哈拉閒聊
瀏覽 : 1757

[分享] 【飛行紀錄】CX837 溫哥華-香港 帶著HTC RE永闖極區-1

一般用戶

等級3

專業鄉民

mzwj2019-1-8 13:34

時間:108/01/03(四) 13:05
航空:國泰航空 CX837
機型:777-300ER
飛行時間:約13小時30分鐘

結束了北美的假期搭乘國泰航空回到台北先跟大家分享溫哥華到香港的航程,因為碰到北美聖誕假期結束,所以很多香港人來看移民的家人都要返港,3號左右的航班一天三班幾乎是全滿。

本來想再加價到商務艙但溫哥華辦公室說班機都滿了完全沒有位置.......

因為是下午的班機大約10:30從家裡出發到機場,就看到大韓 國泰都排了滿滿的人潮。

國泰航空北美經濟艙行李規定是二件託運每件不超過23公斤。

再出前已經用APP網路報到直接把登機證存到手機裡面,個人覺得滿環保的也不用一直拿著。

過安檢跟登機直接給地勤掃QR CODE就可以了而且非常快速。

滿滿的準備要登機的人潮,我在還沒什人時就先排隊了這人潮真的滿恐怖的。

大家應該都知道國泰頭等艙就6個位置,這航班其中有兩個老人座了其中兩個位置。
而另外四個位置則是被中國人一家四口給包了,小孩大概才小學吧當然這也可能是用哩程數升等的,但如果用真金白銀購買一個人要45萬台幣4個人就是180萬台幣啊。

這架B777-300ER是改艙過的3-4-3座位,我是選在最倒數第二排只有三個人的靠走道座位會稍微舒適點。

國泰長程航線經濟艙也有提供菜單,但現在國泰也改成了一個走道就是一名空服員送餐跟送飲料 完全cost down風格。
但這樣空服員真的很辛苦一個人要負責的人數變多了,看他們飛完長班下機都超級累。

現在長途都搭國泰的一直都覺得不管商務或是經濟艙餐點都不難吃,除了台港航線那雞肉捲之外。

途中也跟空服員點了泡麵來當點心,在經濟艙會提供小餅乾跟蘋果乘客當點心。

B777-300ER有提供無線網路服務價錢其實不便宜。

個人娛樂系統方面是非常順暢的。

這班飛機原本是18:50到香港握在接下一班20:00班機回台北,但踏出空橋已經19:50了當然趕不上原本班機。但香港國泰太強大了直接幫我換到最後一班並給了我75塊港幣餐卷,雖然75塊在香港機場真的無法買什麼啦。
本文章最後由( mzwj )於 2019-1-8 13:40 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 不斷創新以及顛覆使我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-8 15:49

我在澳門機場買個百事可樂都要收20-25元人民幣, 75元....應該可以再加個熱狗堡 ,呵呵 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-1-20 07:24

香港機場的礦泉水都要16還26港元  75元還真的沒法吃飯!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應