產品討論
瀏覽 : 12945

[已解決] hTC RE相機 長時間錄影問題!!!

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2014-12-5 16:07

JoeLin 發表於 2014-12-5 13:17
32G不用分割成exFAT,exFAT是給64G以上的SDXC卡用的!!
我是拿插在手機裡的64G卡來用的,確定是exFAT沒錯.. ...

咦~那就奇怪了~
我用電腦格式化成exFAT就是想讓它沒有4G限制
因為我不想一個影片有兩個檔案這樣XD
但我格式化完後卻是無法讀取說>.<
還是手機格式化後的exFAT才能讀?!不太可能吧= =
能幫你試試用電腦格式exFAT後再給RE讀看看嗎?

另外我今天試錄FAT32格式的單一檔案是3.3G才分割耶!!
exFAT怎麼會2G就分割?!奇怪了~真是搞不懂阿

本文章最後由( 緯緯 )於 2014-12-5 16:15 編輯

嗨嗨~我是緯緯 緯緯是我
不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 17:20

因為它附的只有8G,再者它支援到128G,理論上不可能不能讀EXFAT,但請記得不要格式化為NTFS,它不支援喔!請使用EXFAT.。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

Bart2014-12-5 17:48

Hi 樓主:

HTC RE目前支援FAT32及exFAT格式記憶卡,單檔最大限制為4GB,如果錄影時超過4GB,會另外存一個檔案,不過並不會中斷錄影喔。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 18:07

Bart 發表於 2014-12-5 17:48
Hi 樓主:

HTC RE目前支援FAT32及exFAT32格式記憶卡,單檔最大限制為4GB,如果錄影時超過4GB,會另外存一 ...

站長沒有exFAT32這個規格,在sd協會中只有FAT32,32G以下內建,只要是SDHC,都是內建FAT32,SDXC64G以上內建格式exFAT,可支援4G單一檔案。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2014-12-5 18:13

我覺得其實4G的檔案已經很大了!!
如果檔案再大,傳輸或移動的時間應該要等到天荒地老吧~
而且錄超過4G不會中斷錄影,這樣也算是一種貼心的設計吧!!哈

檢舉 回應

Bart2014-12-5 18:14

陳誠誼 發表於 2014-12-5 18:07
站長沒有exFAT32這個規格,在sd協會中只有FAT32,32G以下內建,只要是SDHC,都是內建FAT32,SDXC64G以上 ...

謝謝陳大提醒,已調整

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2014-12-6 18:41

Bart 發表於 2014-12-5 17:48
Hi 樓主:

HTC RE目前支援FAT32及exFAT格式記憶卡,單檔最大限制為4GB,如果錄影時超過4GB,會另外存一個 ...

請問站長~那這樣是我的RE有問題嗎?
因為我格式化為exFAT後就是無法讀取呀!!
我特地拍成影片給你們看
到底是哪個環節出了問題呢?
http://youtu.be/cWp7jDDJ5ws

我想用exFAT就是因為它可以單檔超過4G
這樣就不會被分割了
因為我不喜歡一個檔案有兩個以上XD

至於傳輸問題~我的讀卡機是USB3.0的
所以就算是4G以上容量也能很快就傳輸完
所以對我來說沒差拉哈哈

本文章最後由( 緯緯 )於 2014-12-6 19:48 編輯

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TigerLin2014-12-6 19:43

我剛試了64G的記憶卡, RE是可以開機與照相的, 都沒問題
不過我沒測試錄影
然後再把記憶卡接上電腦看格式
確定是exFAT沒錯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2014-12-6 19:49

好~這樣疑似是我的RE有問題吧
我拿回hTC專賣店測試好了
難道是32G格式化exFAT不能用?
雖然覺得不太可能
誰有64G和32G以下的能幫我測試一下嗎?
64G和32G的格式化成exFAT格式~
看看是否一樣32G的不能讀?
本文章最後由( 緯緯 )於 2014-12-6 20:56 編輯

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2014-12-7 09:14

記憶卡放入RE CAMERA後,使用手機的RE應用程式與RE CAMERA連接,選擇進階設定就可以格式化RE camera裡面的記憶卡。

庫力
檢舉 回應