VIVE討論
瀏覽 : 2590

[已解決] 裝了HTC Vive開機畫面後螢幕變黑休眠

一般用戶

等級1

路過旅人

hardnick2019-1-28 02:57

原本都蠻正常的
今天換了一張顯示卡驅動後使用都正常
但之後變的怪怪的 有時候開機之後電腦螢幕會變黑
把螢幕電源關掉重開有時候畫面可以出現 但是解析度變的怪怪的
好像變成多螢幕的樣子 電腦螢幕變成2 某個VR的錯誤裝置變成螢幕1的樣子
真正要去多螢幕那邊修改卻又改不動 我把HTC Vive的軟體移除重裝也是這樣
請問該怎麼修正多螢幕顯示的錯誤呢 感謝~

本文章最後由( hardnick )於 2019-1-28 02:59 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-1-28 18:36

您好,請您將所有硬體設備全部移除重裝連接,並確認所有韌體更新到最新狀態,確認是否可以排除問題,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2019-1-28 04:53

大大可能需要更新版本的顯卡驅動程式。

VIVE有支援此顯卡嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hardnick2019-1-28 14:17

Jodan 發表於 2019-1-28 04:53
大大可能需要更新版本的顯卡驅動程式。

VIVE有支援此顯卡嗎?

應該有支援喔 小弟新買的顯卡是 RTX 2080 驅動程式已經最新(使用安全模式開機完全沒有問題 但正常開機就會變成螢幕2 ><)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hardnick2019-1-28 20:32

HTC小博士 發表於 2019-1-28 18:36
您好,請您將所有硬體設備全部移除重裝連接,並確認所有韌體更新到最新狀態,確認是否可以排除問題,謝謝。 ...

好的 我試試看韌體我好像也沒更新
希望更新後能改善

感謝~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hardnick2019-1-30 03:31

HTC小博士 發表於 2019-1-28 18:36
您好,請您將所有硬體設備全部移除重裝連接,並確認所有韌體更新到最新狀態,確認是否可以排除問題,謝謝。 ...

找到問題了! 跟HTC Vive無關 是我插錯Display Port的孔 (好像是有分主要次要插孔)抱歉~~~
本文章最後由( hardnick )於 2019-1-30 04:58 編輯

檢舉 回應