綜合討論
瀏覽 : 8448

[討論] google chromecast一代換三代,能夠升級有感嗎??

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

賽魯2019-1-26 17:35

google chromecast三代2019年款出來了,支援到1080p 60fps

連結

家裡有一組chromecast一代用了很多年,總覺得miracast(就是三指向上的手勢)投影到電視的解析度不是太高,看youtube倒是蠻清楚的。

想請問換了2019年chromecast,手機畫面和youtube投影到電視會變得更美麗嗎? 還是沒差呢?

(電視解析度不到4K但起碼有fullHD吧)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

鐵人282019-1-26 18:26

目前我是用二代。

一代跳二代就很有感(投放速度)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162019-1-26 19:09

自己是用二代,感覺蠻夠用的

速度跟一代真的差很多,所以如果是擔心升級有沒有感的話應該是會蠻有感的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2019-1-26 21:12

一代的WIFI只支援2.4G,三代支援到AC,連線速度和穩定度肯定好很多!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

賽魯2019-1-26 22:47

所以大家主要都是連線速度很有感

畫質應該差不多,了解,先入手一台,

現在在playstore買耶,蠻cool的,謝謝各位啦

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2019-1-26 22:53

我覺得二代就很穩了滿好用的

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DaVa L2019-1-27 04:39

個人有買  需要搭配 GOOGLE HOME的APP使用
投放到電視上的畫質影音同步都沒有問題
1080 60FPS也很順暢
GOOGLE相本的影片也可以直接投射
但目前GOOGLE雲端硬碟的影片資料還不行  不知未來會不會支援
臉書的影片也可以
但是 正在直播的影片 就沒法   會呈現定格的狀態
可以直接插在電視機上的USB當電源 算是蠻方便的
或許是電視機的對比跟飽和度是比手機高 所以影像看起來 會比手機上呈現更鮮豔立體的多

DaVa
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

賽魯2019-1-27 10:51

DaVa L 發表於 2019-1-27 04:39
個人有買  需要搭配 GOOGLE HOME的APP使用
投放到電視上的畫質影音同步都沒有問題
1080 60FPS也很順暢

請問是搭配什麼app啊,不是用HTC的三指向上滑就可以投影手機螢幕到電視嗎?

google drive的影片我也是這樣投影的,不過投影後畫質杯具就對了xD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jasonic2019-1-27 11:50

我前1/24在google store 買的

1/25從香港寄出

可是到現在都還沒有更新物料資訊QQ

好希望快點收到商品

早知道就在PC home 24h買就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DaVa L2019-1-27 13:32

賽魯 發表於 2019-1-27 10:51
請問是搭配什麼app啊,不是用HTC的三指向上滑就可以投影手機螢幕到電視嗎?

google drive的影片我也是 ...

在插上電視後  與手機進行配對 電視螢幕就會顯示要求GOOGLE HOME APP的安裝  PLAY商店可以搜尋 或是利用螢幕上提供的QRCODE
APP主要可以供紀錄帳號鎖定 跟邀請家庭成員帳號來共同使用這個裝置
如果要將手機的操作畫面投射到電視 也一定要用到這個APP
個人還發現一個特別的功能
當你電視是打開的狀態
不管你在看什麼頻道(輸入源)
一旦手機發送出投放的信號
電視就會強制換頻到插有CHROMECAST的輸入源
真是黑科技...

本文章最後由( DaVa L )於 2019-1-29 23:39 編輯

DaVa
檢舉 回應