產品討論
瀏覽 : 3333

[討論] EXODUS1 TYPE-C 轉3.5時耳機接觸不良

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:Exodus 1 / HTC 傳輸工具 / 耳機

vaio_tw2019-1-16 12:39

各位請問一下:

是否遇到TYPE-C 轉3.5時會耳機接觸不良呢?

我現在使用的是HTC DXODUS1

目前試了三種方法:

1.     TYPE-C 轉3.5(原廠線)+耳機(失敗)
2.     TYPE-C 轉3.5(APPLE線)+耳機(失敗)
3.     TYPE-C 原廠耳機線(成功)

請問?是什麼原因呢?TYPE-C(充電)(傳檔案)都可以,3.5耳機就不行。

這是原廠出廠的失誤嗎?

1/15
我今天有跑了一趟HTC維修中心測試,他們是說”或許”鬆脫”,所以必須送回去拆機換TYPE-C零件。
但是我才剛拿到手機不到一個月,目前使用中,也沒有黃螢幕,(只有下面有點陰影)唉~~~~~

1/16/19

今天再去維修中心,他們都二清了還是無法排除狀況,建議送修,但,他們不收,要我自行連絡EXODUS1的團隊,於是我發了信,本來想可能要等上幾天吧?但過了3小時就接到來電了,說明天會來家收件取貨,目前手機已打包,等待明天司機取件,唯一的擔心就是維修後告知受潮了(他們電話中有說”可能有其它外力因素就無保固”)~~~抖,這是我的第一隻HTC手機,希望不要是最後一隻(上網爬文看到太多潮水了,@@......)。

本文章最後由( vaio_tw )於 2019-1-16 12:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vaio_tw2019-1-16 16:20

1. 產品型號:DXODUS1  / 裝置序號:FA8CM1F01037
2. 手機軟體版本:1.153.709.2
3. 應用程式及軟體版本:音訊插孔轉接器工具箱/ 1.20.990292
4. 發生問題:TYPE-C 3.5時耳機接觸不良
5. 發生問題的步驟:
TYPE-C 3.5(原廠線)+耳機(失敗)
TYPE-C 3.5APPLE線)+耳機(失敗)
TYPE-C 原廠耳機線(成功)

6. 問題出現的頻率:完全無法使用(原廠、APPLETYPE-C 3.5轉接器
7. 問題的相關截圖:無,只有等待司機來家取件的包裹照片。

https://imgur.com/a/SBrLHRv

本文章最後由( vaio_tw )於 2019-1-16 16:24 編輯

本文章最後由( vaio_tw )於 2019-1-16 16:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vaio_tw2019-1-16 18:06

送修中.....[size=15.0781px]已經來收件,看了一下,是送回原廠的樣子,不是聯強,有輕鬆了一點心情(抖.....)
[size=15.0781px]

[size=15.0781px]https://imgur.com/a/FLMp4v1

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vaio_tw2019-1-17 15:43

手機在客戶手上時就發生尾插TYPE C無反應,原廠HTC(TYPE C 3.5)轉接頭老是無反應,
只有原廠的TYPE C耳機可以使用,而且TYPE C3.5的轉接頭還有分正面可以,但反面不可以連接的問題,
特別是:反覆插拔時,更是完全沒有反應而導致失效,也跑過2HTC維修客服中心測試過多種線材的組合,
連現場維修人員都無法有效的排除,進而清空手機資料也不行,再來就是最後的二清的方式進行,
還是無法讓手機的TYPE C的插座有辨識出耳機,如果不是這樣?也不會送回原廠希望維修了,
而今天線上客服的回覆是說【完全沒有任何問題】?那我該懷疑什麼?
1.客戶自行操作的問題?(充電、傳輸檔案皆可,唯有3.5轉接耳機不行)。
2.懷疑HTC現場專業維修人員的能力?
3.原廠HTC返廠測試的能力?
(怎麼可能在客戶手上就絕對出了問題?而現場的HTC人員也確認有此問題存在!!返回HTC測試原廠就什麼問題都不見了??!)
這絕對不可能發生的!!請再詳細測試TYPE C的插座問題。
1.原廠3.5轉接頭插入有問題,無法連接(而且還有分正反面),
2.TYPE C接觸不良。
3.請多測試反覆插拔,
很多時候根本無法連接到手機,我想,台北的HTC維修人員也是很專業的,他們花了2個小時測試這隻手機,
都無法達成我想要的最基本的要求:(我要用HTC原廠3.5轉接線聽音樂),
進而建議我送回HTC桃園原廠送修,他們的2個小時也是很保貴的,客戶的也是,
請原廠多多加油,送返給客戶一隻正常的手機,不行的話?煩請更換TYPE C的手機插座,好嗎?謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vaio_tw2019-1-18 10:37

昨天17號時打電話詢問維修進度,結果說:重灌軟體,沒有問題,準備寄出…【原機返回】

我請他們等一下,並說明我的手機確實在HTC台北維修中心測試出來是尾插出了問題,必須更換。

今天,18號,再打電話詢問,答覆是:維修完成!

我問:維修了什麼?
HTC:重灌軟體,目前最後測試,準備出貨。
我問:所以什麼零件都沒有更換?就跟我前一天投訴的一樣?只是重灌軟體?就【原機返回?】
HTC:是的,目前看到的訊息就是在測試中,完成後準備寄送回去。
我問:換一個尾插零件很困難嗎?為什麼可以測試2天那麼久?但又什麼都沒有修?!!
HTC:再去詢問後給你消息,但沒意外的話?就會寄回去了。
我:..........下略1000字,懶得打了。
=====
我只想說:吵完架後,HTC還是堅持原機返回,什麼都不修,當台北HTC維修中心人員都死光了,
【原機返回】!!!換一個零件有那麼困難嗎?!!
要維修費就乾脆直說好了,別算保固期了!我就當他沒有保固!!

這是我第一次的HTC手機,也是我最後一隻HTC手機,
恭喜你,宏達電,你做到了!!反正少了我一個客戶,
還有其它笨蛋願意相信你們。

檢舉 回應