產品討論
瀏覽 : 12995

[已解決] hTC RE相機 長時間錄影問題!!!

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC RE

緯緯2014-12-4 19:38

我買來後發現記憶卡格式只能用FAT2
不能使用NTFS或是exFAT耶!!
FAT32最大的缺點就是單一檔案不能超過4G
因為我需要長時間錄影
電力問題能插著充電就好
記憶卡也能換32G或64G就好
但格式限制該怎麼解決阿!!

嗨嗨~我是緯緯 緯緯是我
不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-12-4 19:42

使用電腦 ,看看有沒有讀卡機 之類的重新格式化選擇NTFS測試看看,抱歉小弟並無RE設備,要自行探索看看

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2014-12-4 20:17

q311108 發表於 2014-12-4 19:42
使用電腦 ,看看有沒有讀卡機 之類的重新格式化選擇NTFS測試看看,抱歉小弟並無RE設備,要自行探索看看
...

我有測試過了
除了FAT32外都不能讀取

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-12-4 20:50

我也無法回答,買了,還沒拿到,只是覺得怎麼會有這樣的問題,希望有人可以回答。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2014-12-4 21:12

緯緯 發表於 2014-12-4 20:17
我有測試過了
除了FAT32外都不能讀取

re不是可以支援到128G嗎?我記得64G記憶卡原始格式化就是exFAT檔了,所以應該可以吧我想!我今天只裝上32G而已,也是FAT32,所以不知道可不可以!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2014-12-5 08:01

mirror 發表於 2014-12-4 21:12
re不是可以支援到128G嗎?我記得64G記憶卡原始格式化就是exFAT檔了,所以應該可以吧我想!我今天只裝上32 ...

欸~對耶!!我在試一次看看好了~
但之前試的確不行啊
難道64G以上RE能強制格式化FAT32?!

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-5 09:12

緯緯 發表於 2014-12-5 08:01
欸~對耶!!我在試一次看看好了~
但之前試的確不行啊
難道64G以上RE能強制格式化FAT32?!

手邊沒有大容量的記憶卡,
這問題算是大問題,
若不能NTFS,
大記憶卡就無用武之地了,
希望官方能說明一下!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-5 09:25

64G exfat確定是可以使用的,長時間錄影會將檔案分割為2G的小檔!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2014-12-5 11:41

JoeLin 發表於 2014-12-5 09:25
64G exfat確定是可以使用的,長時間錄影會將檔案分割為2G的小檔!!

exFAT可以用?!
我用32G格式化成exFAT是讀不到的耶
而且我也打去hTC課服問過他們工程師
確定是只能用FAT32而已
我有問之後會更新嗎
他們說會...
我覺得不知道還要多久= =
希望越快越好

或說回來~你說exFAT能用但會2G分割...
我記得exFAT最大單一檔案好像可以64ZB耶
為什麼會被分割勒?!

本文章最後由( 緯緯 )於 2014-12-5 11:47 編輯

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-5 13:17

緯緯 發表於 2014-12-5 11:41
exFAT可以用?!
我用32G格式化成exFAT是讀不到的耶
而且我也打去hTC課服問過他們工程師

32G不用分割成exFAT,exFAT是給64G以上的SDXC卡用的!!
我是拿插在手機裡的64G卡來用的,確定是exFAT沒錯..

FAT32格式在長時間錄影都是這樣設定的,
超過4G容量就會分割檔案,不會也不能一個檔案錄到底..
RE設定比較小一點..2G就切割了,exFAT比照辦理是為了配合FAT32..
設定為2G還有個好處,錄影檔傳到手機時不用等太久!!
本文章最後由( JoeLin )於 2014-12-5 13:35 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應