哈拉閒聊
瀏覽 : 2411

[分享] #哈啦主題月 跟著我的U11 享受西門繁華商圈之寧靜

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-17 14:23

上星期某一天的平常上班日,因利用中午前,接送小孩放學的短暫時間(沒辦法,因為老婆突然有事要忙,無法準時去接送),所以我就短暫的請了1個小時的假來代勞,在時間允許的當下,經過台南西門商圈,就稍微停留一下,來享受西門繁華商圈之寧靜(會不會有人看到我的標題,就想到西門町商圈啊! )

因為台南西門商圈一般都是人潮會聚集的重要所在位置,加上新光三越與小西門百貨、和藍晒圖文化園區的緊鄰,所以常吸引當地市民及觀光客的造訪,畢竟這個景點,也算是台南市觀光的人氣景點之一,而我當天前往的時段,應該是百貨商場還沒營業的時間前,所以人潮就顯得不是那麼的多,且能很悠哉的隨手逛逛及拍拍,就來分享給大家欣賞

▲" 藍晒圖文化園區" 的入口處,入口處可以看到 BCP TAINAN 的巨大吉祥物 " Blues "

▲" 藍晒圖文化園區" 入口處旁的"信箱樹 "裝置藝術

▲" 藍晒圖文創園區 ",簡稱BCP,結合了新創與藝術等特質,以及隨處可見新舊交融的文化軌跡

▲原本座落於海安路平面的藍晒圖,移到藍晒圖文化園區裡後,加上白色向外放射狀的鋼線,變成了3D的藍晒圖

▲近拍個3D白色向外放射狀的鋼線,讓人會感到整幅藝術創作的立體真實感

▲園區內不時可見到吉祥物BLUES的跟隨來展現

▲▼懷舊的老屋經過藝術家的想像力,加上文創業者的進駐,轉變為如今的文創聚落

▲藍晒圖文化園區也是今年2018 臺南設計週 "盛宴" 主展覽的展區之一

▲天臺裝置藝術-虹樓夢

▲園區內有多幅大型彩繪圖,可自由來欣賞

▲藍晒圖文化園區的內的文創園區商店街面貌,因為平常假日都人滿為患,真的很難得可以這樣的享受寧靜悠閒的腳步,步行在此園區中

▲藍晒圖文化園區的最後方,可以看到幾幅大型彩繪牆,也可以自由地來欣賞

▲隨手捕捉了其中一間文創商店來取景,但看了右下角的那隻鬥犬的姿勢,好像有那麼不太文雅些喔! 哈哈哈!

▲這隻大花粟鼠彩繪牆,還真是可愛及搶眼啊!

▲離開藍晒圖文化園區前,也將日式木造建築的文創商店,也來做個取景留念

▲接下來我來到藍晒圖文化園區,斜對面的新光三越小西門商圈,可以看到「耶誕奇幻樂園」的聖誕裝飾正在展出

▲新光三越台南新天地於西門廣場打造大型耶誕裝置藝術「耶誕奇幻樂園」,迷宮入口是顆巨型耶誕彩球,金光閃閃的黃紅雙色隨光源變化來閃爍著

▲SKECHERS麋鹿公仔

▲▼以下「耶誕奇幻樂園」的聖誕裝飾,再請各位大大們來欣賞

▲" 獨角獸 x TINO BELLINI/ VIVENTY " 與 " 海豹 x TGI FRIDAYS " 的公仔造型裝飾

▲由餅乾、拐杖糖打造的「耶誕迷宮」,地上還鋪著雪一層的白色地毯,讓人彷彿就置身在雪國啊!

▲海豹 x TGI FRIDAYS的公仔造型

▲「新光三越台南新天地」於西門廣場打造大型耶誕裝置藝術「耶誕奇幻樂園」,由「耶誕迷宮」和8公尺高的「希望噴泉」所組成。傳說抵達噴泉的勇者能得到幸運與祝福,但通往噴泉的路上會出現1座耶誕迷宮來考驗勇者。

▲最後來張「希望噴泉」聖誕裝飾取景,為我這短暫的優閒時間,畫下完美的句點

PS : 其實來說「耶誕奇幻樂園」這個場景應該是晚上夜拍比較適合,但晚上又有許多人潮聚集,如果想好好的拍個照,除非不趕時間,慢慢地排隊才有機會拍到好照片,不然應該都會拍到大批人群,所以說有一好沒兩好(台語) 囉!

以上 " #哈啦主題月 跟著我的U11 享受西門繁華商圈之寧靜 " 分享文就到這,希望下次還有機會分享不錯的景點照給大家欣賞,我們下次再會啦! 也感謝大家的賞文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-12-17 14:59

有些造景很可愛~
怎麼沒有...........什麼人.....

你還需要請假喔??????????????!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-17 15:15

軒寶貝 發表於 2018-12-17 14:59
有些造景很可愛~
怎麼沒有...........什麼人.....

因為是平常日前往,所以沒什麼人也應該算是合理,但如果遇到假日,太多人反而會讓我想要趕緊離去(年紀漸漸長了,越來越怕吵了,哈哈! ) ,而請假是好聽一點的說法,但總是要知會一聲,免得有事找不到人,也說不過去吧! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-12-17 16:14

標題寫西門,我還以為是西門町,誤會了!
另外,藍晒圖那邊要等晚上打燈後人潮才會湧現。
之前假日晚上去都是人。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-17 16:26

chunping 發表於 2018-12-17 16:14
標題寫西門,我還以為是西門町,誤會了!
另外,藍晒圖那邊要等晚上打燈後人潮才會湧現。
之前假日晚上去都 ...

所以我內文一開始就有說明(會不會有人看到我的標題,就想到西門町商圈啊! )

而我反而享受沒人吵雜的寧靜,看到沒什麼人潮,也就驅使我停留下來晃晃,其實現在不用到假日,現在是連平常日的晚上都人潮不斷,因為畢竟有「耶誕奇幻樂園」的展覽,所以晚上去就只能都拍人就好啦!

最後也感謝chunping大大來賞文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

A-Yao19952018-12-17 18:50

台南的西門商圈好美喔~之前大學好幾次去台南玩的經驗,都只知道吃
謝謝佐彥大大的分享 帶領我們到台南玩一遭~
下次和朋友或家人出遊時,不會忘了有「藍晒圖文化園區」這文青又別緻的地方的!

哈~晚上大家都出來過聖誕節,真的只能拍人和被拍ˊˋ

>> 中大阿姚
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-18 14:52

A-Yao1995 發表於 2018-12-17 18:50
台南的西門商圈好美喔~之前大學好幾次去台南玩的經驗,都只知道吃
謝謝佐彥大大的分享 帶領我們到台南玩 ...

看到A-Yao1995大大的留言,都忘了台南出名的小吃也很具有特色,下次搞不好發一篇從頭吃到尾的分享文,也來誘惑大家的味蕾喔! 哈哈哈!

檢舉 回應