VIVE討論
瀏覽 : 5180

[討論] 新世代教育到來!HTC VIVE FOCUS將搭載K12特製教育內容

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Vive

我是東尼2019-1-15 11:14

大家好,我是東尼!相信在經過我們的許多報導之後,大家多少能夠理解HTC VIVE FOCUS VR一體機的好玩以及便利性!無論室內室外都可以輕鬆開啟VR的世界!

更值得一提的是,透過頂尖的國內VR內容開發者闇橡科技Shadoworks,VIVE FOCUS即將擁有一整套教育版本的配套內容方案!以今日最頂尖的科技帶給年輕學生深刻有趣的學習效果,輕鬆加深知識的印象!

本套精緻滿分的VR內容針對K-12的學生,也就是從幼稚園到高中的這一段關鍵發展時期。以今日最頂尖的多媒體科技,VIVE Focus帶給年輕學生深刻有趣的學習效果,輕鬆加深知識的印象!現在就先來看看有哪些有趣的內容吧!

現在就先來看看有哪些有趣的內容吧!

英文單字地圖
現在家長們最迫切在意的科目,多半就是英文的學習了吧!透過在VR世界中,判斷英文單字跟單字之間的關聯性,找出正確的單字並得到寶藏,同一時間也加深學生對英文的成就感。

若要取得VR空中之島的寶藏,必須要從眾多英文單字組成的迷宮中解開謎團,透過遊戲提供的單一英文單字作為線索,循著單字去找到最接近於那單字意思的路,就能在沉浸的VR世界中取得寶藏,也間接提升自己的英文實力!

數學百萬大挑戰
相信在無數學生成長的歷程中,數學都是大家心中的痛…。但你有想像過學習數學,可以跟密室逃脫遊戲結合在一起嗎? 快來VIVE FOCUS中參加我們的密室逃脫實境節目,在遊戲中獲得獎金並學習數學相關的知識,透過VR的沉浸科技強化數理的應用概念!

VR虛擬教具酷
親身經歷動物大遷徙,或是近身感受在探索頻道中才看得到的恐龍、或是行星的運轉,透過「虛擬教具酷」,選擇不同主題系列,這些以往只在課本中出現的內容,就以栩栩如生的3D立體呈現在你的眼前,讓你感覺完全置身在環境中!

身歷其境探訪侏儸紀的恐龍世界,近距離觀看恐龍直至肌理紋路!

雲豹飛奔的英姿與人類基因最接近的大猩猩,教具酷一次滿足

生物紅血球滲透
對於許多學生來說,生物與理化的實驗,往往是一晃眼不小心就過去的體驗。但透過VR實驗室的形式,我們想要重來幾遍都沒有問題!透過VIVE FOCUS中的虛擬世界,我們能夠近身瞭解紅血球滲透作用的原理,並分別於蒸餾水、食鹽水、濃鹽水中,細細觀察紅血球的變化!

生物細胞膜
以為細胞膜只是一層薄薄的膜而已嗎?事情當然是沒有這麼簡單!透過VR的應用,我們能夠更仔細的了解一些微小到太過抽象的名詞與概念!細胞膜當然不只是一層薄薄的膜,它是由雙層磷脂質, 以及許多化合物,包括:蛋白質、醣類、膽固醇等所組成。

在VR的世界中,學生可以親眼看見每種物質彼此合作,讓細胞膜得以掌管細胞內外的物質運輸。什麼是被動運輸、主動運輸?每種物質又是各具備甚麼樣不同的功能?透過VR體驗一次就能懂!

更多VIVE新消息!
無論何時何地都能VR!VIVE Focus一體機網路開賣!
服務更新預告!HTC VIVEPORT VR內容無限暢玩方案!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2019-1-15 12:38

這個太棒了

請問會在VIVEPORT上架嗎?

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-1-15 14:21

好羨慕現在的青青學子,教學運用在VIVE VR上....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2019-1-16 02:55

可惡,我也好想開發華語教學教材可是根本沒有這個機會啊啊啊啊

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-1-16 06:36

若全部涵蓋  恐怕可以取代部分老師吧!加錯化學原料  也會產生爆炸嗎?  元素表  可以不用死記?  對相關內容衍生超興趣!這會大大提升VIVE FOCUS的銷售率!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應