產品討論
瀏覽 : 8911

[分享] HTC RE之騎著YouBike隨手拍 (夜間篇)

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC RE

Hank Hung2014-12-5 00:59

昨天下班後心血來潮就帶著我的小水管來到捷運南京松江站旁租了一台YouBike,
想說來個震撼教育教教小水管怎麼捕捉夜晚街道的畫面
簡單的介紹我的騎乘及行走路線:
松江南京站 > 南京東路 > 中山北路 > 市民大道 > 延平北路 > 中華路 > 開封街 > 西門町
僅有不到5公里的路程,在這段路程中隨意亂拍~

在途中有遇到小水管冷到睡死了...
不過按他一下他就醒了也順便拍了一張無意義的照片XD
其實在夜間就跟一般手機一樣也是超容易手震的,
更不用說邊騎邊拍了... 其實我都是停下來再拍,
可能天氣冷所以手會抖吧? 哈哈!

下面選出幾張還算成功的照片分享給各位,
以下照片僅有縮小為原圖1/4大小、無做任何修改,
解析度設定都是16M(4:3)、沒有開超廣角。

┌ 在松江南京站旁借好YouBike準備出發囉!

┌ 抬起頭拍一張吧! 窗戶的柱子有準焦、銳利度蠻高的。

┌ 拍拍對向的飯店,廣角鏡頭把整棟大樓都抓進來了!
這邊可以發現路燈蠻容易耀光的,畫面也晃到了...

┌ 拍整排人行路燈,亮處還算清楚、但暗處就抹得很明顯。

┌ 橋和天際,天空的雲也很明顯,可見台北光害很嚴重XD

┌ 橋邊的老城門,旁邊那個樹叢抹很大,可是招牌的字卻很清楚。

┌ 這城門行人可以穿越,不知道腳踏車穿越這樣是不是OK...

┌ 台北郵局最近才整修好,這張完全沒對到焦...

┌ 西門町的甜吧飲料店,使用聚光燈所以環境也是偏暗。

┌ 隨手拍了櫃台旁的杯子,其實算清楚耶!

┌ 旁邊的小展示櫃。

┌ 最後離開西門町隨手拍了霹靂公仔,感覺今天最好的就這張了...
小水管要收工才認真這樣對嗎!?!?

老實說夜拍要好看還是得拿出M8來
不過今天我是用RE來快速記錄我的過程,
沒看到觀景窗也就沒有在意那麼多了XD
否則一定又是取景、對焦、調白平衡無限loop了...

可以說是各司其職吧!
要是我要拍重要的東西我就會拿出M8了,
要是只是想記錄過程我就會用RE,
比如說記錄天色過程可以用RE縮時攝影、
紀錄玩桌遊的過程可以用RE錄影、
想到的時候就拿出來按一下~ 輕鬆自在~

當然今天談的是夜拍,
我認為如果你說它拍得不夠清楚那就是太看重它了,
這只是用來即時記錄生活的小工具,
美好的事物就留給眼睛欣賞吧!
而那些不拘小節的影像已經被記錄在RE裡,
下次打開RE APP就可以馬上回味了~

本文章最後由( Hank Hung )於 2014-12-5 01:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-5 01:08

隨手拍 是另一種攝影樂趣啊!
真的常常手震到
不過錄影卻沒這個問題(邊跳邊錄覺得穩)
各司其職吧!
不同情況會有不同的
最合適的拍攝工具

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882014-12-5 02:13

其實夜景效果已比ONE X極速機好很多!ONE X極速機照夜景簡直糊到一個不行!所以腳踏車的震動有很大影響嗎?有用專用配件?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2014-12-5 07:07

拍照拍的好漂亮!!

我茫拍很多照片都晃動到。。

還在熟悉中

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

IamWang2014-12-5 08:51

哇 ,夜拍的畫質也不錯哦,真是令人愈來愈愛!

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-12-5 08:52

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-5 01:08
隨手拍 是另一種攝影樂趣啊!
真的常常手震到
不過錄影卻沒這個問題(邊跳邊錄覺得穩)

錄影真的比較不容易晃,但是夜間錄影720P好像沒有室內清晰?

下次錄1080P看看~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

GavinXsu2014-12-5 08:55

感覺Re夜拍也很不錯看耶,說實在以這樣的價格可以帶來隨手拍的樂趣,個人覺得很物超所值了。

快樂的過每一天, 你的每一天就都會很快樂!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-12-5 08:58

raypan888 發表於 2014-12-5 02:13
其實夜景效果已比ONE X極速機好很多!ONE X極速機照夜景簡直糊到一個不行!所以腳踏車的震動有很大影響嗎? ...

我都是停著才拍的也是會受到手震影響...如果是騎著拍會晃很大!
夜拍還是有差的,
可能錄影會好一點!
因為照片有16M 4592x3456解析度,
上面的照片其實都縮1/4大小了,
應該會減輕手震的效果,
錄影只有1920x1080才會更看不出來

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-12-5 09:01

哈雷 發表於 2014-12-5 07:07
拍照拍的好漂亮!!

我茫拍很多照片都晃動到。。

其實看原圖放大很多張都有晃到
上面都縮過圖了...
我也是正在熟悉中,
我想日拍是比較沒問題的,
夜拍還是很需要腳架XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-5 09:12

Hank Hung 發表於 2014-12-5 09:01
其實看原圖放大很多張都有晃到
上面都縮過圖了...
我也是正在熟悉中,

功能取向不同吧~ 就像東尼大大在首頁的文章:HTC RE不為人知的誕生秘辛 ,
裡面提到的,RE 主要是讓人隨時(不需去調整任何設定參數)作紀錄,
也如同Hank大大在尾聲說到的 : 夜拍要好看還是得拿出M8來,
如果要拍的很好看: 上腳架 / 開手機確認取景 / 拍照 ....就失去原始設計開發的意義了~

清心王阿喬
檢舉 回應