哈拉閒聊
瀏覽 : 3659

[分享] HTC小張的春聯剪紙教學

一般用戶

等級3

專業鄉民

A-Yao19952019-1-26 18:40

這個應該是春聯
但我以為的春聯是「長長的」、「七言對聯」還有「橫批」的那種
大家可以來告訴我它應該叫的名字哦(?

進入正題
這裡有兩張豬豬年的HTC春聯(疊字裝年輕,今年就會有人比我小24歲了QQ):

A版本春聯

B版本春聯

可是端詳了一下就會知道這要剪了才能使用喔!
大家如果不小心
有這個春聯的,快快拾起國小、國中美術課的回憶吧!

首先,我們先處理比較簡單的A版本春聯
(1-1)對摺再對摺,輕輕地把夢對摺:對摺三次

(1-2)變成三角形,露出有線的那面,
沿著線開始剪

(1-3)打開→完成

再來是比較困難的B版本春聯,這個春聯前兩個步驟與上一個一樣,所以我們直接進入第三步驟

(2-3)打開後是不是發現,咦?為什麼「春」怪怪的呢?
哦~原來是少了一畫,此時別忘了旁邊的元寶喔!

(2-4)元寶印在剩下的紙上,但不建議一起剪,因為有強迫症ㄉ我是不能忍受歪掉der,別忘了,這時候的紙很厚喔!稍微一個閃失,你的元寶就缺角嘍~

(2-5)完成❤️

ps.沒春聯的也可以自製喔!

貼在牆上看看~
噢怎麼那麼美啦❤️

撕下時如果掉漆,不要找我負責哈哈
我有白色的水彩

本文章最後由( A-Yao1995 )於 2019-1-26 19:01 編輯

>> 中大阿姚
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-26 19:01

阿堯(是這個堯嗎?) ,你的手腳也太快!!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

A-Yao19952019-1-26 19:07

Jovi 發表於 2019-1-26 19:01
阿堯(是這個堯嗎?) ,你的手腳也太快!!

哈哈哈,因為想說我美術還OK就來幫忙一下~
是簽名檔的「阿姚」喔,我就是姓姚X智的姚

本文章最後由( A-Yao1995 )於 2019-1-26 19:17 編輯

>> 中大阿姚
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-26 19:09

哈哈,對齁,還有簽名檔可以看。   阿姚,下次不會說錯了。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-1-26 20:00

好可愛哦 XD

請問是去專賣店拿春聯的嗎

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2019-1-26 21:16

原來是這樣剪的,感謝教學啦.....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2019-1-26 22:52

小豬好可愛!!!!

謝謝分享~~~~~~

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

A-Yao19952019-1-27 03:44

yS2u11 發表於 2019-1-26 20:00
好可愛哦 XD

請問是去專賣店拿春聯的嗎

不是在專賣店拿到的哦!會拿到是意外
所以才說如果不小心有這個春聯的大大可以參考哦!
佛曰不可說><
yS2u11大可以自製,只要幾筆線條~

>> 中大阿姚
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

A-Yao19952019-1-27 03:49

JoeLin 發表於 2019-1-26 21:16
原來是這樣剪的,感謝教學啦.....

哈哈謝謝JoeLin大的抬舉~
做個剪紙教學給大家參考用,不甚專業啦

>> 中大阿姚
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jujube20012019-1-27 08:37

太可愛了

我從小。。。。都沒玩過 啦。。。。

(太老嗎? 。。。)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應