產品討論
瀏覽 : 6744

[待補充] u11+ 接藍芽耳機會有高頻雜音

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+ / 耳機

水源2019-1-18 00:36

我手機軟體版本:1.24.709.994

我買了一個 SONY MBH22 的藍芽耳機,我發現只要用通訊軟體(試過 line, messanger, skype)做語音通話時只要背景有一點背景音就會讓對方聽到很尖銳的高頻音
我如果是站在馬路邊講的話,對方是幾乎會被高頻音給吵到不太能和我通話,因背景音馬路邊就會比較大,高頻音是伴隨著背景音產生的
原本我以為是這隻藍芽耳機的問題
所以我跟同事借了一隻 Plantroinics 500 的來試,這隻還號稱雙麥克風降噪效果很好的,結果效果一樣超級差
連續兩隻都不行,這讓我懷疑是否是手機的問題
我把藍芽耳機配對別的手機,我是用 IPHONE8 來試
結果兩隻藍芽耳機和 iphone8 用通訊軟體的語音時背景音就是背景音,不會有高頻的雜音,通話品質非常的好

請問這要怎解?
第一次碰到用藍芽效果會這麼差的

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-18 09:52

哈囉!
關於您反映的情況,請協助小博士確認以下幾點,感謝您

1.若是連接藍芽耳機並使用「一般通話」功能的情況下,是否也會出現高頻雜音的現象呢?
2.您的通訊軟體app是否都為最新版本呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水源2019-1-18 00:38

自問自答一下

我都要重新清掉配對再重新配對過來試,結果都一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水源2019-1-18 10:05

HTC小博士 發表於 2019-1-18 09:52
哈囉!
關於您反映的情況,請協助小博士確認以下幾點,感謝您

1.若是連接藍芽耳機並使用「一般通話」功能的情況下,是否也會出現高頻雜音的現象呢?

好問題!
試了一下,一般通話不會,只有通訊軟體才會,這很神奇我也無法理解,因現在幾乎很不太打一般 VOICE 電話了所以之前沒試到
我唯以可以理解的是走 VOIP 及 VOICE 你們軟體處理取樣率上不同
我是猜你們軟體在處理 VOIP 封包解碼時的取樣頻率是否和藍芽送過來的不一致造成?
因我快二十年前做 AUDIO 時有碰過類似的情形,高頻雜音的結果很像
這點很困擾我,因我會很常用藍芽耳機講電話

2.您的通訊軟體app是否都為最新版本呢?

對!都最新的

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-18 11:30

水源 發表於 2019-1-18 10:05

哈囉!
那請您提供以下幾點資訊,以利站方協助釐清問題,謝謝
1.您所使用的藍芽裝置的韌體版本為何?
2.請參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!提供您手機的詳細資訊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水源2019-1-18 13:31

HTC小博士 發表於 2019-1-18 11:30
哈囉!
那請您提供以下幾點資訊,以利站方協助釐清問題,謝謝

無法得知,測試的款式為
SONY MBH22
Plantronics Explorer 500

2.請參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!提供您手機的詳細資訊

1. 產品型號  
HTC U11 Plus
2. 手機軟體版本
1.24.709.994
3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題
用藍芽耳機於 line, Skype  等通訊軟體做語音通話時背景音會造成高頻雜音
5. 發生問題的步驟
藍芽和手機連線
啟用通訊軟體做語音通話
6. 問題出現的頻率
每次

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-18 15:43

水源 發表於 2019-1-18 13:31

哈囉!

感謝您提供資訊喔!小博士已反映給相關單位了
同時建議您也可以將藍芽裝置及手機攜至HTC客服中心 由專員協助做進一步的測試喔!
感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水源2019-1-19 13:29

因近日繁忙,要晚一點才能去維修中心

請問何時會有一個你們內部結果?

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-21 15:21

水源 發表於 2019-1-19 13:29

哈囉!

若有最新的進度,小博士會第一時間更新在留言內喔
請您耐心等候,感謝您

檢舉 回應

HTC小博士2019-2-13 12:10

水源 發表於 2019-1-19 13:29

哈囉!
想詢問您是否已有前往客服中心進行檢測了呢?
再麻煩您分享給小博士喔!
感謝您

檢舉 回應