產品討論
瀏覽 : 2169

[已解決] U12+照片檔複製到電腦時,直立拍攝的為何都還要轉向?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

fench452018-12-22 02:18

U12+照片檔複製到電腦時,直立拍攝的為何都還要轉向?能自動轉換與拍照時方向一樣嗎?

檢舉 回應

HTC小博士2018-12-22 10:17

哈囉!小博士用自己手邊的U12+將直立拍攝的照片複製到電腦中是可以自動轉成直式照片的喔!
目前小博士的電腦為Win 10系統,想詢問您的目前的電腦系統為何呢?
若用不同台電腦是否有一樣的情況發生呢?
另外,建議您參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!,提供詳細資訊,以利釐清您所遇到的情況。感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42018-12-22 04:03

不只是U12+才會需要轉正,其他手機 品牌也是一樣的。

附上 教學方式

https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1358405846.A.0D6.html

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Michele2018-12-22 14:58

發生這問題大多是18:9螢幕WIN7電腦,其他廠牌也會
1.建議用內建翻轉或是下載其他圖片編輯軟體進行檢視

2.使用WIN8/WIN10電腦 複製到照片就正常

HTC 加油..!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fench452018-12-22 20:45

HTC小博士 發表於 2018-12-22 10:17
哈囉!小博士用自己手邊的U12+將直立拍攝的照片複製到電腦中是可以自動轉成直式照片的喔!目前小博士的電腦 ...

我目前電腦版本是win7版本。

因我前支htc10直立拍攝時在手機檔案裡就已經是直立方向,所以複製到電腦也是直立方向,並不需要轉檔的,與電腦版本是無關的。

但htc u12+在手機檔案裡直立拍攝檔案還是橫向檔案,所以複製到電腦還是需轉向存檔才會直立照片。

是否是因我拍照設定那裡未設定的結果呢?

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-8 17:55

fench45 發表於 2018-12-22 20:45
我目前電腦版本是win7版本。

因我前支htc10直立拍攝時在手機檔案裡就已經是直立方向,所以複製到電腦也 ...

哈囉!
目前經內部確認,此一現象僅會在電腦系統為WIN 7的情況下發生喔!
建議您改用其他windows系統版本,或是複製到電腦後再統一轉向
感謝您

檢舉 回應