綜合討論
瀏覽 : 13253

[討論] 扯爆的維修經驗,不要再買HTC的手機

一般用戶

等級1

路過旅人

Chunglun2019-1-4 15:42

去年因為U ultra大降價,跟風買了一支來用。
手機還在保固期內,最近相機打不開,偶爾還會當機。
前幾天拿回去HTC龜山廠維修,昨天收到報價說手機彎曲,是人為因素,報價要11XXX元,然後還說沒有料件可以換,
客服人員還告知付維修費11XXX元可以直接換一支全新的U11+。
我整個傻眼,我手機送修根本不覺得哪裡彎曲,用過那麼多品牌手機,真的沒遇過這麼誇張的維修經驗。
送修前應該先拍照的,原本以為可能只是軟體問題,現在跟我說手機彎曲我死無對證。
市場上還在銷售的手機,維修居然說沒有零件可以換,還要消費者花錢換新機,HTC會走到這一步也不是沒有原因,這樣子的維修服務只會嚇跑更多消費者而已。
反正他們只有給你一條路走,他們維修中心也沒打算修手機的意思,我想我以後再也不會購買HTC的手機,扯。
附上維修單據證明

送修錢沒拍照是失策
補上HTC維修人員拍的照片

本文章最後由( Chunglun )於 2019-1-4 19:24 編輯

1/8更新
今天去HTC領回手機
相機一樣打不開
手機其他功能目前看起來正常
但是我真的不知道手機哪裡彎曲
手機還在保固期 外觀看不出來到底哪裡彎曲....
被報價11000多元的維修費 我真的想不出這還不夠扯嗎
附上今天拿回來拍的幾張照片

本文章最後由( Chunglun )於 2019-1-8 21:11 編輯

1/9更新
今天接到HTC客服的電話但HTC完全沒有要解決問題阿
也沒有提出其他解決方法 反正吃死消費者說人為因素
經過這次維修才發現原來也不是只有我一個人遇到這麼爛的HTC維修服務

電話中的重點就是
1. U ultra已經停產了沒有零件可以修
2. 只能花高額的維修費11XXX元跟HTC換一支新U11+
3. 很遺憾沒有共識

我手機拿回來了 也補上照片了
說真的我真的不知道哪裡彎曲 哪裡有問題
我沒有拆過手機 說一個消費者碰不到的地方彎曲變形 會不會太扯
是不是你們出廠主機板就已經彎曲了?
我只知道我的手機相機依然沒辦法打開 有時候會當機 重點是我的手機還在保固內

經過這次維修事件查了網路很多文章
原來HTC的維修服務好像一直都很差
奉勸有考慮買HTC的其他消費者 如果不想要手機還在保固內就沒零件可以修
或是被報價超高額維修費用逼你換HTC其他新機
還是不要買HTC的手機吧 不然只會一肚子氣而已

到現在還是覺得扯

本文章最後由( Chunglun )於 2019-1-9 19:17 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-4 16:16

您好!
請您私訊小博士您手機的SN及IMEI碼
以利小博士轉達給相關人員協助處理唷!
感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kenyatta2019-1-4 17:02

不意外,不過你只PO一張維修單,沒手機外觀照片
之前有送修過M8,維修報出來主機板價格也是可以直接買新機了
不過是那因為我手機有進水,所以失保是應該的

硬體故障也有可能影響到軟體,主機板故障基本上是沒辦法維修,
因為主機板的零件是機器焊接,人工基本上沒辦法更換主機板上的零件

可能原廠沒有再修品零件更換給你,所以他說沒料換是很正常的!!!
他開這個價格應該就是直接給你新機了,因為手機不在鑑賞期,依規定是沒辦法直接換一支給你

但是假如真的沒有變形,他編這種理由要你付錢就真的很過
看能不能把問題投訴都主管那應該有可不能用付到那麼多錢,畢竟是新機付一些錢是理所當然的,但是新機的金額就太超過了

廠商大降價都是停產消庫存,所以買大降價的商品要三思

簡單檢測可以用一般文具尺來看手機有沒有變形

本文章最後由( Kenyatta )於 2019-1-4 17:19 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2019-1-4 17:06

大大你這個算扯嗎?
我買了水果的錶,無法充電保內送修,說錶用第三方螢幕不予修理服務,這才扯吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2019-1-4 17:56

手機彎曲是怎麼回事? 放在口袋嗎?

維修費好高啊

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2019-1-4 18:06

樓主可以拍一下手機照片麻~~~

難免新帳號 會懷疑一下

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2019-1-4 18:35

的確,UU可能不小心,放在後面褲子的口袋,就做............坐.............彎了,玻璃材質..........無解,看看以後是否有解了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chunglun2019-1-4 19:05

HTC小博士 發表於 2019-1-4 16:16
您好!
請您私訊小博士您手機的SN及IMEI碼
以利小博士轉達給相關人員協助處理唷!

我的手機被維修人員收走了 imei跟sn就是圖上那樣...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chunglun2019-1-4 19:10

Kenyatta 發表於 2019-1-4 17:02
不意外,不過你只PO一張維修單,沒手機外觀照片
之前有送修過M8,維修報出來主機板價格也是可以直接買新機了 ...

現在手機在HTC手上,我在送修前也不覺得手機有彎曲

忘記拍照是失策....報價是真的很扯

反正就是一副我沒有料可以維修 你只能付11XXX元來跟我買u11+的樣子

保固內維修都這樣子了 誰還敢買HTC

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chunglun2019-1-4 19:12

Jodan 發表於 2019-1-4 17:06
大大你這個算扯嗎?
我買了水果的錶,無法充電保內送修,說錶用第三方螢幕不予修理服務,這才扯吧!

這...也是很扯...看來不合理的維修不只有HTC

之前送修過華碩小米沒有一間像HTC這樣報價的

檢舉 回應