綜合討論
瀏覽 : 51262

[分享] 《金汪旺 帶著11去踏青》日劇阿信的故鄉我來啦Part IV

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-1-9 15:32

第一天(請點此)
第二天
(請點此)
第三天
(請點此)

有鑑於很多年輕一輩的不知道「阿信」這號人物
特此
說明一下
這裡的「阿信」絕對不是五月天阿信或是信樂團的信
《阿信》原是日本NHK一個晨間連續劇,一集15分鐘,共有297集
1994年在中視播出,收視率極高,也因為如此
「阿信」後來成了刻苦耐勞耐虐待的代名詞
說明到此,詳情請點這裡

天啊,一轉眼來到第四天了
歡樂時刻正在倒數中
開始有點離情依依了
但是今天依舊有個重點行程,殺記憶體容量的好地方
不過就先來些小菜吧

因為日本人還在新年假期,本來我們要去的威士忌蒸餾所休假
所以改地點來到這間菓子工房

那隻兔子跟彼得兔有87%像

快速的看完製程後又是掏錢的心痛時光

但先苦後樂是有的,這蛋糕真是人間美味

麵包也非常可口

在前三天某一篇留言有提到路邊也可以拍一集指的就是這裡
雖然我不知道為什麼枕邊人要在停車場拍一張
還要手握一顆雪球就是了

然後我要麻煩大家幫我評評理

圖一

圖二
來個照片東西軍吧
どっち?
真心覺得男生幫女生拍照是不是認為全身都有入鏡就好?
覺得想哭
好了傷心完收起眼淚還是要繼續拍

路邊也能拍個痛快

雪國就是處處皆美景
沒多久導遊規定的時間又到了
我們守時的日本人出發可是不等人的

早上逛完一個甜點工房後就是吃午餐
想到這裡頓時飽到天靈蓋去
途經某個中古車行,車子就像一顆顆的白饅頭超可愛

今日午餐在王將吃

戶外造景滿美的
室外氣溫約6度,正在融雪

午餐持續定食

因為還在飽根本吃不下
但還是幻想自己正在錄製大胃王節目
配著茶也要吞,不然就太對不起用心的日本廚師了

吃飽後來戶外拍拍
這是4天裡唯一一張成功的全景照
其他都爛到骨子裡去了

坐車要離開時,熱情的餐廳老闆跟員工跳起了花笠舞

還多了個小孩
而且站在定點揮手直到我看不見他們
真的太有禮貌了

這幾篇看下來只要這色調的照片相信大家都知道我又在坐車了
下一站:銀山溫泉

到了休息站一定要下去上個洗手間
沒有也要逼自己尿個幾滴
因為銀山溫泉只有一個公廁,而且要走到很裡面

導遊說這就是俗稱的聖誕樹
我們在拍照時有幾次因為雪太重一直從樹上撲簌簌的掉下來

這裡也好拍

然後枕邊人做了一隻雪人(回程補上,又在這休息站停留)

上車大概3分鐘就到了銀山溫泉
因為大車無法進入所以下車徒步約5分鐘

雪再下大些可能跟黑部立山一樣了
當時正在融雪地上又濕又滑

另外銀山溫泉是滑倒聖地,如果有帶冰爪的還是穿一下
畢竟這裡的雪已經被踩到硬梆梆
上一團已經有團友滑倒送醫了
如果重裝備有帶建議都著上比較安全
但進入店家務必去除冰爪以免損壞店內地板

結果我說了那麼多自己也是一般運動鞋就上場了耶
有點後悔把雪靴收進行李箱
後來只好學企鵝走路,雖然本人安全下莊

一邊小心著不要滑倒一邊就走到了溫泉街
印入眼簾的景色真的超級美

百年歷史的西塚菓子鋪
很有味道的老店
裡面暖氣超強一進去就開始脫衣服(哦不,是脫大衣)

這腳踩的是超滑的雪地
真怕一不小心就栽進溪裡了

還有足湯可以泡哦
無料(免費)

女孩子如果穿褲襪就GG了

左上伸出來的板子是剛好有人在清屋頂的積雪

大家站在這裡看了好一下子

過橋走到對面再往內拍一張

有沒有很美
好殺記憶體啊

最裡面有間「能登屋」
就是阿信以前工作過的溫泉老店,當時電視劇組也在這裡取景過
另外銀山溫泉還是宮崎駿動畫「神隱少女」背景設定的參考地
這裡的旅館價格不便宜也難預訂,如果想住上一晚半年前請先詢問唷

還有車子開進來送貨
日本人也是技術高超

又一次手抖

走到底沒路得再折返
這景色真的超讚
如果能直接住下來不知道多好

可惜沒辦法待到晚上點燈
會更漂亮

離開前來張大合照吧

今晚入住花卷溫泉飯店
在車上小睡之前又拍了一張

睜開眼已經天黑了
坐了3小時半的車子屁股都快開花了

把行李放在大廳立刻前往用餐

本來導遊叫我們大家換穿浴衣也來不及

吃大餐囉~~

只招待給我們這團的蟹腳
立刻秒殺,飯店隨即又補上

這走廊滿滿的舊飯店風味

房門打開還有一個玄關

拉開拉門才是傳統榻榻米臥室
好大間我好喜歡

花卷溫泉有名的是蘋果湯池
連點心都跟蘋果有關

浴衣在櫃子裡

戶外雪融得差不多了

放好行李又立刻出門
離飯店約50公尺遠有一間新開幕的藥妝店
又要去廝殺一番了
想當然爾是心滿意足地回飯店呀

準備要去泡湯囉
當個半小時的假日本妹

孩子也準備好了

但要先來研究一下泡湯地圖
我們打算泡露天湯池(因為蘋果湯已經休息了)
所以要走到最高級的紅葉館
想到要獻出第一次的坦誠相見還真是害羞耶

結論是泡完湯秒睡。

本文章最後由( 白小魚 )於 2019-1-18 08:42 編輯

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-1-9 16:01

想要說一個"不是重點"的重點,怎麼前三篇《金汪旺 帶著11去踏青》阿信的故鄉我來啦分享文,是發文在哈拉閒聊區,而這篇發文是在綜合討論區呢? 想必是發文到忘我境界了,哈哈!   而倒數第三張素顏照 實在" 有夠正 " ,呵呵! 感謝好文繼續來分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

shengfachou2019-1-9 16:24

《金汪旺 帶著11去踏青》阿信的故鄉我來啦Part IV 謝謝大大的分享                                 

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小彼得2019-1-9 16:30

good~阿信的故鄉我來啦Part IV 謝謝大大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-1-9 16:30

恭喜小魚大上新前線任務,我開始在期待下一篇未完待續的新分享文了啦! 呵呵 !

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlanLee2019-1-9 16:30

哇,是雪景耶,而且滿滿的喔,真羨慕

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡宗慶2019-1-9 16:31

好漂亮的雪景,超喜歡這樣懷舊的風格!!!!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

amy06162019-1-9 16:32

身在台灣的我們, 光看到滿山滿屋頂的雪景, 就讓人興奮不已, 謝謝大大分享!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2019-1-9 16:33

有雪嗎??
我只注意到美食...

和坦誠相見......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小X2019-1-9 16:33

《金汪旺 帶著11去踏青》阿信的故鄉我來啦Part IV~謝謝分享

檢舉 回應