VIVE討論
瀏覽 : 4003

[討論] 原來科技進步這麼快!NASA舊VR頭盔長這樣?

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2018-12-20 10:24

大家好,我東尼啦!今天早上在FB的虛擬實境社團看到有人分享了一組有趣的照片,他拜訪了NASA研究機構,看到了一些幾十年前美國太空總署在實驗VR的概念裝置,同時分享給了對VR有興趣的朋友看看。【原貼文在此:VIRTUAL REALITY

這款看起來好像瘋狂麥斯的電影道具

這不是熱水瓶,這是先進概念飛行員頭盔唷

FB上有人表示,很像攻殼機動隊的道具XD 聽說設計有沿用進阿帕契直升機駕駛的頭盔!

而到了2018年,NASA使用的VR頭盔是HTC這款
而且不再只是概念而已,太空人真的用來作日常的外太空練習!
(可以參考這篇由國際太空站ISS發的文

我朋友說

代表的是大概除了HTC VIVE真的很好用之外
至少資安什麼的都沒有問題吧(逃)

更多VIVE
皇后大學醫學院與VIVE & SimforHealth合作開設VR醫療訓練中心!
VR教育登場!VIVE陸續進駐美國11所地區圖書館!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-12-20 11:56

或許 HTC VIVE可以來台軍綠色或迷迷版的
話說  Focus 在臺灣販售機應該要有藍色版                     

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-12-20 12:01

NASA 舊VR頭盔長的還真是像訪間電銲師傅用的多功能頭盔~ 鳥鳥的

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-12-20 12:11

第一張照片加 口罩 就像 防毒面具!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2018-12-20 15:31

第一看到就覺得是瘋狂麥斯的道具嗎?

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-12-20 15:41

第一眼看到,還以為是電焊專用頭盔呢?!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382018-12-20 17:08

不得不哈哈笑一下那個歷史頭盔也太逗趣了吧?
太空人用VIVE作日常練習的姿勢超帥啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2018-12-20 18:15

真是太厲害了,科技進步如此快速。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應