技術來提升播放效果..怎麼你們是不懂我的意思..還是我表達的不好..我一再表明這是互相支援的產業政策..不要把它看做單一產品..你們都把它看做單一的產品..我是把它看做一個產業鏈..這個產業鏈將來要以手機為中心幅射出去...這樣也可以提高宏達電手機的能見度..

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-4 10:14

陳誠誼 發表於 2014-12-4 09:58
我的意思並非是要宏達電不要做手機..而是要以mp3的技術來提升播放效果..怎麼你們是不懂我的意思..還是我 ...

MP3的技術直接做在手機裡不就好了??
出RE是因為有單獨使用的需求,與MP3狀況不同!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-4 10:31

JoeLin 發表於 2014-12-4 10:14
MP3的技術直接做在手機裡不就好了??
出RE是因為有單獨使用的需求,與MP3狀況不同!!

htc最缺乏的是什麼...是專利..這麼做是為了要加強專利的防線..怎麼你還認為做在手機裏就可以了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-4 11:35

陳誠誼 發表於 2014-12-4 10:31
htc最缺乏的是什麼...是專利..這麼做是為了要加強專利的防線..怎麼你還認為做在手機裏就可以了嗎?
...

怎麼做在MP3播放器裡就不用專利了??
製造和販售MP3播放器也是要繳專利授權金的(大陸廠商應該沒繳吧),
我公司之前的產品就曾經被要求繳納專利授權金..
總之先問問自己現在還會不會專門去買MP3播放器再來說吧...(要誠實唷)
Re我會買、也買了,但MP3播放器我不會買,多說無益,到此為止囉!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應