綜合討論
瀏覽 : 8179

[討論] htc我真的挺不下去了

一般用戶

等級1

路過旅人

Ark2019-1-10 18:37

三四年前,我拿HTC E8手機,
大約用快滿兩年左右出現電池有問題,大約20%以下會關機,
當時已過保,所以去找家裡附近的維修手機的店家換電池,
印象約1500,可是換完不久就問題一堆,前鏡頭故障,無法過電,
到後面後鏡頭也故障,折騰一個多月最後店家認賠,退1400給我,100就算給他檢測費吧
心想早知道就給原廠修了,有問題一定會負責到底

直到後來女朋友要換手機,想要自拍好點的,
最後我建議他買鄉民狂推的HTC 10 (她上一支手機是M8),想說再給HTC一次機會,

結果買完覺得不錯用,自拍也很美,
可是!!!
用到不到一年就跟我之前一樣,大概10%左右就會直接關機,
結果後來下定決心要維修的時候,剛好發現時間過1年保固了,
我女朋友就說,捏著繼續用,看能不能撐到換手機,
直到最近,使用大概滿1年半,50%左右就會關機,真的受不了,
而且他最近要去韓國玩,不能讓手機這麼快就沒電,
我就跟他說去給原廠換!! 我當初就是給附近的手機行換才一堆問題
換電池原廠原廠報價1600
去年12/9號送修換電池,回來,剛開始用覺得還好,偶爾卡卡的,
結果1/9號直接無限重開機,一開機就卡在HTC Logo 到桌面又再重開機,
拜託 還沒一個月耶!! 今天原廠打電話來,說主機板壞了,換主機板要6000
因為我們剛換電池,所以優惠2500給我們,但是建議不要修了。
這支手機最後價錢才1萬左右,修個主機板要6000???
當初就是相信原廠維修會負責到底,所以才叫女朋友送給原廠,
現在換完才1個月,直接死機,修還又問題一堆,都推給我們,

這種售後我真的挺不下去了,原廠比路上手機行還爛,人家還會退給我們部分的錢,

原廠現在直接要我們吞下去

手機是還不錯用,但是耐用性跟售後服務。。。。讓人搖頭

附上維修單據

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-10 18:49

哈囉!
有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2019-1-11 07:10

我之前無法開機去高雄維修中心,說要送原廠,不保證可修且要一星期左右,資料無法保整救回,後來在高雄私人維修的,他可當場修機動作快且技術還不錯

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2019-1-11 08:50

有些事只是"剛好"而已~~
剛好先換了電池接著主機板掛了~~
在哪換都可能發生~
不過售後、維修真的是.....................................

換過ONEX主機板~保固3個月~
還真的過3個月後再次掛點.........
而UU主機板換了一年至今仍頭好壯壯~~欣慰....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-11 09:24

不曉得其他品牌是如何, 但是htc最令人討厭的就是通知主機板壞掉 需要修個3000/6000 的!也不想想 一支空機不到8000元的手機, 6000這種金額說出口, 自己都不會想笑嗎?
陳總經理在幾次的發表會上說會朝著降低維修費用來努力, 看來....還有很大的努力空間 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2019-1-11 10:19

Jovi 發表於 2019-1-11 09:24
不曉得其他品牌是如何, 但是htc最令人討厭的就是通知主機板壞掉 需要修個3000/6000 的!也不想想 一支空機不 ...

稍微google一下   
[問題] 請問Samsung S7E 維修主機板價錢  2018年7月4日
更新:已google到維修費要八千多好貴....

你都說不曉得其他品牌如何   為什麼不google一下

其他品牌修主機板貴50- 20%以上就不是問題

要不要乾脆說htc就是要免錢維修算了

陳總快看~這就是資深粉絲  我快笑爆XDDDDDDDD

本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2019-1-11 10:32 編輯

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2019-1-11 10:20

如果電池更換之前已經膨脹了.
那主機板因此變形受損也是有可能的.
都過保固了.還給你打折.我覺得算不錯了.

還有...手機建議不要用到快沒電才充電.
那樣也是很傷鋰電池的用法.
會發現10%會自動關機.代表平常過度放電的機會很高.
真的要自己注意一下使用方法.
不然去買其他廠手機也是有很大的機率會挺不下去.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ark2019-1-11 10:42

A-bin 發表於 2019-1-11 10:20
如果電池更換之前已經膨脹了.
那主機板因此變形受損也是有可能的.
都過保固了.還給你打折.我覺得算不錯了.

修電池的時候有詢問主機板有沒有問題

他說沒有才修的 現在有問題又在推責任

之前給一般維修行修手機都知道理虧還會退錢

沒想到原廠嘴臉是要我們吞下去

之前想說找民間是我的問題

下次要找原廠 會負責

沒想到原廠更爛

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2019-1-11 11:13

Ark 發表於 2019-1-11 10:42
修電池的時候有詢問主機板有沒有問題

他說沒有才修的 現在有問題又在推責任

你不是修完電池  一個月後主機板才出問題的嗎

還是你覺得電池修完主機板就不會壞?

看不懂你的邏輯

你如果去外面修 一次修電池 隔一個月修主機板 
為什麼你會覺得民間會理虧退你第二次的錢

有這種民間的好康 希望可以報給論壇大家知道 謝謝

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2019-1-11 11:19

覺得宏達電的維修部門要跟消費者詳細說明原因,才不會造成誤會

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應